本文へ

脈ありますか?

レス24
(トピ主 0
😉
Kanmaitan
恋愛
男性の方に質問です。

職場の年下男子に恋してます。去年彼に思いきって告白しましたが、他に気になる人がいるとの理由で断られてしまいました。
現在も彼のことが大好きです。
最近気付けば近くに彼がいるし(来る)、ニックネームで呼んだり、顔見ればイジってきたり、LINEも時間はあきますが、1ヵ月ぐらい続いたりします。

彼が私を見てニコニコ笑ってて、「なんで笑ってるの?」と聞いたら「眩しいんですよ!」と言われました。
あと、私の仕事に対する思いを聞いてきたときにも、「眩しくて見れない」と…。
とても意味深です。

また、私の誕生日(0時になったぐらい)に彼が酔って電話してきました。内容は酔ったから泊めてほしいとのことでした。その時は泊めてないのですが、どういう意味だったのかなと気になってます。すぐに帰れる距離だったので尚更…

グチャグチャな内容で申し訳ないのですが、彼の行動は脈ありなのでしょうか?

ランキング

レス

脈は無い

🙂
フフ
お断りされているわけですから、それが全てでしょう。 残念ながらさっさと諦めて次に行きましょう。

二股か乗り換えかー

041
あらよっと
「僕には気になる人がいるけど、それでよかったらー」って事ではありませんか? 二股になるか、乗り換えになるかはわかりませんが、どちらにしても、あまり誠実な男性ではないような・・・

期待しないほうがいいと思いますよ

海山
彼はトピ主さんが自分に好意を持っていることを知っているので、トピ主さんに対して気持ちの上で優位に立っており余裕があるのです。 それで、自分に好意を持っている女性には優しくなったり甘えたりしたくなるのです。 彼を泊めなかったのは正解です。 彼に告白をして断られたのだから、今更脈があるかなと期待しないほうがいいのです。 泊めてしまえば、都合のいい女として扱われるようになってしまうだけです。 職場の同僚という立場で仲良くしていきましょう。

う~ん

🙂
薔薇一輪
男性じゃなくおばさんからの意見だけど主さん彼の都合の良い女にならないで 彼って他に好きな人居るんでしょう?酔っぱらって泊めてくれって正に都合の良い女としか見てない キツい事言うけど、その男、(この女は俺に惚れているから利用してからかってやるか?)って思って居るかも?注意してね60代の人生経験長い者の忠告

脈ありと言うか・・・

💋
さく
トピ主さんの気持ちが分かってておちょくってるようにしか見えないけど。 男ってね、惚れた女には全力で向かってくるよ。 その彼、そんな様子はないよね。 しかも「眩しい」とか、意味深と言うよりバカにしてんの?って感じだけど。 トピ主さん、その彼の事が好きだから、何もかも何か意味があるって思いがちだけど、もうちょっと冷静に考えた方が良いよ。 彼がトピ主さんに惚れているなら、もっと直球でやってくるはずだから。

大切な女性には出来ないことばかり

041
N
大切で好きな女性に対しては、そんな軽い会話振らないし眩しいとか訳のわからないこと言わないです。 決定的なのは泊めてと言ってきたこと。 好意を持っている相手には絶対に言わないです。 便利で都合のいい「俺に惚れてる女」だから言ったのです。 トピ主さんと付き合う気は絶対にないけど、トピ主さんには自分のことをずっと好きでいてほしいんです。 そのせいでトピ主さんが一生独身でも、彼は知ったこっちゃありません。 俺のことを好きでいて、俺のことをいい気分にさせてくれよということです。

やめた方がいい、、、

🙂
ぷー
遊ばれて終わりですよ。 本当に好きでお付き合いしたいなら、言葉にしてお付き合いするものでは? あなたが自分を好きだという事に優越感を感じ「こいつ俺の事まだ好きなんだ!」とニヤついていじって遊んでいるんですよ。 自信があるなら「正式にお付き合いして」と言ってみましょうよ。 そして周りの人にも付き合っていると堂々と言いましょう。 それが出来ないなら彼はダメです。 あなたが利用され捨てられて傷付くだけです。

それは

😉
黒山葵
こいつは俺に気がある。 からかって遊ぶのに丁度いい。 って感じかな。 本当に気になっている女性に眩しいんですなんて言わないよ。 って主、振られてるやん。 暇潰しかな。

無いよ

041
くま
断られているから。 それが全て。 それ以外の彼の行動は恐らくだけど、彼を好きになったトピ主さんに対してお断りを理由に彼への興味を失ってほしくないんだろうということ。 これ彼の好意ではなく、いわゆるファンを減らしたくない心理かと。

なんだかなー

😑
びすこ
あなたが自分に気があるとわかったから そんな態度とるんでしょう その気ならきちんと気持ち伝えて付き合ってほしいよね。 泊まりないなんて!どういう事? きちんと聞けばいいのに 『私はまだ、あなたの事が好きだからそんな風にされると戸惑います。』とかさ聞いてみれば? うやむやなまま、便利な女にされてはダメよ!

年齢は?

041
たられば
文章の感じからして、トピ主は二十歳くらいでしょうか? 2才差程度ならなんとかなるかも。

脈ではなく下心がある

🐤
魑魅魍魎
自分に気のある相手ならキープしておいて付き合わずとも体の関係だけ持ちたいのではないでしょうか。 眩しいのはおデコか鼻先がテカっているからでは?

潮目が変わりましたね

041
ストレイシープ
もう一度告白しましょう! 今度は付き合ってもらえる可能性が 上がっているかもしれませんよ? ぜひ、告白して、その結果を教えてください。 楽しみにしています。

う~ん

😝
まあ
たぶんその人キープしてるんじゃない? 誠実な人には見えない

うん・・

041
aoo
>どういう意味だったのかなと気になってます。すぐに帰れる距離だったので尚更… 遊ぼうぜ~って事でしょ。身体の関係つきのお友達です。それを酔った勢いで・・ あなたの好意は分かった。でも気になる人がいるから付き合わない。 でも今、彼はフリーですから。 あわよくば、あなたと遊んじゃいたいだけですよ。 家に泊めてもらって。「君、俺の事好きでしょ。良いじゃん。良いじゃん・・」で押せば出来るかな?って舐められてますね。 まぶしくても、家に泊めてと行ってきても付き合おうとはしない。 遊び相手にされようとしてるだけですよ。 「付き合って」って言えば、またかわされるのがオチでしょう。

気をつけて

😨
はなえ
あなたは穏やかで優しい人ですね が、しかし気をつけて その男の行動! 客観的に見るとあなたを都合良く使って 身体の関係へと持って行こうとしているのが バレバレです そして責任負わずバイバイですよ 気のある女イコール都合のいい女にされない様に 毅然として隙を見せてはいけません まぁそれでも好きだからいいや って不幸な日々を悶々と送る 女性も沢山いますけどね… 相手の思うつぼにならないでね

キープ

🙂
にゃー
自分に気があるとわかっているから、キープにうってつけなんです。 自分のちょっとした行動、言動次第であなたが簡単になびくでしょ? 弄ばれてるように見えます。 本当に大切にしたい相手には、男性だって慎重になります。 嫌われたくないもん。 本命にはなれないでしょうが、都合のいい女としては脈ありでしょう。

男性でなくて申し訳ないけど

041
nyanya
敢えて言います。 あなたが自分に気が有るのを知ってから、そういう態度なら「遊んでやろう」と言う気満々な感じです。

弄ばれている・・・

041
おっさんだけど
主さん、今おいくつ?? 年下男に告白して断られたのに未練がましいよ。 脈の有無はストレートに確認するしか無い。 人に聞いたって主以上に情報を持っていないのだから、あくまでも無責任な 推測の意見でしょ。 しかし、軽い男子の軽い言葉を意味深と捉えるとは、まさに恋は盲目(古いか)。 多分彼は悪気無く泊めてとか、軽い言葉を連発したりしているとは思うけど 主がしっかりしないと本当に遊ばれて終わるよ。 それとも既成事実でも作っちゃう?? 心が全く無くても・・むしろ無いから何でも口にしちゃううんだよね 若くて軽い男は。 若くなかったら余計性質が悪いけど・・・職場で気まずくならないのなら もう一度告白して、自分の気持ちはこんなに重たいんだよと気付かせて 下さい。そうしたら、軽口叩けなくなって仕事だけの付き合いになると思う。

あわよくば、つまみみ食いしたいと思ってるけど・・・

😀
ロミ男あるある
彼女にする気は全くないですね。 >「なんで笑ってるの?」と聞いたら「眩しいんですよ!」と言われました。 うん、きっと違うことを想像して、ニヤニヤしちゃったんだよ。 >とても意味深です。 いや、深い意味は無いから。 >彼の行動は脈ありなのでしょうか? 主さんが寂しかったら、遊んであげようと思ってます。(でも遊ぶだけ)

それ、ハズレ男

041
おばちゃん
中途半端に期待を持たせて、あわよくば都合のいい関係へ。 だって僕のファンだから。・・・というパターンでしょ。 トピ主さんがこれを脈ありと思うのなら、脈ありなのでしょうが。 「自分に好意のある女性に対しての態度」の中でも最悪のパターンです。 誠実な男性なら、自分が断った後に気を持たせるような態度は決してとりません。 ハズレ男にひっかかり無駄な数年を消費する前にフラれてよかったですよ。 面倒くさいから「他に気になる人ができた」とでも言っておけば? それであわてて口説いてきても、それは「あなた可愛さ」じゃなく 「自分可愛さ」ゆえの行動ですから、浮かれて判断を誤らないようにね。 次いこ。

あなたの気持ちを知って

🐤
sea line
面白がったり利用してるだけでしょうね。 こんな軽い男のどこがいいんでしょうか? まだお若い方なのかな?

たらればさんに同感。

🙂
うお座っぺ
トピ主さんが20代前半で彼とは2歳差位なら、長い目で見てなんとかなるかもしれないと私も思います。

あなたのことが好きですね

💔
あんこ
でも男性の好きには色々あるので注意☆彼女になりたいなら相手が完全にフリーになるまで彼の注文には絶対に答えないで!「泊めて」「彼氏しか泊めないことにしているの」「キスして」「彼氏としかしないことにしてるの」「彼女とは別れるよ」「まだ別れてないでしょ。あなたには別れるなんてできないよ」「眩しいんだよ」「ありがとう」「俺のこと好き?」「さあどうかな?あの時は好きだったけど…」くらい、可愛らしく主導権を握らなきゃ。それで去る男はそもそも彼女にする気なし。付き合う事になっても「私、浮気したらすぐ気持ち冷めるから気をつけてね!」と釘さすべし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧