本文へ

後悔していること

レス7
(トピ主 0
041
小豆
ひと
もう疎遠になっているから考えても仕方がないってわかっているのに、
あの時なぜあんな酷い事を言ってしまったんだろう。などと後悔していることってありますか?

私はあります。
傷つけられたことは確かだけど、自分が我慢すれば良かったことかもしれない。
わざわざ言うべきことではなかったのかも。もう少し大人になれば良かった。と思ったりします。

自然に連絡を取り合わなくなりもう3年経つのですが、
今もそう考えたりするってことは、きっと私にとっては大切な友達だったんだ。って思います。
気づくのが遅かったです。

ランキング

レス

まだ遅くないです

041
もも
今からでも連絡して自分の気持ちを伝えたらどうでしょう。 一生後悔するより 連絡して素直に謝ったら良いとおもいますよ。

私は言われた方です

💔
glass
確かに私も悪かったけど、何もあそこまで人格全否定しなくたって、と思っている相手がいます。 長いつきあいでしたが当然その場で絶縁となりました。 主さんのように彼女が「言いすぎちゃったな」と思ってくれてたらいいなと時々思いますが、 それはたぶん永遠にわからないこと。だから主さんが後悔のお気持ちを吐露なさった文章を 読んで、なんだか救われたような気がしました。こういう方もいるんだなって。 ありがとうございました。

遅いかな?

💔
さえ
今からでもお手紙でも書いてみたらどうですか? 受け入れてくれない可能性もあるけれど、素直に今書いているように書いたら 少しは彼女(彼)の心に響くかもしれません。 私にも貴女みたいな人がいます。 もし今 お手紙もらったら 水に流せると思います。

戻れない

041
ふぅ
互いにシコリが良性腫瘍ではなく悪性腫瘍なんだと思う!遅い

3年経ったからこそ。

🙂
うお座っぺ
頭に浮かんだ今こそ、連絡とってみてもいいのでは? あの時はごめんなさい。それだけです・・って言ってもいいと思う。 それでガチャ切りされても、仕方がないかもしれないけど、 許してくれたらこの上なく嬉しいでしょう? また昔のような付き合いが出来るかもしれないし。 ただ、やっぱり勇気が要りますよね。 3年だったら、遅くは無いと思う。 相手だって冷静になっているかもよ。

ちょうど最近言われました

041
アラフィフ
最初は和やかに雑談してたんだけど、知らないうちに地雷踏んでしまったみたい。 で、こりゃちょっといくらなんでも?という言われ方しました。 長年の友人ですが、これからどうしようかなと考え中。 きっと相手も余裕なかったんだと思うけど、もうちょい考えて発言しろよと思いました。 こちらは相手に何も攻撃してなくて、単に「え?これ地雷だったの?」ってそのとき 知ったくらいの話題だったので。いい年して、人の人生簡単に否定するなよと思いましたね。 一応その場で不快感は伝えました。けど、この先はあくまであちらの出方次第と思っています。 ところで、主さんレスしてる方々にお礼ひとつ言ってないけど、顔の見えない知らない他人にすら それでは、現実のそのご友人とこの先うまくいくなんてことないと思いますよ。 エールの方が多いのに。つぶやきたいだけならこんなところに書かなきゃいいのにと思いますけど。

次に活かせるといいですね

🐷
もみじ
酷い事を言った側だから、そうやって振り返れるんですよ。 結局は自分を正当化してるから、そう思えるんですよ。 言われた方はさっさと忘れたいと思ってるもんです。 連絡取ってみたら?とか言うレスに惑わされず、次に活かして下さい。 私も傷ついたからお互い様…とどこかで思ってる状態で暴言を吐いた相手に近づかない事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧