本文へ

復縁希望です

レス21
(トピ主 1
😢
ゆりりん
恋愛
8ヶ月付き合った彼に8ヶ月前に振られました。
彼の仕事が忙しい時期に、私が不安病&かまってちゃんになってしまい、彼の浮気を疑ったり、彼を試すようなことをしたり、彼の重荷になっていたと思います。
彼からは、君の気持ちに応える自信がない。これから転勤して、ますます会えなくなるし。嫌いになったわけじゃないけどごめん。君がよければ、これからは友達としてごはんでも行こう。と言われました。
別れたくないと言いましたが、彼の気持ちは変わりませんでした。

別れて4ヶ月後、一度、仕事の相談メールをしました。返事は返ってきましたが、やっぱり距離はありました。後日お礼メールをしましたが、スルーされ、今に至ります。

彼のことはもう諦めようと思ってましたが、最近、彼のSNSを偶然見つけてしまい、別れた時期、本当に仕事が忙しかったこと、私との交際は真剣だったことが分かりました。
彼の忙しさや彼の気持ちを疑ってしまい、彼が癒やしを必要としてる時に寄り添うことができなくて、本当に後悔しています。

彼に連絡をしたいと思いますが、どういう風にしたらいいでしょうか?1回スルーされただけで勇気がありませんが、彼が大事なので復縁したいです。

ランキング

レス

難しいけど

041
くま
もう一度だけメールで会ってほしい旨を伝えるしかないんじゃないかな? もちろん、復縁を否定するような内容ではだめだよ。 騙し討ちは不誠実な行為だから。 復縁したいと伝えるのは会った時でいいと思うけど、相手がそれを意識しないような内容ではだめ。 その気持ちを伝えて相手の男性がどんな風に返事をくれるか。 もしかしたらまたスルーかもしれない。 本来お礼メールのスルーで終わりなんだけどね。 それでも無理なら今度は本当に諦めるしかない。 これ以上は、迷惑の領域。 本当はこのメールも迷惑かもしれない。 でも、トピ主さんが前に進むためにほんの少し彼には労力をかけてもらってもいいかも。 あと、復縁はマイナススタートだということだけは忘れないこと。

そんな後悔は

🙂
ケシコ
次の出会いに生かす!と思って先に進む方がいいと思うんだけどね。 どうしても、というなら年始の挨拶でも出したら? 文面は「お元気ですか?」で始まり、無難に終わらせる。 無難な返事が届いたら、それだけでも良かったと思うこと。 彼の言う「嫌いじゃない」「友達として」が本音ならそれくらいの返事は届くでしょう。 でもそれが復縁のキッカケにはなりませんからね。 完全に縁を絶ちきらないため。細く長くを狙うしかない。 それすらスルーされたらキッパリ諦めましょう。

教えます

041
考えていないね
復縁経験者なので、あなたが彼にこだわる気持ちがよくわかります。 まず、振られてからたった4ヶ月でなんら本質的に変わっていないあなたが、連絡をしたのは大失敗です。 相手のあなたへの印象は、俺の状況を無視して自分の気持ちばかりを優先させようとする重たいヒマでつまらない依存女であり、あなたが連絡してしまったことで、別れてたった4ヶ月でなので彼は簡単にそのことを思い出してしまいました。 今から一年、一切連絡しないようにして下さい。 1年後にあなたがメールをしたとき、もうあなたは彼に依存しない、という状況になければ彼はまた同じことになるからかかわりたくない、と思うでしょう。 だからあなたは一年間で、どう転んでも彼に依存しない、彼のことばかりを考えない、つまり心身ともに自立した女性になっていなければなりません。 例えば専門職に就き仕事と勉強で忙しいとかです。 あなたが多忙を経験しなければ、仕事で忙しい彼の気持ちはわかりません。 すると彼は、何かに集中しているあなたなら依存されないで済む、とやっと安心してくれます。 向上心のない女は切り捨てられます。 必死にならないとあなたは変われません。

もう元には戻れない

041
残念だけど
アドバイスじゃなくてゴメン。 でも、彼はもうトピ主と復縁するつもりはないと思う。 トピ主とのコトをSNSに書けるようになったっていうのは、トピ主とのコトが 完全に彼の心の中で「過去」になってしまったから。 終わったんだよ、悲しいだろうけど。 あと、コレは男女関わらず相手の気持ちを確かめようとアレコレするのは 最も嫌がられる。 どっちかというと、男性の方がそういう傾向強いかも。 構ってちゃんも心理的負担だし。 もし彼と復縁できたとしても、トピ主のそういう所を直さないとまた破局する。 そういう性質って、一種の強迫観念みたいなもんだからなかなか治らないよ。 ガマンしてやり過ごす手もあるけど、多分トピ主が今度は多大なストレスを抱えて いつか爆発する。 それと「彼が大事だから復縁したい」って言うけど、それはあくまでもトピ主の考え。 彼の気持ちは? 今も当分恋愛はムリ!と思ってるかも知れない。 そうやって1人で勝手に走りがちな気持ちをどうにかしないと、彼だけじゃなく 今後の恋愛にも影響出るかも。 復縁云々の前に、自分自身をもう一度見つめ直して。

99%無理でしょうが

041
モモ
残り1%にかけるならまず大人になって下さい 相手のことも考えず構って、愛して、チヤホヤしてと一方的に要求する、まるで子供です 大人とは自分の足で立つんです、20歳過ぎたら自動的になるものではありません 手に職つけて自立して今までの甘ったれと決別して下さい

無理でしょ・・

041
toni
あなたは後悔してるでしょうが、あちらはその時にあなたの性格にうんざりしたんですよ。嫌気がさしたわけ、別れたくなるほどに。 >私が不安病&かまってちゃんになってしまい、彼の浮気を疑ったり、彼を試すようなことをしたり、彼の重荷になっていたと思います 仕事が忙しくなくても「勘弁してくれ」って全力で逃げたくなるほどの女ですよ。 どんだけ面倒くさい重い女なんですか・・書いてるだけでうんざりするほどです。 仕事が忙しくなくても、うんざり。 彼が癒しを必要な時に寄り添ってあげられなくて・・って、癒すどころか果てしなく重荷にしかなってない。そんな人と復縁希望する人がいると思いますか? あなたから逃れられて、ムコウは清々してると思いますよ。 >君の気持ちに応える自信がない。これから転勤してますます会えなくなるし。嫌いになったわけじゃないけどごめん。君がよければこれからは友達としてごはんでも行こう 真に受けちゃいけないよね。あなたと別れる為に思いっきり気を配った言い方してますよ。別れを納得させる為に必死。 彼から連絡なく続かない。彼の行動みなよね、復縁など望んでいません

貴女の性格が変わらない限り無理!

cool head
タイトルの通りです。 彼の心は、既に貴女の事を嫌っていいます! 無理です! 諦めて、次に!

彼の気持ちは?

041
在米小町
あなたは自己愛が肥大化してしまって、見えていないものがあります。 それは彼の気持ちです。 彼は、今、やっと手足を伸ばして、開放された気分を味わっていることでしょう。 あなただったら? やっと厄介払いできた相手から(失礼!)再度、連絡がきたら、 「ひぇぇぇ、、、ストーカー!!?? 勘弁して」 と思いませんか? 自分の気持ちばかりに目が向いているうちはダメでしょう。 あなたがなぜ、自分の気持ちばかり、わかって、わかって、かまって、かまって。という心理になるのか、カウンセラーに相談してみることをおすすめします。 何か育ち方の問題が隠れているかもしれませんよ。 そんなこんなを乗り越えて、もし、彼が復縁したかったら、彼から連絡くるのではないでしょうか。 まずは、自分のおかしなところ、その問題には根っこがありそうなこと、専門家に相談し、少し自分の問題に向き合ってみませんか?

スルーされてるしなぁ…

🐱
きじとら
まず、彼はちゃんとあなたを振っています。 その4ヵ月後に距離を取られたメールとスルー。 それを自分で理解した上で更に連絡を取りたい、ということですよね。 あなたの不安症は完全になくなったのでしょうか? 彼は物理的に距離があるところにいるようですし。 たとえ、元サヤになっても同じ結果になると思いますよ。 ただ、連絡する分にはいいのでは? SNS宛てに連絡してみてはいかがでしょうか。 それで無視されたり、キッパリ振られたら諦めましょうね。

貴重な意見ありがとうございました。

041
ゆりりん トピ主
不誠実な対応をしてはいけない、この失敗を次に活かす、1年間連絡しない、様々な意見参考になりました。 友人に復縁したいことを相談できなくて、こちらで相談させていただきました。ありがとうございました。 他にもアドバイスがあればまたお願いします。

正面突破

🙂
復縁経験者ですが
あなたのことはもう諦めようと思ってましたが、最近あなたのSNSを偶然見つけてしまい、別れた時期、本当に仕事が忙しかったこと、私との交際は真剣だったことが分かりました。 あなたの忙しさやあなたの気持ちを疑ってしまい、あなたが癒やしを必要としてる時に寄り添うことができなくて、本当に後悔しています。 私にとって、あなたが大事なので復縁したいです。 ↑(本文引用)ですが、トピ文の通り、自分の今の気持ちをストレートに話した方が好感持てるし、それでもダメなら諦めもつきます。 私は別れてから1年後、入院中の彼の病室を訪ねて、自分の気持ちを正直に話しました。 復縁して6年。今も幸せです。 一方的なメールとか、「友達から~」とか、中途半端なことは止めた方がいいですよ。

やめとこう

😭
はまち
彼のこと好きだったのですね。 でもね、相手が忙しい時にかまってちゃんをしてしまったのは取り消せないですよ。取り返しのつかない過失でした。 彼はあなたに呆れたから別れを切り出したのです。 今は暇だから付き合いを再開しよう、とはなりません。 やめときましょう。 それより、相手が忙しいときに自分への愛情を試したり、かまってちゃんをしてしまう自分に向き合う必要があります。 孤独に慣れる。孤独でもべつに楽しみを見つける。恋人に縋りつかない自分でいるということはちょっと反省したくらいじゃ変われない。 実際変わってないから、簡単に復縁できるかな、なんて思うんですよ。 彼との恋は終わりました。これをちゃんと受け入れましょうよ。 今のあなたじゃダメです。 この経験を噛み締めて、またいつか良い恋ができるように、今は自分と向き合う時です。 かまってちゃんは克服しましょう。大人になってください。

あっちが嫌になったのなら無理。

hipi
私は彼が大事。 それだけで復縁できると? 付き合うって二人ですることなんだよ。 人間が二人、つまり気持ちも2つなんだよ? わかってますか? あなたには無理ですよ、思いやりがないから。 せいぜいつきまとって徹底的に切られて諦めるという道を歩んでください。 それで次に行くしかないでしょう。

失った信頼は簡単には戻りません

🎂
バースデーケーキ
一番彼が辛かった時、彼は温かく見守ってくれたり、優しくしてくれる事を望んでいたのに、最愛の人から疑われたり、重荷になった貴女に傷つけられて彼は辛かったのですよ。 彼に新しい彼女ができたのなら潔く身を引いて下さい。 私が彼なら、一番辛い時に寄り添えない、余計に辛くされて信用できなくなった相手なら疎遠にします。 万が一に望みがあるなら、不安病とかまってちゃんを改めるだけでなく、包容力や慈愛、女性としての魅力を死ぬ気で身に着けて、変わった貴女を彼が受け入れてくれるまで待つしかないでしょうね。 くれぐれも復縁したい為に、焦ってメール攻撃したら余計に彼が遠ざかりますよ。

このままの状態で!

041
運だめし
彼が大事なら、このままそっとしておいたらどうですか?多分二人は赤い糸では結ばれていなかったと思うので。キッパリ諦めることも、彼への思いやりですよ。大事な人なら、尚更。

無理だよ。

041
Aurora
>私が不安病&かまってちゃんになってしまい、彼の浮気を疑ったり、彼を試すようなことをしたり こんな女性と誰が復縁します? 主さん、反対に彼がそんな感じだったら、どう思います? 人が仕事で忙しいのに、構って構って!浮気している?ってうるさい人、人を試すような人間。 友達でだってイヤでしょ? スルーしているのが、彼の気持ち。 これ以上しつこく付き纏うと、更に嫌われるだけですよ。 過ぎ去った事より、今の自分の仕事と毎日の生活を、ちゃんとしよう。

自分が夢中になれる何かを

🐤
ひよこ
自分が夢中になれる何かを見つけて、以前とは変わっていないと、また依存してしまうと思います。 習い事でも何かの資格でも、自分が夢中になれることを見つけてから、前の自分と変わってから連絡した方がいいと思います。 すてきな私になったのよ。 前の私とはちがうのよ。 と、言えるまで、復縁は難しいかと。

男の「忙しい」は、大概嘘

そうね
あなたはかまってちゃんなんですよ。 彼と復縁したければ、その性格を全部消すか曲げるかしなきゃいけませんが、それでいいんですかね? あなたがかまってちゃんでも、それでも溺愛してくれる男性を、並行して探してみたらいかがですか。 1年連絡を断つんですよね。その間、自立した女になる努力をするんですよね。 それはいいんですが、そのまんまのあなたを愛してくれる他の男性をも、横目で物色してみてください。 あのね、男の「忙しい」は、大概嘘です。 どんなに忙しくても、好きな女に会うと男は癒され、すごく元気が出るので、寸暇を使って、ちょっとでも、会いに来ます。 自分が忙しいのに、それをあなたがわかってくれなかったから別れようだなんてちゃんちゃらおかしい。 要は、彼はあなたに惚れてなかったんです。 魅力を感じなくなっただけですよ。

よくある話

🙂
じっと我慢の子
古今東西、男性が女性を嫌になる典型例じゃないですか?世間じゃよくある話。男から言い出す別れの8割くらいこれが原因じゃない? だから対処の仕方も簡単ですよ。彼はトピ主さんのこと食傷気味になったんですよ。好物でも毎日食べさせられたり、食欲ないのに 無理やり食べさせられたら、その食べ物見るのも嫌になりません?じゃどうすればもう一度好物になってもらえるか? レスされてる方もいると思いますが、彼から離れるんですよ。地に潜ったかのように、一切姿かたち声を出すことなく、 生きてるか死んでるかわからないくらいに消え去るんです。1年我慢できたら復縁の可能性は飛躍的にあがりますよ。 その間、お相手に彼女が出来るかもしれないけど、そこは我慢です。だってあなたは忙しい彼氏の「見守って欲しい」に 我慢できなかったんですから。ほんの数ヶ月我慢できずに、彼を追い詰めたんだからその3倍4倍の期間、我慢しないと。 今付き合ってる方にも言いたい。僅かな我慢ができないと、後々ものすごく長いあいだ我慢しなきゃならなくなるんです。 以上、経験豊富なアラフィフでした。

イキイキするしか無い

😀
映画
今の仕事好きですか? まあまあなら、お仕事変えましょう。 何でもいいんで自分の好きなお仕事に。 で、生活はイキイキさせるために ファッションはハリウッド映画に出て来る様な 女性で、なるべく時と場合に合わせて変えて行きましょう。 人目引く様なキラキラオーラを出して、 それだけではダメ。 仕事でもNo.1言われる程評判の良い女性になる。 と言うことは中身を徹底的に磨く。 社交的になるためにも習い事を始めよう。 出来ればダンス、茶道、着付け の様な何と無く姿勢が良くなり、コミュニケーションがアップするやつ に学術系のものもひとつ。 何故なら、お家で彼のことを考えなくて済む、 宿題をやっていれば良いと。 毎日物凄く忙しく過ごす。 ま、突然彼から連絡来ることって有るでしょ。 その時に、貴方が「いーそがしーくって!!後から電話するわ」 とか言っとけば、相手もあれれ可笑しいな~と言うことになります。 その時のキラキラした貴方がいれば大丈夫でしょう、道で会ってもね。 習い事も辞めず、そのまま継続することです。 以上

同じ経験をしています

🐶
ミズホ
8年付き合った彼に年末にフラれました。  理由は、私が子供を産めない事、年上だから親に紹介出来ない事。 多少の価値観が違う事が原因です。  別れても彼しか愛せない、出会った時から別れる前日までの8年間が走馬灯のようにめぐります。  彼も同じことを言いました。  嫌いになって別れるのではない。  友達としてならずっと会える。 部屋には入れないけど、外でなら飲んだりゴルフ行ったり、日帰り登山したり出来るって言います。  他の方がどう発言しているか全部読んでませんが、私は、彼の心が動くまで待ちます。  まあ、彼は婚活をしていて、見付かればすぐに結婚するでしょう。  でも、私は諦めない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧