本文へ

眉間にしわ 寄せる癖 治したい

レス12
(トピ主 1
041
ren
ヘルス
初めまして。34歳、女性です。 眉間にしわを寄せる癖がいつの間にかついて しまいました。 意識して気を付けている時はいいですが 無意識な時によってしまい 後で鏡を見た時、眉間にしわの型が残っています。 職場の同僚や整骨院 友人から疲れてる?何かした?と聞かれ 周りの人にも迷惑をかけてしまっています。 年齢やストレスのせいもあると思いますが 改善されなくて悩んでいます。 もし何かありましたら ご教示頂けると嬉しいです。 ここまで読んでくださってありがとうございました。

ランキング

レス

私も眉間にしわを寄せてしまいます

🙂
けろりん
なぜかというと、視力が悪いからなんです 眼鏡をかけて仕事をしている時はいいのですが、普段家で眼鏡をかけないと、一生懸命ものを見ようと思って、目つきも悪くなり、眉間にしわもよってしまいます 視力は大丈夫ですか?

私もありますよ。

😢
いけぴ
59歳女性です。 すでに20代の頃から眉間にクッキリ2本のシワ。花嫁衣装を着た時もメイクさんに、シワ、何とかして、と言われましたが、何とかして、と言われてもねえ、困りますよね。 私の場合、親とのストレスが原因だと思います。父はモラハラ気味だったし、母もキツいし。 今は二人ともいませんけどね。 シワは残りました。 前髪で隠しています。 思いきって、プチ整形しようかな。

眼科にGO!

🎶
萩子
視力が関係しているらしいです。 眼科に行きましょう!

もしかしたら

アヤメ
視力検査をしてみては如何でしょうか?知らず知らずのうちに視力が変化しているかもしれませんよ。視力が落ちると自然に眉間を寄せる癖が出るようです。お試しあれ♪

写真を貼る

🙂
むーたん
私も眉間にシワを寄せる癖があります。 多少でも効果があるのは、見えるところに誰のでもいいから笑ってる人の写真を貼っておきます。 それを見て、自分も笑うようにしています。 仕事に行く時は、指輪をしたりして、指輪を見たら、眉間にシワを寄せてないか思い出して笑うようにします。 常に笑顔!!を意識してます。30代ならシワが深くなる事はないので、今から常に笑顔の生活を心がけてくださいね。 笑顔でいると、良い事もやって来ますよ。。

塩袋?

041
大ママ
なんと表現したらいいか…えぇと、私も皺が寄ります。眉間側の眉の上辺りに窪みみたいな凹みのような皺が…。 遺伝なのか、息子や孫娘も出ます。 喩えて言うなら、森重久彌?の眉の凹みのような。考え事をする時に必ず出ます。 『また眉が凹んでるよ』と言われます。 気が付いたら眉間や眉を揉んでますが、こればかりはやはり父からの遺伝のようで、なかなか直らないまま、50を越えました。 強いて言うなら、あまり難しいことは考えない、くらいかな。 私は運転手なので、運転中は、やはり眉に皺を寄せています。サンバイザーに鏡を取り付けているので、時々視ますが、うっまたこんな難しい顔してる!とモミモミしますが、なかなか直らない。 瀬戸内寂聴さんが晴美時代に書いた小説、『花芯』に、塩を布袋に入れて目に当てて寝る未亡人が出て来ましたが、なんだかそれをやるといいような気もします。効果のほどはわかりませんが。

やな事?視力?

🐶
へっしー
眉間のしわって「うーん、、」って思いっきり悩んだ表情の時につきますよね。 毎日嫌な事がたくさんありますか? それか常にどこか痛いとか。頭痛とかお腹とか。痛いと眉間に力が入る場合もありますね。 あとは視力が悪くなってるというのが原因の場合も。目をこらすから。 同僚の人たちが気づいてくれるんだったらお願いしてみたらどうでしょう。 眉間にしわよってたら治したいから言って、って。 前にテレビで「踊る」の室井管理官が常にそういう表情でやはり眉間にしわが寄っていて、それを部下から「またしわ寄ってますよ~」って注意される場面があり本人ハッとするってのがありましたけど、そういう感じで協力してもらいましょう。

私も知りたい。

🐱
ぷ~にゃーパン
意識してもと言っても、普段意識してないし、PC見ている時どうも眉間にしわよせるらしい。 家族に「何、眉間にしわよせているの?」と言われてしまいます。 本当に無意識なんですよ。少々目が悪いからなのかもしれないが。 化粧水でパックしても、深いしわはむりなのかな? おでこのしわも若いころからあるし。悩みです

ボトックス

🐤
ばんびの森
視力に問題なかったら、美容外科で相談してはどうでしょう。 それが一番速攻で解決できる方法だと思うのですが。

鏡を置く

🙂
アラま
眉間のシワはないですが、 かつて、不平不満タラタラの生活を過ごしていたことがありました。 人に面と向かって言えないので、トイレに行ったとき誰もいないときに、鏡に向かって文句を言っていました。かなり危ないおばさんですが。 その時に「なんて醜い表情なんだ!」って思いました。 それからは気を付けるようになりました。 パソコンのそば、机の引き出し、あらゆるところに鏡を置いていて、時々チェックしたらどうですか?

同じく

😀
フラウニー
私も眉間のしわがすごく気になります。 眉間の筋肉が割れているのが触ってわかります。 寝ている時も眉間にしわを寄せているようで、朝もくっきりしわが残っている事もしょっちゅうです。 老眼で目が悪いので、パソコンを見る時に眼鏡をしていないと、目に力を入れて見てしまうので眉間のしわがひどい事になります。 frowniesという商品を寝る時は使ったり、出かけない日中も貼ったりしています。 しわを寄せたくても出来なくなります。その代わり、しっかり貼らないと駄目ですよ。 入手出来るならおすすめです。 後は前髪を多くして隠してます。

トピ主です ありがとうございます

🙂
ren トピ主
レスくださった皆さん ありがとうございます。 まず視力が落ちてないか 今してるメガネの度があってるか 確認します。 最近、環境の変化があり ストレスがかかったのも 原因かもしれません。 ストレスを溜めないよう 気をつけたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧