本文へ

韓国ドラマ 「応答せよ1994」

レス2
(トピ主 0
🙂
outouseyo
話題
最近、このドラマを見ました。素晴らしく面白かったです。 俳優もみんな魅力的で、ストーリーも、展開も、撮り方も、そして音楽も。 韓国の文化もよく出ていました。 ドロドロの愛憎劇などではなく、普通の学生達の下宿先での生活が描かれているだけなのですが、 とにかく、今まで見てきたドラマの中でも唸るほどの面白さでした。 見られた方、感想聞かせてください。

ランキング

レス

チルボン最高!

041
ゆき
ナジョンとチルボンと雪のシーンが好きです。 地方の人特有の人の良さがたくさん出てくるところも好きです。 切ない展開が泣かせますよね。 これから見る人がいるかもしれないので具体的には書きませんが、やっぱりチルボン最高!

楽しめたドラマでした

🎶
紫音♪
ソ・テジの「君へ」をリメイクしたソン・シギョンの歌がとても良かったし、ドラマを存分に楽しめました。 韓国ドラマは、過激な暴力シーンや後味の悪いストーリーが多いので余り好きではないんですが、これは実際にあった事件なども織り込んだ話の展開が面白かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧