本文へ

オーバースライダーのガレージ

レス2
(トピ主 0
🙂
てるてる
話題
オーバースライダー検討してます。 黒、白、茶 その他、どの色がお勧めですか? 使い勝手はいかがですか?メンテナンスやメリットデメリット何でもいいので教えてください。

ランキング

レス

明るい色が無難です

🐱
格子戸
「オーバースライダーのガレージ」とは何だろうと、インターネット検索しました。 駐車場の開閉シャッターのことですね。 実家の駐車場が横穴式の駐車場です。そこで採用してます。(色はアイボリーです) 一般的な屋外駐車場と違い、物置になるので、道路からの見た目が良くない。 カタログ写真を見ると気付きますが、ガレージの色合いは、住宅に合わせて色を選ぶのが良いと思います。 それが出来るのはトピ主さんだけです。他人に色みを聞いてる場合ではありません。 使い勝手は、邪魔くさいです。 ・シャッターが閉まると駐車場が暗くなる。 ・開閉の時間がまだるっこい ・大風が吹くとガチャガチャ煩い ・格子戸の仕様がよい

何色でも

🙂
つかさ
良いと思います。家とのバランス重視で。 定番だとオフホワイトかな。 個人的にはネイビーに白い枠って感じが好きです。 オーバースライダーだと1枚あたりの幅が広くなるので デザイン的にもおすすめです。 静かで開閉も速くメリットだらけですが・・・ デメリットは開けた時に天井を塞いでしまうので 天井に照明がつけられず壁に付けることになります。 メンテナンスはシャッターと同じで定期的に油をさす程度です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧