先日の事です皆さんだったらどう思いますか?
(要領を得ない文章で申し訳ありません)
私の部署は社員が3名の部署で業務のボリューム的に2名同時には休めません
また1名30分の早出をするシフトでその日は同僚Aが早出の日でした
そして残りの同僚Bは休みでした
ところが当日いつも通りに起きるとメールが入っており
Aが体調不良のため休むと・・・
つまり2名必要なのに自分1名しかいないあげく、大急ぎで準備して30分早く出勤です!!
でも体調不良はどうしようもないことでそれについてどうこう言うつもりはありません
その日は職場の同好会の忘年会でしたが残業することになったので欠席しました
同僚Aも参加の予定で欠席することを伝えて欲しいとメールにあったので私が伝えました
普段あまり飲み会に行かないので楽しみにしていたので残念でした・・・
まぁここまでは運が悪かったな~で済む話しなのですが
同僚Aが復帰してからの態度に腹が立ちます
具合悪そ~に職場に来ました
何の挨拶(おはよう)もなく・・・
大丈夫?無理せずに帰ったほうが良くない?の私の声掛けに
午前で帰るよとぶっきらぼうに返事
ところが他部署の人がAさん昨日は忘年会残念だったね!体調どう?と聞くと
忘年会すごく楽しみにしてたのに残念~っ突然キャンセルして迷惑かけました~と愛想よく返事
え?何その差?
こっちも楽しみにしてた忘年会を欠席し1番迷惑こうむってるんだけど?
忘年会参加メンバーが同僚Aをみかけては同じような会話が繰り広げられます
そのたびにこっちも突然仕事休まれて残業して欠席したんだけど?って言ってやりたくなります
体調不良は仕方がない
でも迷惑かけたねの一言が欲しかったと思う私はおかしいのでしょうか