本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 庶民の話です。いつも大きな割引に縁がない人生です(駄)

庶民の話です。いつも大きな割引に縁がない人生です(駄)

レス2
(トピ主 0
🙂
貧乏神
話題
くだらない話なので最初に謝ります、すみません。
でも、とあるやや大きめな買い物等をして、その後それなりの割引がきくはずだった…という事が多々あり、塵も積もればで、なんだか嫌になってきてしまい、愚痴らせて下さい。

実際にあった思い出せることを挙げてみます。

・以前スマホを買い替えたら、その1週間後に大きな値引きキャンペーンが始まり、待っていればその対象だった。【損額2万円程】

・最近タブレットを買ったら、実は割引対象だった。大きくキャンペーンを打っていた訳ではなく、契約をした数日後に何気なく書類を見ていたら気付いたが、後のまつり。【損額1万円弱】

・久々に温泉に奮発して宿泊。実はキャンペーン対象だったらしく、チェックイン時にクーポンをお持ちではないかと聞かれ??? 調べてみたところ、事前に申請していれば値引き対象だった。駅や旅行会社にはポスター掲示があったようだが、駅には用がないし、申し込みもネットだったため、そんなキャンペーンは知らなかった。【損額3万円】

・とある欲しかったインテリア家電を購入。取扱店を見て回り、一番お得なお店で購入したものの、その1週間後、購入しなかったお店が閉店セールを開催。待てば半額近くで買えた模様。【損額3万円程】

他にも似たような感じの事がまだあります。
いずれも定価よりも過大に支払った訳ではないので【損】ではないのですが、気分的に損した感を拭えません。

反対に細かい数字(数百円など)には縁があるようで、購入した日用品、食品等が他のお店よりも安かった、オークションで競り落とした物が落札相場よりも安価だった、という事はあります。
でも、その一瞬の喜びよりも、それなりの金額の割引を受けたい!

何か割引を見逃すことの回避方法、ないでしょうか…。

ランキング

レス

う~ん

041
エアコン
誰にでも有る事のような気がしますよ。

まめにチェックするくらい

041
匿名
でも、そんなに暇な人ばかりじゃないから 結局、使えない割引はあると思いますよ。 スマホのキャンペーンなんて、しょっちゅう変わるから 販売員だって把握できてない。 担当者によって言うこと変わったり。 家電量販店も同じ。 割引券じゃないけど ホテルを早割事前決済で予約したら 直前割引のほうがお得だとか。 これは確実に確保する権利でもあるから仕方ないけど。 後から知ると残念な気分になるのは同意です。 小さい得でもあればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧