本文へ

私が器小さいのでしょうか?

レス2
(トピ主 0
🙂
センちゃん3364
ひと
開いて下さりありがとうございます!
皆さんの意見をお聞かせ願いたく投稿させて頂きました。
他に相談する人もおらず…申し訳ありません。
私には3人のママ友がいます。
最初の頃はそのグループでの集まりはすごく良かったのですが…最近、その内の1人のママの様子がおかしいなーと感じる様になりました。
月一でみんなで集まろうと言い出したのはそのママで私もすごく楽しみでみんなに会いたいからと企画するのですが何かと理由をつけて断られたり連絡が途絶えたりするようになり
相手になんかあった?誘わない方がいい?と聞いたら気にしすぎーの一言。今度、そのメンバーでクリスマス会を企画したのですが
そのママさんは12月は後半じゃないと忙しいから無理ーというのでそのママさんに合わせて予定を組みました。それなのに他のママ友さんが地方から帰省するから12月の中旬あたりにみんなで会わない?と連絡が来たらそのママさんはすごくノリよく行く行く!そこら辺の週
暇だからーと…私としてはえっ?中旬は忙しいから無理ーとかなんとか言ってたのに?とちょっとイラッとしてしまいました…続きます

ランキング

レス

ママ友だからそれで良し

041
ワイン
昔からの友達、または頑張って新しく自分の友達作ろ。

リップサービス

🙂
ふ~ん
 ノリだけで話して、その気分が継続できないから都合悪くなるんでしょ。 つまり当日の気分で決めてる予定だから、意味のない予定。  その場の会話が楽しければ良い・・・って人でしょうね。 振り回されるだけです。予定組むの止めたら?私は止めました。  予定があるのが嬉しくてソレについて話すのは楽しい。 でも予定通り行動するのは面倒くさい。  そんな人の気分で振り回されたらたまりません。 その人、断るのも何とも思ってませんよ。言い訳の達人ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧