本文へ

同棲してる彼氏の浮気

レス20
(トピ主 0
😣
A&G
恋愛
同棲してる彼氏がいるんですが、彼が寝ている時ラインに女の名前で通知がきてたんです。 見ちゃいけないとおもいつつ、表示されてるのを見てしまい… 『お尻カジカジされたの跡になってる、それ見てニヤニヤしてます』 『本当○○さんのこと好き過ぎます…わたしなんかが好きになってごめんなさい』 って...それに対して彼はなんてかえしたのかは分かりません… その当日、彼から『今日は一人にして』ってきてたので実家に帰りました。 仕事が何時に終わるとかの連絡もなくて… 結果女の子とデートだったんですねって失望しました… どんな意見でも構いません、皆さんが同じ状況だったら…どうしますか?

ランキング

レス

お尻かじってやりますけど

🐧
ナホ
跡になってもニヤニヤしないでね! さようなら 出ますね もしくは追い出す どちらが借りてるおへやですか? 彼氏の部屋ならば先に荷物まとめて実家にスグ帰れる準備しますね 実家にはお世話になれないならすむと個契約します お仕事されてるの? 同棲で生活助かってるのかもしれませんが浮気はなおりませんし、ホントに大事に思ってもらうのであればきっちりこちらが主導権握らなくてはいけません。 あなた(彼)がいないとだめとか思ううちは浮気されると思ってください。 情にほだされてはまた同じ繰り返しです。 浮気が一回目で許したいと思うならば家はでなくてもいいですが次はないときっぱりいうことです。 とりあえずどちらにしろ、お尻はかじっとけ・・・です

信頼関係が崩れたらジ・エンド

🙂
kenmisince
男女の関係に限らず信頼関係が崩壊してしまうと修復は無理です。 つまり誤解とか勘違いでは説明できませんから。 人と人との関係は基本的に、信頼できるかどうかで未来は決まります。 異性関係にハードルが低い人は結構身近におりますが、抵抗なくすぐその場の雰囲気で関係をもってしまう。 善悪とか倫理観とかではなく「人生を楽しむ」法だそうです。

黙っているつもり?

041
無常の風
そうやって、彼が略奪されていくのでしょうね。 それを黙って見ているつもりですか?

別れる覚悟

🐱
藍猫
別れるなら、真相を聞いて、ケジメつけて別れます。 そしてその後、腹立つでしょうし、悲しいしで、苦しくはなるでしょうが、と同時に『結婚前に分かってよかった!』と心を奮い立たせます。 そして落ち着いてから、失恋から学べるものはないか分析しますね。 恋はダメになっても、学ぶものはあると思うからです。 主さんに質問です。 付き合ってどれくらいで同棲しましたか? 同棲した理由はなんですか? 私は同棲経験者ですし、同棲賛成派ですが、理由の弱い同棲なら反対します。 浮気はもちろん、何においてもダメですよ。 そうじゃなくて、浮気に至った理由というよりも、自分と彼との恋愛の仕方に間違いはなかったか、という反省は必要だと思うんです。 例えば、一緒に居たいから程度の同棲ならば、まだ見極める事が出来ない程度で一緒に住んでしまった落ち度はありますよね。 彼氏が元から浮気出来るタイプか分からない訳で、無意味に相手の懐に入りすぎて傷を作りに行った可能性もあるのです。 そして、自分の精神的自立度の見直しです。 主さんは依存タイプですか? 自己否定するタイプですか? 自分が嫌いで依存するタイプなら、絶対良い恋愛は出来ませんよ。

同じ状況なら

🙂
匿名
黙って同棲生活をしている家から出ていきます。

要らないし、そんな男

🙂
匿名
別れますね、私なら。 メール見たことは言わない。 好きな人が出来たから出て行ってと追い出すか 彼名義の物件なら黙って逃げます。 話し合う必要もないです。そんな価値もない。

同棲解消

💔
ranran
同じ状況だったら… 自分が契約した住処であれば彼を追い出し同棲解消。 彼が契約した住処であれば荷物まとめて出て行きます。 実家に戻れるのでしょ? 浮気者は何年経っても浮気者。 自分が変われば?結婚すれば? 全然関係ないと思ってます。 そんな男に傷つけられるのは一度で充分。 マゾっ気ありませんので。 逃げるが勝ち!くらいの気持ちで別れますよ。 結婚して子供までいたら そんなに簡単に別れられません。 あなたは独身なのですから、自分の事を一番に考えて 行動することをお勧めします。 そもそも同棲なんてするもんじゃないのよ。 恋人同士の鮮度消失だもん。

まず

041
123
結婚の予定も無いのに同棲しちゃうの? (それとも婚約してるの?) >皆さんが同じ状況だったら…どうしますか? 年齢に寄ります 若ければやり直しききますからどうとでも。 若く久手結婚予定で後がないならだらだらしてる場合じゃないわ

だって、同棲でしょう?

🐱
男の気持
結婚のように、公的に夫婦と認められたわけではないでのす。 たまたま2人で住むと都合が良いから、同棲してる。 トピ主さんの他に良い人が見つかれば、新たな付き合いが始まる。二股三股の同時進行もあり。 男は、理想的な女性を絶えず探している。トピ主さんは通過点。都合が良いオンナなのでしょう。

選ぶ余地なし

😡
すずたん
おしりかじかじはいやだな、 ていうか別れます。 合コンに参加するとかならまだしも、 関係を持たれては、それ以外の選択は無しです。

主さんの着地はどこですか?

041
ところてん
彼氏の浮気を知って、主さんはどうしたいのか?着地をどこと見ているのか? それによって、皆さんのレスも変わってくると思います。 例えば 1別れるのが前提。 2懲らしめるのが前提。 3今後も楽しく付き合っていくのが前提。 4ドキドキしていて、何をしたらいいのか分からない。 5その他 私は2で回答します。 彼氏にあくまでも主さんの女友達の話として、「友達が彼氏にお尻カジカジされて、その跡見てニヤニヤしてるんだって!どう思う?」と投げかけて彼氏の反応をうかがう、です

カジカジ

😉
Macintosh
他の女のお尻をカジカジしている男はいらないなー。 ポイしちゃえば?

え?

😑
カタカナのタマ
勿論とっとと同棲解消して別れます。浮気の事実を突き付けてね。 他にすることありますか? 信頼できないパートナーは要りません。

背景がよくわかりませんが

🐧
52のおっさーん
A&Gさん、今晩は! お二人がおいくつくらいなのか、どんなご事情なのかわかりませんが、 そんな男さっさとポイしたらいかがですか? 学生時代や20代前半の同棲ならわかりますがそれ以上の年齢でのそれは 男の責任逃れとしか思えまへん! 女性がそれでいいなら別なんですけどね。 何が一人にしてくれですか。 男から見たってバカらしい。 その男メメしいわ。 ということで次行ってください!

同棲やめよう

😢
はまち
私なら同棲解消します。 別れるにしても許すにしても、一旦恋愛と住居は別問題にしたいので。 金銭的なメリットに引き摺られて、マイナスを受け入れる妥協はしたくない。

お試しだからね

🙂
ななこ
結婚前の同棲、そんな時のためにあるんだと思います。 お試し期間ですね。 そのお試しで不合格だったってことですよ、彼は。 私なら、さよならですね。 結婚したいなら、即そんな彼は捨てて、新たな恋・・お試しでもいいけど探しましょう。 まだ結婚したくないなら、彼をもう少し遊び相手にしておいたら? あと、人のスマホ見るのは、あなたが妻として不合格です。

悩んじゃダメ

041
やまさん
最近こういう悩みトピ多くないですか? ほんと、浮気男多いなって思います。 もう、トピ主を不安にさせるような人ダメです! 好きなのはわかるけど、苦しむのはよくないですよ。 前を向きましょう。

同棲相手は慣習法では内縁の夫、トピ主は内縁の妻の権利有り

🐶
Mako
若者世代が気軽に同棲するのに疑問。慣習法では同棲は結婚形態の一種と看做され、同棲相手は内縁の夫、トピ主は内縁の妻なので内縁関係維持の為に双方間に規約がある筈。同棲生活が一定期間以上になれば内縁妻も離縁時に普通妻とほぼ同等な慰謝料請求の権利も生じる。ただ同棲後内縁夫の資産が増加した分を明確に区別出来なければ内縁妻の夫資産の分割要求が容認されるのは難しい。 彼が別の女性と浮気をしたいから浮気する間主に一時同棲先の家から姿を消せと要求したのに対しトピ主が黙然と従ったのが不思議。内縁夫が内縁妻を家から追い出す酷い仕打ちを妻にしても当然と誤解し信じ込んでいるならトピ主は都合のよい女と同じ。 彼は主を無視して別の女性と浮気したいなら主との内縁関係を先に解消してから女探し行動を始めるべきだったが、その節度も主に対する感情もなく別の女性と関係開始の意思を行動で選びトピ主も抗議せず異議ありも唱えず暗黙に了解の行動を採り同棲先から去った。 主が内縁夫指示通り暗然と同棲先を去ったので内縁関係は解消し主は再度同棲先に帰る必要無し。帰るなら明確な内縁関係維持の規約を定めるべき。

私なら即別れる

041
あいか
病気うつされそうだし、信用出来ないし。 結婚してなくて良かったーってキレイさっぱり別れる。

同棲は時間が経つと同居人

😨
うお座っぺ
婚約をしてなければ、拘束力は無いですしね。 家事をしてもらえる同居人、 もしくは母親代わりとしか見てなかったのですよ。 浮気したなら、そんな男はサヨナラでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧