夫を若くして亡くし、その後一人暮らしをしている会社員です。片思いの話を皆さんにお話して、きっぱりあきらめようと思っています。
同じ部署の同僚に私より8歳若い独身男性がいます。声がよく、笑顔の素敵な人で、なんとなく好意をもっていました。ある時、二人で地方に出張することになり、夕食を一緒にしたとき、お酒を飲んで気が大きくなり、腕を組んでもいいですか?と聞いたところ、どうぞ、と言って腕を差し出してくれました。幸せな気分で、そのままホテルまでの道を歩きました。そのあとは自分たちの部屋へそれぞれ戻りました。次の日は、お互い腕を組んだこともなかったように、ビジネスライクの話だけをし、訪問先を回り、出張は終わりました。
それからというもの、ますます彼のことが好きになり、一緒にいられたら幸せなのに、と思うこともしばしばでした。時折、彼がとても優しい声で話しかけてきたり、私を気遣ってくれるような態度を見せることがあり、もしかしたら・・・と期待した時もありました。しかし、それだけで、彼からプライベートで誘われるということはありません。
誰か好きな人がいる、というのは本当に素敵なことですが、やはり片思いはつらいですね。私には、これ以上、自分の気持ちを彼に伝える勇気はありません。しばらく忘れていた恋心を思い出させてくれた彼に感謝して、あきらめようと思います。