本文へ

眉毛をBAのように書きたい

レス13
(トピ主 0
🙂
ぱぴこ
眉毛を書くのが上手とほめらる方、どうしたらBAさんのようにかけますか? はさみやカット、ブラシで整えるのは勿論分かるんですが、パウダーで書いても、あの綺麗な感じにはなりません。 パウダーでおススメのものありますか? あの、綺麗な毛流れや、隙間がない感じにはどうしたらいいんでしょうか?

ランキング

レス

パウダーじゃなきゃダメ?

🙂
てん
パウダーなら筆を選びましょ しっかりした高めの筆なら、きっちり描けます 毛先がボワボワになったのや、古くなったのはダメです

褒められないけど(前髪で見えない)

🐱
御ぐぅ
私、上手ですよ。 絵が描けるからだと思っています。 参考にならないかも・・・ですが、私の場合、 使う物は KATEの細くて堅い眉用のペンシル1本です。 重要なのは、毛、1本1本を流れを読んで、描きます。 もし、眉に隙間(はげ?のような穴)があれば 綿棒で「少しだけ」こする。眉頭は指でなじませます。 基本、パウダーはなしです。 眉の下地(素材)次第かもしれませんが。

BAって何の略ですか?

🙂
黄昏
眉の書き方はいつも難しいと思いますが、その前にBAって何ですか?

毛をかく。

🙂
ふわまゆ
下手な人って、たいてい「線」をかいてるでしょ? 毛を描こう! つまりは、ペンシルで数ミリの線を毛を生やすように描くのです。 その上からホワッッとパウダーをまぶします

高校生のときから眉毛命です

🙂
いくら
もともと自眉が薄め(少ない)で、眉頭が離れていたのが気になって、学生の頃から描きつづけており、上手だと褒められています。 まず眉毛を上手に見せるために必要なのは、眉頭の高さを合わせること。眉山の高さを揃えるよりもよりも、大切なのは眉頭です。 道具云々の前にそこをチェックしてみてください。 前述のとおり自眉が薄めなので、まずはパウダーを全体にのせていきますが、眉毛専用ではなく、アイシャドウのブラウンを使っています。濃くなり過ぎない&やり直しやすい、そして自然な色づきなのでわざとらしくなりません。色も、専用のアイブロウパウダーより豊富で、自分に合ったものが見つかります。アイシャドウブラシで乗せるのも、程よい抜け感が出るのでいいのかも。 基本的に抜くのは眉の下の余計な毛のみで、カットしません。ブラシで整える代わりに、アイブロウマスカラで仕上げています。KATEの安いやつです。

元BAです。

🙂
さくら
お客さまでも眉を描くのが上手な方沢山居ますよ。 眉は慣れるまで大変です…。前髪をあげてたら目にいきますし、印象もかわりますから。 いいなあ。と思うBAの人に、どのようなアイブロウパウダー使ってますか?て聞くのがオススメです。色々話を聞けますよ。

レスします

041
凛子
BA(ビューテイーアドバイザー)に描いてもらうのが一番良いような気がしますが、私の描きかたをお伝えすると。 まず、アウトラインを最初にペンシルで描いて、その後パウダーで中の部分を埋めます。 最後に眉コームで眉頭部分をボカして出来上がりです。 ペンシルはあまり濃くないものが良いと思います。 コンパニオン時代に先輩の真似をして覚えました。 ぜひ試してみてください。

私も知りたい

041
麦わら帽子
BAさんって誰ですか? 私の世代だとBBはブリジット・バルドー。MMはマリリン・モンローですが

BA

🐴
おふ
Biyou Assistant?

BA?

🛳
眉毛犬
BAで検索したら、航空会社とサッカー選手?しかでてこない。

眉山を決める

041
ldl
眉頭から描くと不自然になりやすいです。 眉山を決めて、眉尻は小鼻と目尻の延長線上辺りで終わらせる。 眉山は、虹彩(黒目)のはしっこ辺りの上に持ってきます。 虹彩の端より、やや外よりにすると大人っぽく仕上がります。 眉頭は自然に、濃く描き過ぎないようにしてみてください。 ペンシルでも筆でも同じです。 眉山以外は寝かせて画くのがきれいに描けると思います。 毛を1本1本増やす気持ちで。

骨格にあった眉毛に…

🙂
まま
BA…(ビューティーアドバイザー) ごめんね おまけに、いじわる眉毛みたい… プロのメイクの人が 出しているDVD買ってやってみたら? でもね、顔のかたち 彫りの深さ見てないからわからない けれども、 黒目の端がちょうど 眉山 目尻は眉毛の長さがちょうどいい 長さまでペンシルでたすといいのでは? ゴリゴリ書くのではなく 眉毛の上まで ファンでつけて パウダー ペンシルを使いボカス 丁寧に繰り返し様子みながら お顔に 似合ったメイクしてみて下さいね。

トータルで見ないと

🙂
まゆまゆ
形がキレイに描けていても 海苔みたいにペッタリした質感だったらおかしいし、 パウダーでけぶるような質感に描けていても 形が長すぎたり太すぎたらおかしいし、 眉だけクッキリ美人眉に描けてるのに 他はナチュラルメイクだったらおかしいですよね。 メイクだけ妙にモードで服や体型がおばちゃんなら おかしい。 BAさんの眉がよく見えるのは ああいう売り場で制服で全体がああいうメイクだから。 眉だけ真似ても意味ないと思うんですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧