本文へ

冬休みのディズニー

レス9
(トピ主 2
041
なな
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。 主人、私(妊娠7ヶ月)、小学6年、5年生、2歳前の5人で1月初旬に4泊5日で、ディズニーランド&シーに行く予定です。 東京のディズニーリゾートは5年ぶりです。 5年の間に香港、アメリカに何度か行ってますが、空いていたので、混雑時のディズニーを子供たちも私も知りません。 そこで、詳しい方に教えていただきたいのですが、当方はディズニーまで遠い&妊婦に乳児がいるため、初日と最終日は移動だけと考えています。 2日目にランド、3日目にシー、4日目にランドメインと考えています。 4日目にランドでプレミアムツアー予定なのですが、6年生は絶叫が駄目です。 妊婦と乳児がいる中、プレミアムツアーは小学生2人楽しめますでしょうか? 混雑してるなら、プレミアムツアーがいいのでは?と思ってなのですが、混雑がどれくらいかも想像つきません。 2日目にミッキー&カンパニーのディナーショー、最終日朝食にシェフミを予約しています。 それ以外は、全く決めていません。 小学生と2歳は別行動でもいいかなとも思っています。 ディナーショー、シェフミ、プレミアムツアーもどうするか悩んでいます。 色々書きましたが、調べれば調べる程、混乱してしまいました。 自分なら、こんな予定にするよ~って、教えていただけたらと思います。 ディナーショーにシェフミ、プレミアムツアーの3つは、少し贅沢なのかなぁとも悩んでいます。 ディズニー初心者のため、楽しみたいですが、無理もしたくありません。 小学生2人が楽しんでくれたらと思っています。 ポリネシアンショーは以前行った時に、不評でした。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

補足です

041
なな トピ主
小学5年の子供が、滞在中に誕生日なのですが、バースデーパスポートを購入予定でしたが、発売されてないようです。 発売される可能性はありますか? 知らない事だらけなので、助言いただけたらと思います。

お子さんの冬休み中ってことですよね

🙂
きょうこ
冬休みが終わったあたりから閑散期に入りますが、その前は結構混んでいると思いますよ。 ていうか、妊婦でなおかつ1歳児がいるんですよね。 私なら怖くていけません。 めっちゃ寒いですし、長時間並ぶし、妊婦にも1歳児にも過酷なのではないでしょうか… 小学生二人とご主人だけ行くってのはダメなの? トピ主はその間下の子と里帰りとか。 後悔することにならなければいいのですが…

トピ主です。

041
なな トピ主
きょうこさん 小学生の冬休みです。 ご心配ありがとうございます。 妊婦なのに、無謀かもしれませんね。 文字数が足りないため、書いていませんが、夫婦で話し合っていますので、少し補足させて下さい。 主人が冬にしか休みがとれないために、この時期になり去年は子供が体調を崩し、去年の旅行もキャンセル料を払いキャンセルしています。 私が体調不安の場合は、主人と小学生2人で行く予定で話が出来ています。 海外も予約していたのですが、さすがにそちらはキャンセルした経緯と去年も体調を崩したため、小学生の卒業&誕生日おめでとう旅行なので、無理しない範囲で行きたいと思っていますが、キャンセルする気持ちも持ち合わせています。 東京のディズニーには、過去冬は1、2月に2度行き凄く寒いのを覚えていますので、それなりの服装や持ち物で行く予定です。 夏も暑く、夏前は夜が随分寒く、体調万全でも厳しい場所な記憶があります。 ですが、ほぼ行った事のないディズニー人波がこわいので、どの程度の混雑なのかな?と不安があります。 混雑状況と行った場合の楽しみ方を教えていただければ、嬉しいです。 よろしくお願いします。

お腹の子を優先で

🙂
ななし
ディズニーの混雑予測カレンダーを見れば分かると思いますが、冬休みは激混みですよ。 2年前に、寒いし、クリスマス直後だし、もう空いているだろうと思って行ったら、ものすごい混み具合で死にそうになりました。 上のお子さんははしゃぎすぎて、迷子にならないように注意です。 ご主人も一緒ですよね? 主さんと2歳の子はたぶん楽しめないので、なるべくホテルで過ごして、お昼の時だけ合流するとかがいいと思います。 寒いとお腹も張りますし、主さんはあまりフラフラしない方がいいと思いますよ。 間違っても、ファストパスなしで人気のアトラクションには並ばないでくださいね。 ディズニーから毎年、近隣の病院に搬送される妊婦の数。 検索すればすぐに出てきますから、そちらも見て、くれぐれも無理しませんように。 何かあれば、せっかくのお子さんの思い出作りも台無しですから。 バースデーパスポートはオンラインで買えますよ。 こちらも検索すれば、すぐ出てきます。 ただ、今見たら、2016年1月1日からの分は販売停止みたいですね。 詳しくは電話で聞いてみるのが一番です。

バースデーパスポートは…

🙂
ディズニーマニア
1日に販売される数が決まっているので、完売済みなのかもしれませんね… ランド、シーともに、販売数があるので、 2日目シー、3日目ランド…などに変更したら、まだ買えるかもしれません。 また、オークションなどで、メダル等出品されている方もいらっしゃいますので、 グッズ引き渡し時のバースデーソングは聞けませんが、 メダルを下げて、雰囲気だけでも味わいたい、という場合は、オークションでメダルを落札するのも手です。 FPのあるアトラクションにいくつか乗りたい、と言うのであれば、 プレミアムツアーはオススメですが、場合によっては、あまり意味がないケースもありますので、絶対に乗りたいアトラクション、できれば乗りたいアトラクション、乗らなくても良いアトラクション…と、一度検討してみると良いかと思いまs。 1年で一番混雑すると言われているクリスマス~年末のフロリダよりも、 閑散期の平日のTDRの方が混雑している印象ですが、みんな混雑に慣れているので混乱はないです。 シェフミの朝食、との事から、アンバ泊だと思われます。 ハッピー15エントリーも利用して、効率よく回れば十分楽しめると思いますよ。

大丈夫?

041
ひなた
妊婦さんと1歳児のお子さんにはちょっとハードですよね。 1月は成人式が済んだくらいから少し空いてくる感じです。 なので、冬休み中は覚悟しないと。 トイレとか食事とか買い物も大変です。 私は近いので、よく行きます。慣れているので、効率よくまわれますが それでも、混んでるパークは内は本当に大変で、1日いると、ヘトヘトになりますね。 ゲストもみんなイライラしてるし。焦ってるし。 妊婦さんと赤ちゃんがいるなら、1日5時間くらいが限度ではないでしょうか。 本当は、疲れたら休めるように、ランドならディズニーランドホテル シーならミラコスタが近くていいんですけど。 インフルエンザや風邪が流行ってますから、気をつけて下さいね。 真夏 真冬は救護室が混むみたいですよ。

暖かくして行って下さいね!

041
もも
1月に妊娠7ヶ月で2歳前の子もいてTDR・・ 私の娘が行くと言ったら絶対反対しますが。。 お休みの関係で仕方ないということで・・ トピ主さんと一番下のお子さんは日中のみにしてなるべくホテルで ゆっくりされるのをお勧めします。 張り切って遊んでしまうと疲れて抵抗力も落ち インフルエンザや色々な病気になりやすくなり あとで後悔することになりかねません。 昔は冬はすいていたんですけどいろんなイベントの集客効果で 閑散期が無いんですよね~ 2月にまさの入場制限がかかりましたから。 上のお子さん達はご主人とこころゆくまで満喫されたらいいですよ(^ アンバ宿泊ですか? それならアーリーエントリーを有効に使って下さい。 FPも朝なら待ちなしで取れますからね 楽しい旅になりますように・・

妊婦&乳幼児には試練です。

🙂
ティア
千葉県出身、毎年TDRに行ってます。 近くのイクスピアリにも3か月に1度ほど行くのですが、休日はいつ行っても駅からの人波がすごいです。 あんまりひどいと最寄りの舞浜駅にたどり着くのも一苦労。 京葉線は始発から混雑しています。 それにプラス、車やバスで来る人も大勢いますから、その万単位の人たちの大移動はなかなか圧巻です。 それでもさすが日本人、近辺も中も余裕を持った歩道の広さですし、渋谷のスクランプル交差点張りにみなさん混乱もなく通行しています。 とはいえ、ベビーカーを押した妊婦さんがのたのた歩いているとかなり邪魔になりますし、目的のアトラクションへダッシュする人もいますから、歩く場所を考えないと危険です。 また、小学生のお子さんたち、雰囲気に充てられてもっと幼いころに戻っちゃうかもしれませんよ。 かなり興奮する場所ですから、ふだん言いつけを守る子でも注意しないと。 また、TDRは海に突き出た形の埋め立て地なので、3方から海風が容赦なく直接吹いてきます。 なので通常の街の寒さとも、雪国の寒さとも違う、独特のつらい寒さです。 人ごみは盾になりません。 無理はなさらずに。

楽しみですね

🙂
年パス持ち
TDRには週に1度、香港には年に5度ぐらい行ってます。久しくアメリカには行ってないので、香港と比較してですが、混雑具合は全く違うとお考えください。 もちろん、曜日や天候によっても違いますので、一概には言えませんが、TDRの場合、まっすぐ歩けない混雑具合と思ってください。 プレミアムツアーに関しては利用しないのでわかりません。 お値段はりますが、シーの水上ショーをミラコスタのレストランのテラスから見ることも出来ますので、興味があれば、該当レストランや時間は公式サイトをご覧くださいね。そこで、バースデープログラムも可能かと思います。 シーで一番人気のアトラクションは、トイストーリーマニアです。 ファストパス取るにも長蛇の列なので(当然スタンバイはそれ以上)、シーに優先入場できるなら、朝一番で。 お子さん達も楽しめると思います。(身長制限などはご確認ください) 歩きやすさやパレード等の待ちやすさは、圧倒的にランドです。寒さ対策万全で楽しんでください。 トイレも行列になるときがありますので、早め早めに行動してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧