トピを開いて下さりありがとうございます。
主人、私(妊娠7ヶ月)、小学6年、5年生、2歳前の5人で1月初旬に4泊5日で、ディズニーランド&シーに行く予定です。
東京のディズニーリゾートは5年ぶりです。
5年の間に香港、アメリカに何度か行ってますが、空いていたので、混雑時のディズニーを子供たちも私も知りません。
そこで、詳しい方に教えていただきたいのですが、当方はディズニーまで遠い&妊婦に乳児がいるため、初日と最終日は移動だけと考えています。
2日目にランド、3日目にシー、4日目にランドメインと考えています。
4日目にランドでプレミアムツアー予定なのですが、6年生は絶叫が駄目です。
妊婦と乳児がいる中、プレミアムツアーは小学生2人楽しめますでしょうか?
混雑してるなら、プレミアムツアーがいいのでは?と思ってなのですが、混雑がどれくらいかも想像つきません。
2日目にミッキー&カンパニーのディナーショー、最終日朝食にシェフミを予約しています。
それ以外は、全く決めていません。
小学生と2歳は別行動でもいいかなとも思っています。
ディナーショー、シェフミ、プレミアムツアーもどうするか悩んでいます。
色々書きましたが、調べれば調べる程、混乱してしまいました。
自分なら、こんな予定にするよ~って、教えていただけたらと思います。
ディナーショーにシェフミ、プレミアムツアーの3つは、少し贅沢なのかなぁとも悩んでいます。
ディズニー初心者のため、楽しみたいですが、無理もしたくありません。
小学生2人が楽しんでくれたらと思っています。
ポリネシアンショーは以前行った時に、不評でした。
よろしくお願いします。