トピを開いていただきありがとうございます。
大切な人のお見舞いに行くべきか迷っています。
私は20代半ば、彼は30代半ばです。
彼とは1年半前に出会い、私に好意を抱いてくれていたのですが、私は過去に男性から脅迫されたり、痴漢にあったりした経験から、その時は彼の気持ちにこたえる事ができませんでした。
でも彼はそれでもいいから今後も会って欲しいと言ってくれて、その後も月に1回程度ですが食事に行ったりしていました。
その彼が出会って半年ぐらいのとき、癌(ステージ4)であることがわかりました。
ですが手術をしてからは体調もよくなっていき、徐々に仕事にも復帰していっていました。
彼の家までは新幹線で2時間ほどかかるので月に2~3回程度ですが会いに行って、彼の家の掃除をしたりもしました。
ですが最近彼の体調が悪化し、「もしかしたら余命宣告を受けるかも知れない」ということを打ち明けられました。
11月の終わり頃「お見舞いに行ってもいいか」ときくと「もちろん」ときたので行ってきました。
彼の白目の部分は黄色く、腹水がたまっている状態でした。また鼻には酸素のチューブをつけていました。
ちょうど食事の時間とかぶってしまったのですが、ほとんど食べていませんでした。
そのとき聞いた話だとお見舞いに行った2、3日後ぐらいに余命宣告がでるかでないかの話があるとのことでした。
帰り際に「またきてもいいか」と聞くと「いくらでもきて」ということを言われました。
(続きます)