本文へ

音信不通な彼との関係

レス5
(トピ主 0
🙂
もとかの
恋愛
長文失礼いたします。バカバカしいかもしれませんが、真剣に悩んでいます 2年ほどお付き合いしている、大学4年生の彼がいます。2つ年上です 正確には、今は別れた状態ですが、お互い関復縁する予定です そんな彼と約1週間、連絡がつきません (水曜日) 明日、1週間前に亡くなった祖母のお葬式があるから、金曜日の夜に会いたいと彼から言われた バイトがあるらしく、帰りに寄るとのことでした (木曜日) お葬式だったため、お互い連絡は控えていた。夜に私はおやすみのLINEだけした (金曜日) 夜になっても彼は来なかった。お葬式の翌日だったことから、忙しいだけだと思ったが昨晩送ったLINEは未読。いつもは用事ができたら、伝えてくれるので心配になり電話をかけたら、電源が切れているようだった お葬式で大変な中、彼の家に行くなんて失礼なことはできない いろいろ事情があって彼のお母様から交際についてお叱りを受けていたことから、会いに行くことはできない 彼の友人も彼を心配していました 今まで、電源を切っていたことなんてなかったのに しかし、彼の友人などいろんな人に聞いていく中で (日曜日) バイトに来ていた (月曜日) 再度電話をかけてみたら『電源が入っていない』というアナウンスではなく『この電話番号は使われていない』となっていた (火曜日) 就職先の研修に、普通に来ていた スマホもいじっていた ことがわかりました ですがみんな連絡はつかないと言っています 私と会いたくないだけでしょうか もう忘れてしまったんでしょうか どうしたらいいのか分かりません 2年近く一緒にいましたが、そんな簡単に関係を切るタイプだとは思えません。 ですが、ここまで来ると、そうなのかな、と感じてしまいます。 待つことしかできないことはわかっているのですが、どうしたらいいんでしょうか。

ランキング

レス

その後はどうですか?

😣
女一心硬派道
何日か経ちましたが、まだ連絡つきませんか? 連絡つかないままでしたら、残念ながら彼は、トピ主さんとこれ以上関わりたくないのではないかと思います。 スマホを2台持っているのか、番号を変えてしまったのか、ちょっと解せない部分はありますが、葬式自体も本当にあったことなのか、トピ主さんも確認出来ていないので何とも言えませんね・・・。 彼のお母様から何か言われた可能性もありますね。

口裏を合わせている?

🙂
ビタミン
>ですがみんな連絡はつかないと言っています その友人たちは、彼を見かけていたり会っていたりするのですよね。 彼と友人たちで口裏を合わせて、トピ主さんと連絡を取らないようにしているのではないでしょうか。 >2年近く一緒にいましたが、そんな簡単に関係を切るタイプだとは思えません。 復縁予定だったとはいえ一度別れていることや家族の反対があったとのことなので、彼の気持ちがだいぶ後退していて、突然にというより徐々に終わりに近づいていたのかもしれません。 スマホの調子が悪いなど不可抗力なことがあり、彼がトピ主さんと連絡を取りたかったら、その友人たちに伝言してトピ主さんに現在の状況を知らせることだってできるでしょう。何もないなら、彼自身が連絡を取りたくないのだと思います。 友人、知人に、「彼を見かけたら、連絡くださいと伝えて」とお願いしてみては?それでも連絡が来ないなら、諦めたほうがいいでしょう。

携帯を解約されたのかな?

🙂
どうだろう
トピ主さんだけでなく友人も皆連絡が付かないのなら、親名義の携帯を解約されたのかもしれませんね。 バイト代で自分名義の携帯を買い直したけれど、データ移行が出来ていないから連絡先が分からないとか? 卒業前、就職前の大事な時期ですし、とにかく何かしらガツンと親に怒られたんじゃないでしょうか。 精神的に参っている状態で、そんなスピーディーに色んなフォローが出来ないのかもしれませんよ。 それに今現在はトピ主さんとは別れたという認識なら、彼の中では優先順位は低いのかもしれません。 もう少し待ってみてもいいのかもしれませんね。

他のことに心も時間も奪われているのでは?

🙂
ふむ
大学4年生の彼ですか。 就職先の研修やらお葬式やらスケジュールをこなすのにバタバタして、電話に出る時間がなかったのかも知れません。みんな連絡がつかないのでしょう? こういう時は、向こうから連絡があるまで待つしかないでしょう。短くて2週間、長くて数ヶ月待つつもりで。そんなに簡単に関係を切るタイプではないと思う気持ちを信じて。 おばあさまは同居でしたか?お葬式が済んだ後も四十九日が済むまでは、同居家族はバタバタと多忙な日々が続きます。 自分がした約束も忘れる人ですか?電話番号が使われていないとアナウンスされるのは、番号を変えたということ? 何かをきっかけに、貴女だけでなく誰とも繋がりたくない気持ちになっているのかも知れません。心が病んで普段の彼じゃなくなっているのでしょう。今はそっとしておくしかないと思います。

上手いこと逃げられましたね。

🙂
まるあんぱん
男性なんて、そんなものですよ。 誰か好きな人でも出来て、貴女を切りたくなったのでしょうね。 そう考えるのが妥当です。 男性は、ドンピシャの好みの女性が出現し、相思相愛になっちゃうと、それまでに何年 付き合おうが、余計な女性はバッサリやるのですよ。 それが男性。悔しいけど、諦めた方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧