本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ポスターの中の美人さん、あなたは何をしているの?

ポスターの中の美人さん、あなたは何をしているの?

レス12
(トピ主 1
🙂
柿の種
話題
都心の駅ビルを歩いていたら、なにかのブランド広告だと思うのですが、こんなイメージポスターを見かけました。 『 野生的な外国人美女が怖い顔をして、腕時計のベルトの端に齧りつき、それを唇からダラリとぶら下げているのですが、見れば右手には、別の腕時計がふたつ、握られている 』 このポスターはいったい何を伝えようとしているのでしょう??? 想像するに、 ポスターの美女は時計屋を訪れ、そこの店員さんにこんなことを言っている? 「買うわ。三つともね」 遠いですか。私の感覚は古いですか。 このポスター、みなさんはどんな解釈を?

ランキング

レス

面白いですね。

041
みらんだ自動車
普通に時計のイメージポスターだと思うけど。 時計のブランドで”弊社ではこんな商品を扱ってます”ってだけだと思います。 その野性的なモデルさんで目を引いて、そこから扱ってる時計へ目を向かせるのですわ。 ま、家の父がテレビを見ながら”このCMは何を言いたいのかわからん!”ってのと同じかもしれませんね。 最近のCMはシナリオ性を持ってますからね。 携帯電話系のCMは複数に渡ってますが、単発でシナリオ性を出しているモノも有ります。 今度都内に出た時に主様の言うポスターを探してみたいと思います。

レスします

😠
子持ち主婦
時計のポスターなんじゃないですか?

大喜利?

041
テキトー男
「あら、このベルトはバッファロー?美味しくないわ。」

多分

🙂
純和風
ライオンなどの猛獣が肉をむさぼる様子を表現してるんじゃないですか。 ゴージャスな美女でも飛びつく高級時計ってことで。 美容院でたまにヴォーグとか読むけど、違和感抱くイメージ広告けっこう載ってます。 基本的に肉食系で攻めの姿勢ですよね。 日本人モデルじゃとても無理でしょう。 ウエスタン・カルチャーだのう・・・と眺めています。

私は時計ハンター

🙂
狩人
私は時計ハンター。 世にも素晴らしい時計をことごとく狙っているの。 そして、狙った獲物は絶対に手に入れる。例えどんな手を使っても。 今私が持っている3つの時計も、見事手に入れてやったわ。 そして、たった今、もう1つ素晴らしい時計を見つけた。店内に。 待ってらっしゃい。時計ハンターの私が絶対に手に入れてやるわ。 あら、そこの貴女。貴女もあの素晴らしい時計に気付いてしまったのね。 あの時計に気付くなんて、貴女なかなかやるじゃないの。 でも、絶対に貴女には渡さないわよ。 どうしても欲しいと言うのなら、私と勝負よ! さぁ、かかってらっしゃい!! と、解釈しました。

思うようにいかなかったのね…

🎶
萩子
ベルトの調整お願い!かな? 彼のプレゼントしてくれた日本製の時計のベルトが腕に馴染まないのが悩みだった彼女… 日本に来た機会に一番腕が細く華奢に見える位置に調整してもらいたいという切なる思いが頂点に達した表情だったのかしら?

違う、違う!

🙂
閑話暇人
「どぅ!これが今日のわたしの獲物よ!」 もしくは 「こんなん出ました~、どやっ!」

狩猟

🙂
あかね
狩猟民族なので、高級時計を狩ってる感じなのかな? 既に指摘されてますが、文化が違うんですよね。 私も違和感を覚える事が多々あります。補正のしすぎで現実離れしてしまっている 肌や体型・・ ベッドの広告だと必ずゴージャスな全裸の美女がシーツ一枚まとって寝そべっていて 無駄にセクシーですし。色っぽい料理研究家が自分の指でこれまた セクシーに味見したり、向こうの人はグッとくるのかもしれませんが 私の感覚で言うと不潔な感じがしますね。 トピ文を読んで真っ先に思ったのも「歯を痛めるんじゃないの?」です。 金属なら歯に良くないですよね。革なら革で不味いですし。

あなたが池に落としたのは

🐤
コモドドラゴン
金の時計? 銀の時計? それとも100円ショップの時計? 正直なあなたには、綺麗なこちらの時計をあげましょう。 もちろん、口渡しで、ぐふふ。 ホラーですね。

マジレスしてみる

041
ちび
男性用腕時計ですよね? 時計を男性の象徴として見立てています。 ワイルドな(魅力的な)女が喰らい付いてくる時計だよ、 そういう女をモノにできる器の男が選ぶ時計だよ、 ライバルが沢山いる女に選ばれる男、それはこの時計を付けている男だよ、 欲しくなったでしょ? って事ですよね。 ネクタイをひっぱる女性って構図も同じパターンです。

コモドドラゴンさんに座布団一枚!

🙂
お菊
面白いトピをありがとうございます。

おお、狩猟なんですね!

🙂
柿の種 トピ主
みなさん、ありがとうございます。 あのポスターに出くわす度に、なんだろうなあ? って気になってしまって。 でもこれで謎が解けました。 あれはつまり、 『 ネットでポチッもいいけれど、さあ、街へ出て!          狩りをはじめるわよ、こんなふうに! 』 という感じでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧