激務の彼との関係についてです。
通常時さえ激務をこなす彼が11月の頭から激務+体調不良+職場で人員不足になり忙しくて死にそう、と連絡が来ました。
彼を心配するlineを入れ、後日玄関先に御見舞を置いた旨を連絡すると丁度彼も帰宅する所だと連絡があり、数時間会うことができました。
後日、再度彼から風邪をぶり返したとのlineがあり私がたまたま休みだったこともあり再度玄関先に御見舞を置き連絡をいれました。
この時は彼と会うことは出来なかったのですが、深夜に感謝の言葉が送られてきました。
その後3日おきに一往復程度のlineのやり取りをしたのですが私の体調を気遣う連絡に大丈夫!多分(笑)と返信が来たまま音信不通になりました。
1週間が経ち私も彼の様子が気になってしまい、朝に挨拶とお互い仕事頑張ろうね、と短い文章を送ったのですが未読のままです…。
このような場合はやはりこれ以上私からは連絡せず彼が落ち着くのを待つべきでしょうか?
最後に会ったのはひと月のです。
私が彼の自宅に行ってしまったこと、このような連絡や対応がプレッシャーになり彼の気持ちが冷めてしまったのかと考えてしまいます。