本文へ

自分にドン引きしたこと。

レス22
(トピ主 0
🙂
あさみ
話題
先日、夫にお洒落なレストランに連れて行ってもらいました。 いつまでもラブラブだよねー、と上機嫌だったんですけど。 なんだか背中のあたりが痒い。胸のあたりも無性に痒い。かゆい。 なんだろうと思って、お化粧室に入ってチェックして、驚愕しました。 婆シャツの上から、勝負下着用に買ったブラしてました。 ブラを外したものの、バッグを席に忘れたことに気がつき、再び装着。 その話を友人にしたら、「いつも婆シャツの上からブラするよ、私」って。 えぇ・・・。自分にもドン引きしましたけど、友人にも引きました。 小町の皆さんの、自分にドン引きしてしまった話を教えて下さい。

ランキング

レス

人に言われて気が付く

🙂
チューブ
自信を持ってやっていた事が間違っていたとき。 人に言われないと分からない事ってあるので家族や親友っていりますね。

膨らむ胸に感謝します。

仁者は山を楽しむ
肉厚の肌着の上からつければ、その分胸だけ膨らみますね。 貧乳には有難い情報でした。 感激、勝負の日にはその手で励みます。 ガーターベルトはショーツの下にだけど、外すのどっちから? うん? 下着の楽しみ方も色々ですね。 アイドル脱退の人たちも、男性ブラジャーに挑戦したり話題にしてありました。 ラジオのお仕事だとしても大変です。笑

驚愕!

😀
琶音
ババシャツの上からブラ?! 驚愕です!!! 自分にドン引きは、2年前お菓子屋さんのパートをしていた自分にです 鬱病中に心機一転を図り大失敗!しかも勤務先のオーナー家族がモンスターで鬱病が悪化! 地獄の毎日でした 自分の浅はかさと仕事の出来なさと退職させてくれず仕事を与えてくれない職場に恐怖で震える日々 体重が10キロ減笑 死んだ方がマシだと毎日毎日考えていました 何とか退職を了承してもらえましたが2時間位延々と説教された挙句、繁忙期には手伝いに来いと言われ恐怖でした 今でも思い出して不眠になるほどドン引きな出来事です

若い頃・・・

🙂
花子
ドン引きあります。 今では当たり前にある光景ですが・・と前置きします。 若かりし頃の話しです。 紅茶がティーポットに入ってきました。 初めてです。ワクワクです。 「わーい!おしゃれですごーい!」と舞い上がっていました。 ティーポットが空になり、店員さんに 「ここにお湯入れてきてください。」と、ティーポットを渡しました。 「そういうシステムではありませんのでご理解ください。」と言われました。 店員さんドン引き。一緒にいた友達もドン引き。お湯ぐらいいいじゃんと私もドン引き。 今となっては自分の言動にドン引きしています。

病院で

ginco
定期的に見ていただいている婦人科に最近行きました。 先生が「では、今日は...」と言ったので、さっさと内診台に向かおうとしたら、「今日は検査の必要はないのでこちらにお戻りください」と冷静に言われました。 若い時は婦人科の内診なんて恥ずかしいし、怖いし、モジモジしていたのに...。やる気満々みたいで、自分にドン引きしました。

おもしろい

🙂
mon
ババシャツの上からブラって凄い画ですね…それは引きます。 私は寝ぼけると、ヘンなことをする癖があります。 最近は、スーパーで買った半分の大根が本棚に並んでいて、野菜室に国語辞典が入っていました。 出しっぱなしの大根とテーブルの上の辞典を片付けようとして、逆に入れたような記憶が… 先日は、リンゴを丸のままカップに押し込んだら取れなくなるというバカみたいな夢をみた… はずが、朝起きたらリンゴがカップに詰まってました。 あと、夜中に「喉かわいたなーそういえばゴボウ茶買ったなー」と思いつつ、そのまま寝た… はずが、朝起きたらゴボウがカップに刺さってました。 夫は引いていました。私も引きました。

変わってますね。

041
ふみわ
ご友人はブラが直接肌にあたるのが嫌でそういう着方をしてそう。 私もブラ着け始めくらいの年齢の時にやってました。 今はブラトップがあるから、しめつけ感はぬぐえないものの ブラ&肌着よりは楽な時代になりましたね。 さてあなたが無意識にそういう着方をしているのはちょっと心配です。 ちょっと天然の度が過ぎた同級生(マジメにやってるのに底辺高校で留年危機)で ブラのホックが外れているのに気付かない子がいましたが同じにおいを感じます。 また、高速を運転中に居眠りする同級生も同じにおい。すごい忘れ物するし。 彼女は子供の頃頭を打って入院していたとのこと。

お風呂上りに鏡を見て

041
匿名
ドン引きしました。 そこには一糸まとわぬ「ゾウアザラシ」が立っていました・・・。

間抜けな自分

🙂
ばくだん
昔、久しぶりに出してきたベルトをしてみたら何だかサイズが大きくて 「あら痩せたのかしら」と思い、ベルトの穴を開け直したんです。 すっごく硬い皮で良い道具もなく、ずいぶん苦労して開けました。 やった、うまくいったわと満足した後に気がつきました。 主人のベルトでした。 二つ目は、銀行で待っていた時足を組んでいたんですが、 靴の底に緑色の何かがついているのが見えました。 ん?何か踏んだのかな?と思って良く見たら 靴の底に穴が開いていて靴下の色が見えていました。、 皮のローファーでしたからまさかそんな事になっているなんて思いもしませんでした。 二つとも比較的若いころの話ですが、 今思い出してもどちらも自分にドン引きですねー。

タイムリー!

🐷
ぶひみ
昨日の話 夢の中で、スポーン!!と 出産しました、私。 「超気持ちイ~!」 そこで、目が覚めたんですが。 分娩台に乗るポーズで起きた、自分にドン引き! 誰も見てなくて良かったわ~!

ボクサーショーツに羽根つき生理用品・・・

🙂
トイレで呆然
ボクサーショーツを着用していたのに羽根つきの生理用品を用意 そして会社のトイレで途方にくれた・・ 羽根はどこへいくのさ・・と アホ過ぎる自分にどん引きした

え?なんで装着しなおさないの?

🙂
デューブルベ
お洒落なレストランでラブラブデートに婆シャツを着て行ったのはなぜ? おそらくヒートテックインナーなのでしょうが、化粧室で気が付いた時点で全部脱いで付け直さなかったのが不思議です。 冬なのでノーブラでもわからない厚手の服装もありますが、バッグを取りに再装着したってことは若干薄着ですよね。 婆シャツの上からブラつけるとアンダーが伸びそうだし、形も崩れそうだし、何よりずれそう。 カップのサイズに関係なくシャツの上からブラするとずれます。楽そうですが。 勝負下着なのにもったいない。

パンツを忘れる

🐤
K子
20代のころ、よくパンツ履くの忘れて会社行きました・・・。 ストッキングをはかなくてよかったからだと思う。 現在37歳・・・今年の夏にまたやってしまいました。 でもこんな自分が大好きです。

そんなに肉厚なの?

🐴
どーも
ババシャツを着たことがないんですが、ババシャツを着たときって ブラはしないのが普通なんでしょうか? ブラしてからババシャツ着るものだと思っていました。 自分にドン引きしたこと 大量の食器を運ぶ途中。 落としたらどうしようと慎重に運んでいましたが 「落として割ったらリセットすればいいや」という考えがふと よぎってしまったこと。 ちょうどゲームをやってる最中でした。 うわーこれがゲーム脳か!?と自分にドン引き。

久しぶりに涙流して笑いました

湯けむり
うっかりノーブラなら会社員時代に何度か。その度に遅刻でしたが。 ババシャツの上にって、どうしてこんな事になるんだろう。 でもウケました。 今年の最後に爆笑をありがとうございます。

ありますあります

🐱
おっちょこちょい
ババシャツの上にブラジャー…はないですが 慌て者です 旦那に迎えを頼み、待ってたら車が目の前にスーッと… よくある国産車でして、 ありがとう!雨だし助かったよー、って助手席に乗り込んだら運転席には見知らぬおじさんが!! そうです、全く同じ車でその車を待ってたのは隣に立ってるおばさんでした 平謝りで降りて後ろを見たら大笑いする旦那が…

あります

🙂
あめ
ブラ関連なんですが、中学の頃買ってもらったブラがみな洗濯中だったのでパット付きタンクトップを着て行こうとしたらそれも洗濯中で、しょうがない遅刻するよりマシ!と肌着も何もつけずに学校行きました。 学校ついた途端友達に「アンタやばいよ」と指摘されあまりの恥ずかしさにベランダから飛び降りたくなりました。 最終的には体操服下に着ました。

さいきん

🙂
さっちゃん
掃除の際、スプレータイプの洗剤をシュッとしようとしたら、 吹き出し口が自分の方を向いていて、思い切り自分に洗剤をふきかけてしまった。 オーガニック系の洗剤だったし、目には入らず洋服にだけかかったので良かった。 けど、目の前にいた旦那とげらげら大笑い。

冬のある夕方

💔
秘密
家を出る寸前、急いでトイレに行きました。 その後夫と待ち合わせしてた場所へ。 しばらく散歩してたら、夫に、何か白いものが後ろについてるよ。と。 トイレットペーパーがパンツの後ろに挟まって、ながーーく垂れていました。 恥ずかしい!!! 何でもっと早くきずいてくれなかったのよー。 お尻から長く垂れ下がったトイレットペーパー。 その晩はクリスマスでした・・・。

そうなのか

🙂
タコ子
同じことを20代後半の時にやらかしましたが、別に引きませんでした。 やっぱりオシャレなレストランがポイントなのでしょうかね。 私はその後気に入って何度か肌着の上からしています。 ワイヤーかぶれなのか中央のところが赤く水ぶくれになって困っていたからです。 コットンを挟んだりしていましたが、肌着の上からするほうが良かったので。 あ、サイズはちゃんと見てもらって買ったので合ってますよ。 今やほぼ専業主婦でブラなんてたまにしかしなくて済むので幸せです。(それもどーなんだか) ブラカップも大嫌い、スポーツブラも苦手。美しく見せなくていいのでもっと 楽で健康的な物は開発されないのかと。 まあ需要はなさそうですね。

たくさんあるけど・・・

🐱
ぐるぐるぽん
母はババシャツの上に装着します 母曰く、ブラが痒いんですって。 私のドン引きエピソード。 お付き合いしている人に指摘されました。 「パンツ、表裏逆だよ」と。 慌てて「履くときちょっと急いでいたからかな」と弁解しましたら 「今回が初めてじゃないけどね~」と。 数年前の話。といっても30代・・・

婦人科で

041
アラフィフ
 はじめての妊娠で、婦人科に行った時。 お医者様に「おめでとうございます。妊娠されています」と、言われ、私が返した言葉「そうですか。ところで、その子は、いつごろ出来た子でしょうか?」・・・・  70代のお医者様は、冷静に「最終生理日から、計算しますと、●月○日ごろだと考えられます」と、答えてくださいました。  今でも思います! 私はなんでこんなことを聞いてしまったのだろう! 何もやましいことはないのに(笑)!「訳ありな人」と思われたのかも? ああ。穴があったら、入りたい・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧