本文へ

パート

レス1
(トピ主 0
🙂
オレンジ☆
仕事
どちらのパートがいいか、悩んでいます。 ドラッグストアの品出し 8時~11時 医療機器の倉庫 9時~13時 通勤時間は、どちらも変わらず時給は倉庫のほうが90円よく土日休みです。 ドラッグストアは、日曜日と平日1日あるようです。 医療機器の倉庫は、マスクや手袋と書いてあったのでドラッグストアより重労働ではないのかという印象です。 今のところ、倉庫のほうにひかれています。 アドバイスありましたら、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

職選びの基準が甘い

🙂
花子ちゃん
出来る限り条件の良い方を選びたいようですが、無理ですよ。 今までに働いた経験はありますか? 例えば未経験者OKや簡単な作業などと募集している所というのは 人の出入りが激しく定着しないので、ハードルを下げているだけです。 これは就活では基本中の基本ですよ。 新人の頃は公休日や労働時間は守れるでしょうけど、それなりに続けていたら 休日出勤や残業だって必ずあります。 何の前触れもなく急に辞める人もいるし、そうなれば人手不足で 仕事量が増える。 こんな事、働いていたら日常です。 これらの事を踏まえた上で職探しをした方がいいと思います。 ただネットや紙面上での活字だけで労働条件を鵜呑みにしてはダメ。 ちゃんと詳しく色々聞いた方がいい。 誤魔化したり答えない所はやめた方がいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧