本文へ

彼から連絡が来ません。

レス4
(トピ主 0
041
恋愛
はじめまして、彩と申します。 タイトルの通りですが、1週間ほど前からお付き合いしている彼から連絡が全く来ません。 いつも私から、そして返事は最低限のものです。遅れた理由は、寝ていた、忙しかった等です。 告白も私からでしたし、付き合ったばかりなので仕方ないことかもしれませんが、正直不安になります。 彼のことはとても好きです。改善の方法などををお聞かせいただければと思います。 みなさんどうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

余りにも辛かったら、ちゃんと話した方がいいと思います。

😉
とまと
辛いですね。 交際を始めたばかりなのに、不安だらけですね。 社会人の場合、本当に仕事が忙しいということはあると思いますが、少ない返信の中に彩さんへの申し訳ない気持ちや誠実さは感じられるのでしょうか? 彼に、彩さんを思う気持ちや、誠実さが無ければ改善の余地はないと思います。ホントに大切にしたい相手ならば、忙しいなら忙しいなりに繋ぎとめる努力を人はすると思います。 そうでなければ残念ながら本気ではないのではないかと思います。だとしても彩さんに落ち度はありません。縁が無かったと思って次に行けばいいと思います。 彼の気持ちを確かめたかったら、私なら素直に気持ちが感じられなくて不安だと伝えます。それで連絡しないことに納得の理由を言ってくれないとか、重いとか言われたら、こちらから別れます。 まだ一週間だし、本当に忙しい時期に付き合い始めただけかもしれないし、しばらく様子見てからでもいいですよね。 ご自分を大切に、自信を持って、頑張ってください。

温度差じゃないですか?

💔
富永
元々主さんは彼に気があってのアプローチでしょうから分かりますが、彼はある意味主さんに押されて付き合ったものの大して気持ちが盛り上がらないという事でしょう。 改善方法ですか・・。他人の気持ちはどうしようもありませんから・・ね。 遅かれ早かれ別れる事になるのではないでしょうか。

何をしても無理です

041
しゃもじ
男に気が無ければ諦めるだけです。女から告白は大抵最後は飽きられて捨てられてジエンドに成る確率が高いですよ。

あなたから告って、つきあってもらってる感じ・・・

🙂
あなたが好きで告って、つきあってもらってるような感じですね。 あなたが、積極的で、彼は、そんなに好きじゃないかな。 あまり積極的になりすぎるから、彼にほっとかれるんですよ。 連絡は彼からきたことに返事をしませんか? 一度、押すのをやめて、ひいてみましょう。 さみしくなったら、彼から連絡がありますよ。 あなたから、もう押さない。 そのうち、面倒くさくて逃げられます。 ほっときますかねぇ・・・ それで自然消滅なら、もともと、あなたに気がなかったということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧