本文へ

静脈内鎮静法

レス4
(トピ主 0
🐤
怖がり
ヘルス
静脈内鎮静法を体験された方いますか?
今度、手術で行うので体験を聞ければと思います。
お願いします。

ランキング

レス

覚えてません

041
てへっ
点滴されて「お薬入れますね~。」と言われた直後に、「無事、終わりましたよ~。」と肩を叩かれました。 薬が入るや否や眠ってしまい、意識がなくなっていたようです。 「手術中に強い痛みを訴えたり、質問に答えたりしてましたよ。」と、看護師さんが教えてくれましたが、全く記憶にありません。

歯の治療でした

🐤
痛がり
人一倍、歯の治療に恐怖心があるので静脈内鎮静法をしてもらえる歯医者を探しました。 点滴で麻酔薬を投与され、数分のうちに眠ってしまいます。 ぼんやり意識がある人もいるようですが、私は完全に熟睡し、 歯の治療をされた記憶も残りませんでした。もちろん痛みもありません。 いつの間にか終わっていました。 ただ、治療が終わって数時間は頭がボーッとするので、大事な予定を入れてはいけません。 私の場合、処方された薬を帰りにもらい忘れた!と思いましたが、実際はもらっていた。 あれ?本当にもらったかな?もらってるよな。そんな感じになりました。

静脈内鎮静法

🙂
親鸞
歯科医院でインプラントの手術の時、使用。何事もなく寝ている間に終わりました。

瞬時に意識消失

🙂
みい
興味深かったので、「今から入れますよ~」の声と同時に目をカッと開けて、笑われました。 ですがその瞬間以降は覚えていません。 目が覚めたときはすべてが終わり、ベッドの上でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧