本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ぶつかり合う人付き合いって、やってますか?

ぶつかり合う人付き合いって、やってますか?

レス4
(トピ主 0
😣
ヒコカ
ひと
同僚から、人付き合いにおいて、人と人はぶつかり合うと言い、と話してきますが、私の周囲では、誰もぶつかり合う人付き合いをしていません。 どちらかと言うと空気読んで、ぶつかり合う前に、人それぞれの回避する人たちが多いです。 同僚のぶつかり合うとは、言いたいことを相手にハッキリ言うらしいですが、結構好き勝手にズバズバ言ってきます。見下し感もあります。 同僚は、自分は口が達者だから負けないなどと言うのです。 相手に自分の気持ちをハッキリ言うって、大切ですが、ハッキリ言い合うことを望んでいない人が居ます。空気を読む人たちが多いです。 私たちの部署には、ぶつかり合う人付き合いを求めて居ないことが、同僚が熱くなるのです。 ぶつかり合う、本心で話し合えば、どうにかなると言うのです。 本心で話し合い?そんなこと大人になってから、全くないです。相手に合わせて話してるのです。 ぶつかり合うコミュニティありますか?

ランキング

レス

それは生ぬるい職場とか良い人しかいない時

🙂
美由紀
>同僚から、人付き合いにおいて、人と人はぶつかり合うと言い、と話してきますが、私の周囲では、誰もぶつかり合う人付き合いをしていません。 >どちらかと言うと空気読んで、ぶつかり合う前に、人それぞれの回避する人たちが多いです。 その回避をしてあげているのにわからない(あるいはわかって無視している)面の皮が厚い厚顔無恥な奴ですとか、空気を読まない人がいると大変なんですよ。 自分の価値観だけを押しつけてくるお局とかね……。 いなくて居心地がいいならそれでよろしいのではありませんか? 私のいる職場は、ぶつかりあうというか、職場にいらないのでぶつかって負けたほうが去っていくだけの職場です。切磋琢磨し、常に自分を高める人間しか必要のない職場です。

職場でぶつかり合う

🙂
既婚子持ち
なんて、まずないです。 友人にもしない。 本音をぶつけたりするのは、何でも嫁に押し付けようとした姑に対してぐらいです。

ありますよ~

041
ねこねこ
子どもの話ですが。 引っ越し前はどの子どもも譲り合い、いいよ、いいよでけんかもせず、仲良く遊んでいました。 引っ越したら、けんかばかりで遊べない!!どの子も。あきれました。 マルマルちゃんはどっちでもいいとすぐ言うからつまらない、と仲間外れにされ。 あなたと付き合ってるとすぐけんかになるから譲ってるだけじゃー、言えないわけではない。 同じく転勤族と我が子は気が合うようです。 文化でしょうかね。育つ価値観です。

ないない~

041
mikan
一般社会ではアウト!! ジャイアン的人間が勝利するよ(笑) もしくは 金か権力か?美女もありか?? あ。同僚間だと能力で差が・・・・って、そこじゃないか・・・ ちなみに私は、芸術職です この業界だと ぶつかってますよ~~~  若いくせに 若いわりには 若年層でありながら生意気  ・・・過去の私・・・批判だらけ。  んで。現在はアラフォーなので 私は若手に対して思ってます!!  消されてたまるか!って思うので若手も必死。  アラフォーも経験を踏まえて必死。消しにかかるも消えないし。  でも 正面切ってはぶつかりません  実力、結果ではぶつかりますけど それも仕事上だけです  あ?本心 絶対に言うもんか!!我々だって、役割や世間体を演じてます(笑)    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧