本文へ

ナイロン系のブランドバッグ

レス11
(トピ主 0
🙂
バッグ
トピ開いて頂いてありがとうございます。 通勤や普段使いに便利なバッグを探しています。 20代も後半に差し掛かるので(ブランドとか正直あまり興味がないのですが)見栄えの問題から百貨店で買う程度のブランド・メーカー品が良いと考えています。 サイズは小~中で、普段使いしたいためキズや汚れがつきにくい・目立ちにくい丈夫なものなのは絶対です。 なのでナイロンやビニール、布っぽい素材が良いかもと考えています。あからさまなブランド主張は嫌なので、例えばコーチやヴィトンでも一目でわからないデザインがいいなと考えています。 自分で探す限りだと、サザビー・パトリックコックス・アニエスべー、ナノユニバース、特にラシットはお手軽だし理想なんですが、メジャーになりすぎてできれば他のがいいな…といったところです。 サザビーのナイロンはモノを入れないとナヨっとしてしまうみたいだし、パトリックはユリの光沢デザインやロゴの主張がちょっと強いような?と感じていてどうにも決めかねています。 みなさんのオススメのブランドやメーカーがあれば教えてもらえませんか? 参考にさせて頂きたいです。

ランキング

レス

ロンシャン

041
通りすがり
皮の部分を明るめの色にすれば、傷など目立ちにくいと思います。

ナイロン 上品 上質なブランド

🐶
ゆゆ
ということであれば、 フェリージの ナイロンバッグがいいですよ! イタリア生まれで、 トートから、ハンドバッグ、ブリーフケースとあります。 いわゆるハイブランドのような派手さはなく、 でも人気かつやや高級品なので 「おっセンスいいな」と思われます。 私もトートをひとつ所有していますが飽きません。 大体5万前後から。 上品かつ上質な雰囲気でおすすめです!

ヴァグリエを愛用しています。

🙂
関西マダム
女性デザイナーによるデザイン、そして、 職人によって、一つ一つ丁寧に作られています。 作品(商品なんですがこう呼びたくなる)一つ一つに、 職人さんの名前が添えてあります。 「バッグは人生の入れ物」 女性デザイナーのこの言葉も大好きです。 実用性、機能性(女性らしい細やかな配慮で本当に使いやすい) そしてデザイン性、またお値段、このすべてのバランスが 本当に良い感じで、母娘二代で長年愛用しております。 ちなみに本社が大阪のため、関西のおしゃれさん方には 良く知られておりますが、ブランドが全面にでず、 知る人ぞ知る存在であるところも魅力的。 ご参考までに

クレドラン

😍
ゆかり
クレドランのバッグがオススメです! あまり有名じゃないですが、日本のブランドですので高品質です! 私もクレドランのナイロンバッグを先日1つ購入しましたがとても使いやすくて愛用してます。 2万円くらいで購入できますし、様々な大きさ・形があるので選ぶのも楽しいと思います! 少ないですが、実店舗もあるので見てから買うこともできますよ。

Longchampはどうですか?

041
nana
ロンシャンはどうですか? いろいろなサイズあります。 フランスのブランドで、私はフランスに住んでいますが、こちらでは学生さんが通学鞄に使っているのも見かけます。 ロゴも目立たないですよ。

オロビアンコとFelisi

🙂
ばらら
オロビアンコ 男性が持っているのはよく見かけますが、女性はやや少なめだと思います。 ハンドバッグサイズから大きめのものまでいろいろあります。 Felisi こちらもトートやショルダー、ビジネスバッグやジムバッグまで 様々な大きさがあります。 どちらも色のチョイスも豊富です。 どちらも持っていますが軽くて丈夫でお勧めです。 ネットやセレクトショップを見てみてください。

ロンシャンが

🙂
りかぼ
手頃とよく友人が言っています。 折りたためるし あとは、LeSportsacでしょうか。 最近はバラエティもいろいろあって。 発色では Kate Spade、いろいろ素材もありますので見てみるといいかも。 Kate Spaceなんかはアメリカでかうと日本で買うよりよっぽど安いと聞きます。

ナイロン大好き

🙂
DYKF
私もナイロンというか、軽いバッグが好きです。安いものが好きでしたが、もうアラフォーですのであまり安っぽいものをもっているとみっともないのですこしずつ値段を上げていっています。 仕事用では、やはりナイロンバッグ(のくせに妙に高い)と言えば、プラダだと思います。デザインもシンプルなのになぜあんなに高いんでしょうね。 トッズにGラインというナイロンバッグが出ています。 プラダと同じナイロンを使っているフェリージなどもかっこいいですよ。 カジュアル用になりますが、レスポートサックは有名ですね。私は休日に愛用していますが、こちらも主人から貧乏くさいと言われ、高級っぽい柄に買い替え検討中です(笑)。 オロビアンコも若い方が良く使っていますね。 吉田カバン、デザインもたくさんあり男性ものでも女性が使ってもかっこいいと思います。 ゲラルディーニはデパートに売ってますね。 ロンシャンは、プリアージュとかいう折りたたみ出来る、といってもサブバッグではない、ナイロンバッグがあり可愛いですよ。

予算と年数は?

🙂
しのぶ
予算がいくらかと何年くらい使いたいのかがわからないとアドバイスがむずかしいですよ。 何年か使うつもりなら定番デザインの方がいいし、シーズンごとに買い換えるつもりなら 流行を追ってもいいでしょうし。 長く使うつもりならCOACHはちょっと重いかもしれないですが丈夫なのでおすすめです。 マイナーブランドであればウェットスーツの素材でできたSAVE MY BAGなんかいまはまだ 密かに人気というところで面白くていいかもしれないですね。

ラドリー

🐶
新米母
RADLEY(ラドリー)というブランドのナイロンバッグをこの前衝動買いしてしまいました。 値段は2万円いかない位だったかと思います。 A4の書類も楽々入る大きさで、シンプルな感じです。 そのまま置いてもクタっとなりません。 取っ手に小さくワンコのチャームがついていて可愛いので、犬好きであればグッとくるのかな? 素敵なバッグが見つかりますように!

Pelle-Borsa

🙂
sasei
ペレボルサ(Pelle-Borsa)のAliveはどうでしょうか。 いかにもブランド、という感じでは全くないですし、 上品で落ち着いていて素敵です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧