長文失礼いたします。バカバカしいかもしれませんが、真剣に悩んでいます
2年ほどお付き合いしている、大学4年生の彼がいます。2つ年上です
正確には、今は別れた状態ですが、お互い関復縁する予定です
そんな彼と約1週間、連絡がつきません
(水曜日)
明日、1週間前に亡くなった祖母のお葬式があるから、金曜日の夜に会いたいと彼から言われた
バイトがあるらしく、帰りに寄るとのことでした
(木曜日)
お葬式だったため、お互い連絡は控えていた。夜に私はおやすみのLINEだけした
(金曜日)
夜になっても彼は来なかった。お葬式の翌日だったことから、忙しいだけだと思ったが昨晩送ったLINEは未読。いつもは用事ができたら、伝えてくれるので心配になり電話をかけたら、電源が切れているようだった
お葬式で大変な中、彼の家に行くなんて失礼なことはできない
いろいろ事情があって彼のお母様から交際についてお叱りを受けていたことから、会いに行くことはできない
彼の友人も彼を心配していました
今まで、電源を切っていたことなんてなかったのに
しかし、彼の友人などいろんな人に聞いていく中で
(日曜日)
バイトに来ていた
(月曜日)
再度電話をかけてみたら『電源が入っていない』というアナウンスではなく『この電話番号は使われていない』となっていた
(火曜日)
就職先の研修に、普通に来ていた
スマホもいじっていた
ことがわかりました
ですがみんな連絡はつかないと言っています
私と会いたくないだけでしょうか
もう忘れてしまったんでしょうか
どうしたらいいのか分かりません
2年近く一緒にいましたが、そんな簡単に関係を切るタイプだとは思えません。
ですが、ここまで来ると、そうなのかな、と感じてしまいます。
待つことしかできないことはわかっているのですが、どうしたらいいんでしょうか。