本文へ

片思いをあきらめて

レス4
(トピ主 1
🐧
のの
恋愛
 夫を若くして亡くし、その後一人暮らしをしている会社員です。片思いの話を皆さんにお話して、きっぱりあきらめようと思っています。
 同じ部署の同僚に私より8歳若い独身男性がいます。声がよく、笑顔の素敵な人で、なんとなく好意をもっていました。ある時、二人で地方に出張することになり、夕食を一緒にしたとき、お酒を飲んで気が大きくなり、腕を組んでもいいですか?と聞いたところ、どうぞ、と言って腕を差し出してくれました。幸せな気分で、そのままホテルまでの道を歩きました。そのあとは自分たちの部屋へそれぞれ戻りました。次の日は、お互い腕を組んだこともなかったように、ビジネスライクの話だけをし、訪問先を回り、出張は終わりました。

それからというもの、ますます彼のことが好きになり、一緒にいられたら幸せなのに、と思うこともしばしばでした。時折、彼がとても優しい声で話しかけてきたり、私を気遣ってくれるような態度を見せることがあり、もしかしたら・・・と期待した時もありました。しかし、それだけで、彼からプライベートで誘われるということはありません。

誰か好きな人がいる、というのは本当に素敵なことですが、やはり片思いはつらいですね。私には、これ以上、自分の気持ちを彼に伝える勇気はありません。しばらく忘れていた恋心を思い出させてくれた彼に感謝して、あきらめようと思います。

ランキング

レス

せつないトピですね

🙂
けんちゃん
その彼もトピ主さんに悪い印象をもっていないことは確かですが、8歳上の 女性で結婚歴があると知っていれば、好意以上には発展しづらいかもしれません。 トピ主さんが一緒にいるのが楽しければ、無理に好意を消そうとせず、時には食事 やデートに誘い、仲のいい同僚として付き合い続けてはどうですか? 仕事や日常生活に支障がなければ、恋人未満同僚あるいは友人以上、という関係 は生活に潤いを与えると思います。 また一度お酒でも飲んで、冗談ぽく彼の気持を確かめては。

女性に腕を組んでいいですか と聞かれて

🙂
宗子
断われる人は少ないでしょうね 。 男女逆なら 立派なセクハラですけど 。 あなたの好意は十分に使わっていると思います。 その上で 何のお誘いも無いのなら やはりあきらめた方がいいと思います。

諦めちゃう?

🙂
茫々
ティーンじゃないからそれもアリだと思います けどね、もうちょっと引っ張ってみてもいいんじゃないでしょうか? 今の男は不甲斐無いから誘いきれないのかもしれないし あなたなら駄目なら駄目ですっきりと仕事の関係に戻れそうだし 自分の感情を大切にしてください 数々の無様な自爆を経て今の妻と出会い幸せだと思える私からのお願いです

トピ主です、皆さんありがとうございました

🐧
のの トピ主
 皆さん、読んでくださってありがとうございました。  宗子さんの言われた、セクハラ、という言葉にそうか・・・と反省しました。  けんちゃんさん、そうですね、いい友達でいられればいいかもしれません。  茫々さん、励ましてくださってありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧