私は月に1度、2度くらい落ち込んでしまいます。婚約者は話を聞いてくれようとはしますが、苦手なのでうまくいかず、お互いにぎくしゃくしてしまいます。
彼は慰めたいけどうまくいかないし、月に1度、一生続くのかと思うと辛いし、子供が出来たら妻が泣きながら子育てするのかと思うと、自分もまだまだしっかりしてないし不安も感じながらな生活なのに、妻のメンタルがそこまで弱いと自分が耐えれるか不安。と言って、普段は全く泣かない恋人が泣いてしまいました。
私の兄が似たような理で離婚したので、本当に彼にとってきつい状態にさせてしまってるのを感じたのと同時に、私の性格の悪いところのひとつですので、彼は子供が出来たら強くなるのかなっていってましたが、これから強くなるだろうと希望をもたれるより、今のこの状態で耐えれるかが大切なのではないかと感じました。
私は彼に、不安を抱えた状態で籍をいれるより、一生の事だから、本当にきちんと考えた方がいいと思う。不安にさせてしまってごめん。といいました。
彼は声を出さずにひとしきり泣いた後、大丈夫、と一言。
マリッジブルーなのかな。と彼は言っていましたが。
単なるマリッジブルーなのでしょうか。