本文へ

韓流ドラマでドロドロのを教えてほしい

レス7
(トピ主 1
🙂
ベリーティ
話題
いつも小町を楽しませていただいています。 この度人生初めて、韓流ドラマにハマリました。 面白い!日本ドラマとは違う面白さがあります。 日本ドラマでは触れない、想像にまかせてしまうような感情の表現を、韓国ドラマはとても上手に表現しますね! ミスティ・夫婦の世界・白い嘘・SKYキャッスル・秘密・キルミーヒールミー・かくれんぼ は見ました! 王道も王道!というドラマが大好きです。 ただ歴史ものが苦手でして、現代のどろどろを描いたものが見たいです。 皆様がご存じの、これは面白いよ!というのをぜひ教えてください。

ランキング

レス

妻の誘惑

🙂
ノムチェゴよ
貞淑な妻が夫に捨てられ、殺害されそうになり、やがて悪女に変身し復讐する物語です。 めちゃくちゃ面白いです。ドロドロの極みです。 心底おすすめです。 ただ残念なことに古いドラマのためNetflixをはじめ主な有料動画配信 ・ dtv ・ Amazonプライム・ビデオ ・ TELASA にも配信はなかったように思います。 ツタヤでレンタルできればよいのですが。 オープニングの曲も最高です。 あ~もう一度みたい!

ミストレス、 平日午後3時の恋たち

🙂
にゃんこふぁーすと
主様、私とドラマの好みが凄く似てます。 いいですよね、ドロドロ。 実生活がこうだと困りますが。 タイトルにあるドラマ2つはどちらもリメイクです。 ミストレスはオリジナルはイギリスで世界各地でリメイクされてます。 平日~は日本の「昼顔」のリメイクです。 ドラマでなく映画ですが「完璧な他人」も面白いですよ。 欧米のどこかの国のものがオリジナル、これもまたリメイクですがお薦めです。

いろんなドロドロがありますよね

🎶
セバスチャン
カオス系ドロドロは結婚作詞離婚作曲。わけわかんないけどシーズン3まで出てるので人気なんでしょうか(笑) 見るのも辛い系ドロドロは今日からシーズン2の配信が始まるザ・グローリー。 あとはペントハウス、mine、かなり古いけど…天国の階段とかいかがでしょうか。

いまBSで放映してます

🙂
プリン
ペントハウスとミスモンテ・クリストです。  ペントハウスは主人公かと思っていた人が変わり凄い展開が待ってます。  セットが豪華でなかなか楽しめます。  今シーズン2なので1からみましょう。大人だけでなく子役の熱演も凄い。  ミスモンテ・クリストはよくあるパターンの復讐物。  でも、何故か韓国ドラマは怒ると机の上の物をなぎ倒すパターンばかり。 気に入らない言葉を言われるとフッと横向くのもみんな同じ。

どろどろ系、ついつい見ちゃいますよね

🙂
黒糖
韓ドラドロドロ系、ついつい見ちゃいます。 古いのだと、毎回大泣きしてしまう(泣いた後、すっきりする)のが 「天国の階段」でした。 新しいのでは、「ミスモンテクリスト」かな。これでもか! とドロドロてんこもりです。 まあ最後はちょっと?!でしたが。 「秘密」は通しで二回は見ちゃいました。運命をもてあそばれると言う残酷な話ではあるのですが、最後の最後に、明るい救いがあってほっとしました。最初は誤解からヒロインをひどく憎んでいた男が、次第に彼女に惹かれていく過程に説得力がありました。と言うか、チソンが演技うますぎるからかな? おススメです。

今ペントハウス見ています

🙂
ちりめん
BSだけど録画しておいて見てますよ。 平日毎日放送されているから、はまっちゃうのよねー。 俳優さんたちの激しい罵りあい、最高です! 去年はミスティと夫婦の世界にはまりましたが、面白かったですね。 脚本が上手だし、ドロドロ系は飽きないですよね。 ドラマを見ていて思うことは、やたら携帯を投げつけるところかしら。(音が凄いし) あと、女同士で髪の毛の引っ張りあいが笑えます。(撮影中に笑ったりしないのかしら) 日本のドラマであれは見たことない気がします。

トピ主です

🙂
ベリーティ トピ主
1年たって、戻ってきました。 ありがとうございます。 ミストレス、 平日午後3時の恋たち 、ペントハウス 見ました。 ペントハウスはいま、3 なのですが、もう寝不足になりそうです。 >机の上の物をなぎ倒すパターンばかり 本当にこのシーンが多いですよね。 これ一度はやってみたいと思ってしまう自分が怖い(笑) ミスモンテクリスト、ザ グローリー こちら、これからペントハウス後に、見ていきたいと思います。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧