本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この歌ってなんですか?小学生の娘たちがずーっと歌ってます

この歌ってなんですか?小学生の娘たちがずーっと歌ってます

レス5
(トピ主 0
🐱
バニラ母
話題
いつも楽しくトピを拝見させていただいています。 バニラ母です。 小学生の娘たちが、家でずーっと歌ってるんですが 何の歌かわかりません。 「バーニラッバニラ、バーニラッバニラ、バーニラッバニラ・・・」 っていう歌詞です。 とてもリズムのいい歌で 私もつい口ずさんでしまいます。 娘たちはソファに乗ってジャンプしながら 「バーニラッバニラ、バーニラッバニラ♪」 って二人でハモって歌ってます。 検索しても出てきませんでしたが なんという歌なのでしょうか? あ、、、今も歌っています(笑)

ランキング

レス

小学生でも知ってるのかー(驚)

😉
ドラや菌
女性向け求人情報サイトの宣伝ソングです。 「バニラ 歌」で検索かければすぐでます。 繁華街に行くと必ずといって良いほど宣伝カーが走ってます。 マントラっぼい音楽なので耳に付きやすいんだよね。

うん?

🐷
農民一揆
私には一気飲みの掛け声に聞こえる。 ♪〇ちゃんのちょっといいトコ見てみたい それ パーリラ・パリラ・パーリラ(ハイハイ)・・・ 子どもにはバニラに聞こえるのでは?。 うちの子の運動会では応援合戦で「パーリラ」が使われてましたよ。

SEPTEMBER

🐷
たこぶつ物語
Earth,Wind & Fireといえばこの曲、「SEPTEMBER」です。 70年代ディスコの映像で必ずかかる曲なんで、トピ主さんも聞き覚えあるのでは。 「バーニラ」の部分は実際には「Ba De Ya」と歌っているのですが、単なるかけ声で意味はないとか。 で、この「Ba De Ya」の部分が合コンや宴会で人にお酒を飲ませるときの「コール」として 「パーリラ パリラ パーリラ」とちょっと変わって広まっているのです。 割と定番のコールなんですが、言ってる人の99%くらいは元ネタ知らないのでは。 娘さんが合コンで覚えたのでなければ、その歌はお友達の親あたりから伝わってきたもので 途中で「バーニラ」に変わったんだと思います。

「びっくり」ぽちりました。

🐷
あらあらふぃふてぃ
なんとなくメロディが伝ってきました。 楽しそうですね。 申し訳ないんですが、 子供に聞く前にスマホで検索、投稿するんだ!と、 「びっくり」ぽちらせてもらいました。 ソファの上で飛び跳ねているという事は、低学年でしょうか。 まだまだ言葉で伝える事ができないので検索なさった? TVなどの流行りものだと検索で出てきますが、 小学生なら姉妹間やクラスの誰かが適当に歌って流行ったりする事も多々あります。 そんなローカルネタだとすると検索で探すのは難しいです。 まず、娘さんたちに聞いてみて下さい。 その歌が流行った楽しいエピソードが聞けるかもしれませんよ。

似てるー

🙂
あーっと
うちでは小学生の子が  『 ぱーりらっ ぱりら ぱーりらっ フゥフゥ♪ 』 (繰り返し) と、毎年夏休み明けに歌い出します。 軽快なリズムに、少しこっぱずかしい昭和的「フゥフゥ」。 運動会で応援団がポンポン振りながら歌ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧