本文へ

大切な人の死

レス4
(トピ主 0
041
riiiiii
恋愛
大好きな彼が急死しました。
妊娠したためもうすぐ入籍予定でした。

赤ちゃんが生まれてくるのを楽しみにしていた彼はもういません。

これからこの子が生まれて育てていける自信もありません。

大切な人の死を経験された方、どうやって乗り越えられたのでしょうか。

ランキング

レス

乗り越えることなど出来ない

041
無常の風
この苦境は 乗り越えることなど出来ず、 さりとて変わることもありません。 この状況下で、 あなたが、自分の命を使う覚悟をするだけです。

取り敢えず、親になる事に全力を傾けましょう。

041
祭りの後
 大好きな人が死んだことは深く同情しますが、心配な点があります。彼なしではお腹の赤ちゃんを生まれ育てていく自信が無いと言うことです。どんな場合でも親になれるので妊娠したのではないのですか?  彼を失った事は痛手ですが、彼はもうこの世には存在しません。貴女は、もう立派な大人の親ですよ。貴女が、彼の分も頑張らなくてどうするのですか。  大丈夫ですよ。大丈夫。世のなか、何とかなります。取り敢えずは実両親の協力を仰ぎ、全力で出産に備えましょう。  彼の事を悲しむのは、元気な赤ちゃんが産まれてからです。頑張れ!悲しみに負けないで!

35年の歳月

041
千葉の蓑虫
当方34才妻33歳の時 結婚4年6ケ月長男3歳長女1才2ケ月で妻(婦人 病により急死前途真っ暗闇の中を無我夢中で35年生きてました。その子供達も 其々に手に技能職を付け其々の職域で社会奉仕しております。 人間窮地に陥れば意外と度胸が据わるものですよ、又当方は42才で脳梗塞の病で 右半身に麻痺が残り今現在も苦しんでいます。でも人間生きている事に価値がある と思考し今現在も現役のサラリーマン生活を続けています、 死誰しも避けたいで すよね、死そこまでが、その人の天命と考え前をみて日々生きる事が最善かと思い ます。

私もそうでした。

🙂
よっちゃん。
私は、主人が結婚5年目、子供1歳の時に胃がんで亡くなりました。亡くなって、今年で9年たちました。単身赴任から半年ぶりに帰って来たその日に、様子がおかしく、病院に連れて行き、余命1ヶ月で・・・亡くなりました辛い気持ち、本当によくわかります。赤ちゃんが居るのなら、赤ちゃんが励みになってくれます。私がそうでした。この子の為に、天国から見守ってくれてると思います。上手く言えないけど、子供に救われた事は沢山あります。笑顔は難しいと思うけど、時間が過ぎれば過ぎるほど、辛くなるけど、赤ちゃんが居るのなら、大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧