本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 転勤で家財を倉庫へ:大切なものはどうしますか?

転勤で家財を倉庫へ:大切なものはどうしますか?

レス3
(トピ主 0
041
くるみ
仕事
海外への転勤で家財を倉庫に預けた方にお伺いしたいです。 アルバム、日記帳、通知表、もらった手紙類などのプライベートなものは持っていきましたか?それとも倉庫に預けましたか?他人に見られたくないものですよね。現地に運ぶときに紛失もありうると言うので、倉庫かとも思いますが、倉庫で荷物が行方不明になった話を幾つか聞いていますので、どこにおいて置けば安全かと思案しております。 それに倉庫に預けてしまうと帰国時まで取り出せないのです。どうすれば良いのでしょう。 肉親が日本で保管してくれるのが一番ですが、そういう人がいないので・・・。

ランキング

レス

海外駐在中

041
みみ
紛失の可能性:倉庫<海外引越中 です。 でも実家に預けて火事で全部なくなってしまった方もいます。無くなるときはなくなってしまうのです。 ですので「普段見るかどうか」で判断されてはいかがですか?今までしまいっぱなしだったら、わざわざ海外まで持ってこなくても、と思います。(現地の気候も重要です。痛みますから) 海外への引越しは思い出の品よりも持っていきたいものが沢山出てきます。荷物に余裕があればその時に再考してはいかがでしょうか。 私は・自分が赤ん坊のときの写真1枚・結婚式の写真(データDVD)を持ってきました。 赤ん坊の時の写真→子供ができたら比べたいので 結婚式の写真→結婚式直後に赴任で、挨拶状などに必要だったため 子供がいたらまた違った選択になったのでしょうが。

銀行の貸金庫

041
さくら
大きさにもよりますが、銀行の貸し金庫は? カードと鍵があれば、一時帰国時でもあけられます。 それ以外には???

アルバム

041
駐在母
お子さんが、もし学校へ行かれる年齢なら、アルバムはいります。よくあるんですよ、私の歴史紹介とか卒業アルバムに入れるとか、ほんと、持って来てて良かったと思いました。荷物になるようでしたら、それぞれの年齢の写真を3枚ずつ位、はいで持ってくとかされたほうがいいですよ。 手紙や日記などはトランクルームの中です。 ちなみに、もしアメリカだったら、掃除機も大丈夫みたいです。なんだか、みんな普通に使っちゃっているんですよね。持ってくればよかったあと後悔してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧