本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ねむれな~い、ねむくな~い、ね・た・く・な・い~♪この歌は?

ねむれな~い、ねむくな~い、ね・た・く・な・い~♪この歌は?

レス2
(トピ主 1
🐴
kotokoto
話題
今は高校生の我が娘が3歳の頃、歌を歌うのが大好きだったのですが 悲しいほど音程がありませんでした。(わたしはも呪文と呼んでいました) その中で今でも出典は判らない歌がこれです。 ♪ねむれな~い、ねむくな~い、ね・た・く・な・い~~  パパママゆるして~♪ これをひたすらまっっすぐな音程で。 こやつは赤ん坊の時寝付きが非常に悪く、いつまでたっても寝ないでは 親を困らせていました。 それがこんな歌をどこから仕入れてきたのか歌って(うなって?)いるので、 コノヤローと思いながらも、誰の歌だろうといろいろ調べましたが ついにわかりませんでした。 しかしついに我慢できず投稿させていただきます。 どうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

パパママ ゆるしてナイト

041
もみじ
「パパママ ゆるしてナイト」という NHKの歌みたいですね。 NHK「うたっておどろんぱ」ともだちはともだち というアルバムに収録されていて、試聴で「ねむくなーい ねむれなーい」というところまで聞けました。  

ありがとうございます

041
kotokoto トピ主
CDを買って聞きました。 家族で「これだ、これだ」と大笑いでした。 長年の疑問が解消されました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧