本文へ

告白保留からの距離を置かれた。

レス5
(トピ主 1
🙂
T.N
恋愛
19歳男です。3歳下の子が好きになり先週末告白しました。 この恋は諦めた方が良いのでしょうか? 長文になりますが、お時間のある方読んでいただけると幸いです。 その子のことをAさんとします! きっかけは、僕とAさんの共通の知り合いの方に紹介(?)してもらい告白する前2週間くらいは、毎日2〜3時間程電話していました。2、3度程遊びにも行きました。 共通の知り合いの方をBさんとします! もっと遊ぶ回数を重ねて告白した方が良かったかなって後悔があるんですが、自分の気持ちが抑えられなくなり告白して、保留されてしまいました。 告白した後AさんがBさんに相談していて、「いい人なんだけど」「LINE、電話が来ると嬉しい」「遊びに行っても楽しかった」「電話してても寝てしまうくらい落ち着く」と言ってくれていていました。 けど「付き合う前は他の方に取られないように必死で電話とかするけど付き合った後電話やLINEの頻度が減るのが嫌だ」「趣味や好みが違いすぎて冷められるのが怖い」ということも言っていました。 Aさんは毎日バイトを頑張っていて、自分が告白後に電話に誘ったりしても「バイトが忙しいから寝るから電話無理」などかなり冷たくなってしまいました。LINEの返信も前は1〜2時間とかで返ってきていたのですが、今は1日返ってこないとかが当たり前になってしまいました。 インスタの裏アカウント同士も繋がっていたんですが、ブロック解除して外されてしまいました。 LINE来るのが嬉しいと言ってたので、今でも「おはよう」「ただいま」「おやすみ」などと一方的に送っているのですが、これは良くないのでしょうか? また、裏アカウントをブロック解除された意図も知りたいです。 今、精神的にキツすぎて文章がごちゃごちゃになってるかもしれませんがお許しください。

ランキング

レス

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
そこそこ恋愛経験豊富な40代男性です。 まず貴方の意気込みはよーく文面からも伝わってくるのですが、押せば引けも大事ですよ。 「今でも「おはよう」「ただいま」「おやすみ」などと一方的に送っている」 これは押しすぎ。余計に引かれます。 そして貴方の一方的なラインは相手の「悩んでいる」と言う気持ちを一切無視した自分勝手な感情の押しつけでしかありません。「僕はこれだけ貴方の事を好きなんだ!」と言い続けたい気持ちもわからなくもないですが、それを喜ぶ女性も居ればそうではない女性も居ます。 とにかく相手が迷っているのであれば貴方もちょっと引いて、相手がどう出てくるかを見守りましょう。 精神的にきつすぎてと書いていますが、単に貴方の交際したいという主張が宙ぶらりんになっているからですよね。だから相手の都合や考えそして意思を尊重せず一方的にラインを送りつけていい訳がありません。嫌われますよ。 恋愛は1人ではできません。 相手の事が好きだと思うのなら何はなくとも相手の意思を尊重してください。 いい男ってのは、好きだなんだのと始終喚かないものです。

んー。

🙂
まり
相手の子はまだ16歳ですよね?それに比べあなたは19歳の大人。 少し住む世界、価値観が違うような気がします。 大人の3歳差とは違いますからね。この3歳差は結構大きいですよ。 特に女の子が年下なら色々と不安もあるでしょうしね。 あなたの事は友達としては良いけど、思いの外グイグイこられて急に気持ち悪く感じたのかも知れません。 16歳の女の子は大人が思う以上に複雑、繊細です。 そっとしておいてあげて下さい。

若い時の恋愛なんてそんなもん

🙂
にあ
やりとりが楽しかった時は好きって気持ちもあったんでしょうけど、告白されたら冷めるとか普通にありますよ。 もしかして私のこと好き!?って時は盛り上がるけど告白された瞬間なんか現実見ちゃうとか。 若い時なんてそんなもんです。 しかも相手は16歳なんでしょう? 女心はコロコロ変わるんです。 あんまり自分の何が悪かったかとか考えなくていいです。 多分そこに理由はなく、彼女がそういう気の変わりやすい子だったってだけ。 次にいきましょう。

ありがとうございます。

🙂
T.N トピ主
アフリカのぺぺさん 回答ありがとうございます!! やはりAさんが言っていたLINEが来たら嬉しいというのは前の話であって今は送るべきでは無いのでしょうか?? 相手から返ってくるまで何も送らないのが正解なのでしょうか?? 確かに自分のことしか考えれていなかったです。これからは好きな子のことを考えて行動します。

言った言葉より空気読め。

🙂
幸せになってね
『「電話してても寝てしまうくらい落ち着く」と言ってくれていていました。』 これって電話長いって意味だよね? 疲れてるときにどうでも意話が長くて眠くなる。 『けど「付き合う前は他の方に取られないように必死で電話とかするけど付き合った後電話やLINEの頻度が減るのが嫌だ」』 これ、『今は多いけどそのうち減るのでは?減ったら寂しいな。』って意味では無く、 ゲットする前は多くてもノリノリの今だけで、結局長続きしない。直ぐ飽きるのでは?って意味では? 『「趣味や好みが違いすぎて冷められるのが怖い」』 そもそも趣味が違うから無理では?って思われているってことでは? 「つまり彼(貴男)は今、頭に血が上っているから私(彼女)にご執心だけど、ゲットできたら私は適当に扱われて、直ぐに捨てられる気がする。」って意味のように取れるが? この不安をBさんに言うときに、オブラートに包んで言うと、それらのセリフになりませんかね? 因みにその年頃では、彼女が賢い女性なら、精神年齢は向こうが上って事も有り得ますから、余り上から目線で物は言わないように。これ忠告です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧