本文へ

婚約指輪♪

レス14
(トピ主 0
💄
花と私
素朴な質問です。

タイトル通りです、婚約指輪って普段から着けてますか?

ちなみに、私は、何か行事がある時なんですが、皆さんは?

ランキング

レス

いつでも良いものはつける!

😍
白犬ハリーにコロリン
豪華につけます。 いつしかそれが普通になる。 持ってるものはつける、家では外すが外出するときはお道具もの当たり前につけます。 だから必需品です! いつでも良いものはつけましょう! 石が泣きます。贈り主が気にします。 一緒に光輝きたいと、気持ちに応えるべきです。

結婚25年

ジュエリー大好き
結婚して25年ですが私は毎日付けていますよ。 婚約指輪はミキモトの0.5カラットのたてづめ。25年も前のものなので爪が高く最近のものと比較するとちょっと古いデザインに感じますが、ハーフエタニティの指輪と重ねて付けています。 キラキラ輝いてとっても綺麗なんです。 夫婦仲はまあまあ良い方だと思います。 指輪を見るたび、若いときに無理をして買ってくれた夫に感謝しています。

つけてます

🐱
まりも
私のはフルエタニティで石が引っかからないタイプなので、いつも結婚指輪と重ね付けしています。

使ってません

🙂
めんどくさがり
もともとアクセサリーに興味ありませんでした。 だから指輪なんかいらないと何度も言ったのに、聞いてもらえませんでした。 結婚式の朝に着けて、お式で結婚指輪と入れ替えるはずが抜けなくなっちゃって、夜になって、ようやくはずして、以来ずっと仕舞いっぱなしです。 結婚指輪は夫の方が早く外しました。 だから私もはずして、冠婚葬祭には、その結婚指輪を出してきて着けるので、婚約指輪はやっぱり出番がありません。 くれた人に悪い、というご意見もありましたが、要らないと言ってるのに、無理やり押し付けてきた物なので、本人もわかっているはずです。 リフォームしてもおそらく使わないし、もらってくれる娘もいないので、このままずっと仕舞いっぱなしだと思います。

つけてません。

041
yoko
52歳です。普段はティファニーのセブンストーンや18金をしたいときはベルシオラのフルエタニティーリングとデザインのものを重ねてます。婚約指輪は着物を着たときにしっくりくるのであまりする機会がないですね。 60歳になったら普段にもどんどんつけようと思ってます。

条件による

🐤
翡翠
普段、結婚指輪含め、装飾品は一切NGの仕事に就いております。 そのため、仕事に行く時は何もつけていません。 仕事の後改まった席に直行する時は、家からアクセサリーを持っていくこともありますが、 なくしても、それほど痛手ではない物だけにしています。 家からお出かけの用意をする時は、婚約指輪も身につけます。 夫とショッピングとか食事に行くくらいの時もつけています。 一日に何回も何回も手を洗う仕事でカサカサですが、それでもダイヤが一粒あると心が弾みます。 いつも身につけられる方がうらやましいです。

フルエタニティが婚約指輪

白犬ハリーにコロリン
豪華なフルエタニティを婚約指輪にする。 それもありでしょう。いいの? ジュエリーはキラキラひかり手が輝きます。 指輪に引け目を取らないように、手もしっかりお手入れして磨かなければいけませんね。 ひかり輝きた~い。笑

つけます♪

🐤
ぽん
アラサー、結婚3年目です。 何もない日は付けませんが夫とのデートや親しい既婚友だちとのお食事会などでは着けます。 もちろん、結婚式などの時は必ず。 機会があれば、身につけると幸せな気持ちになりますよね。

休日のみ

ノワール
お出かけ限定です。いつもつけない理由は翡翠様と同じく装飾品ご法度な職種なので。 ダイヤが0.3カラットと小さめなのでティファニーのリングと重ねづけしてます。 毎日つけられる方が羨ましいです!

リフォームしました

🙂
オレンジケーキ
25年前に貰った立爪ダイヤの婚約指輪。 その間に使ったのは、出席した結婚式や入園式など3回だけ。 すっかりタンスの肥やしになっていました。 しかし、これでは勿体ない…と、百貨店にリフォームを依頼しました。 「いい石ですね。ご主人頑張られたんですね」と言われました。 既に他界している夫ですが、当時まだ給料が安かったのに奮発してくれたようです。 リフォームは石の大きさに合ったデザインリングを選んで購入し石を付け替え、元のリングは時価で売却しました。 30分程で新しい指輪が出来上がりました。 普段遣いできるようにわりとシンプルでエレガントなデザインを選びました。 石付きの指輪は仕事中にはちょっと邪魔になるので、休日には使っています。 やっぱりダイヤの輝きはステキです。 もっと早くリフォームすれば良かったと思いますが、夫がいないからできたのかも。

したくても

😢
yuitaku
結婚してしばらくで、手荒れがひどく外してました。しない事に慣れて仕舞いっぱなしにしていたら…、太って入らなくなりました。 こうなったら、痩せてやる!という気にはならず、娘が大きくなったら譲ろうかと思っています。

着けていません

041
ldl
夫には申し訳ないと思うのですが、当時40万円の少ない予算で選んだのが、大きさより質を重視して選んだ0・3カラットのシンプルなデザインの指輪でした。 貰った時は嬉しかったのに、知人に「ずいぶん小さいね…」と言われショック… それでも着けていたら、全く知らない同世代の女性に、その方が着けている大きめなダイヤの婚約指輪を突然見せられ… ああ、小さいとバカにされるのね…それに屈した自分もバカですが、そうされるのがイヤで着けなくなりました。 リフォームもしていません。 私が死んだとき、娘にリフォームするなり、売るなりしなさいと、鑑定書と共にしまってあります。

ちょっとした外出でも着けています

温泉
最近はちょっと頻度が落ちましたが… 買い物や外食でも気軽に着けていますよ~ そのために引っ掛かりのないデザインにしました。 着けると夫も喜ぶし、今後もどんどん着けるつもりです。

指輪

🙂
まま
数年前に 、思いっきり ぶちギレて ダイヤの指輪100万 ブルガリのリング ブチなげつけて 棄ててしまいました。笑 夢をブチこわしたかな? ごめんなさいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧