長文すみません。
最近ずっと気になっていた彼から連絡先を教えてもらいました。バイト先(飲食店)の常連さんで、一年半くらい前から面識はありました。会っても少し話すくらいで特に仲良くはなかったです。
先日その彼と彼の知り合いが食べに来てて、その後二人と私で私のバイト上がりに合流し、遊ぶ機会がありました。彼の知り合いも常連さんでその方が誘ってくれたのです。
その時にだいぶ仲良くなったのですが、なんと彼は来年から県外に行くことになったそうでしかも出発は2日後とのこと。いま九州に住んでるのですが移動先は長野とのことで少なくとも1年は帰って来ないそうです。せっかく仲良くなれたのにと落ち込んでいたのですが解散間際にこっそり彼が電話番号を教えてくれました。
2日後にはもう会えなくなる相手に電話番号を教えてくれるのは前向きに捉えてもいいのでしょうか?ただ彼からは彼氏作れよ、いい人見つけな、と言われます。長野に遊びに行くと言ったら喜んでくれましたが…
脈なしと捉えたほうがいいのでしょうか?長文で申し訳ないですが本気で悩んでいます。どなたか回答お願いします。