本文へ

価値観の不一致なのかな?

レス9
(トピ主 1
🙂
とんとん
恋愛
私は月に1度、2度くらい落ち込んでしまいます。婚約者は話を聞いてくれようとはしますが、苦手なのでうまくいかず、お互いにぎくしゃくしてしまいます。

彼は慰めたいけどうまくいかないし、月に1度、一生続くのかと思うと辛いし、子供が出来たら妻が泣きながら子育てするのかと思うと、自分もまだまだしっかりしてないし不安も感じながらな生活なのに、妻のメンタルがそこまで弱いと自分が耐えれるか不安。と言って、普段は全く泣かない恋人が泣いてしまいました。

私の兄が似たような理で離婚したので、本当に彼にとってきつい状態にさせてしまってるのを感じたのと同時に、私の性格の悪いところのひとつですので、彼は子供が出来たら強くなるのかなっていってましたが、これから強くなるだろうと希望をもたれるより、今のこの状態で耐えれるかが大切なのではないかと感じました。

私は彼に、不安を抱えた状態で籍をいれるより、一生の事だから、本当にきちんと考えた方がいいと思う。不安にさせてしまってごめん。といいました。

彼は声を出さずにひとしきり泣いた後、大丈夫、と一言。

マリッジブルーなのかな。と彼は言っていましたが。
単なるマリッジブルーなのでしょうか。

ランキング

レス

レスします

🙂
hina
良い年の大人が、月に1~2度も「不安」でパートナーに「支えてもらわないといけない」なんて・・・ 価値観の不一致と言えばそうなのでしょう。 人間ですから、落ち込まないなんてことはないですが、 それにしたって月に1~2度も「話を聞いてあげたり」「励ましたり」しなければいけないなんて、しんどいと思う人がほとんどだと思いますよ。 トピ主さんが「そんな性格を変えなければいけない」とは思わないのでしょうか? 彼のマリッジブルーのせいにし続けますか?

は?

🙂
まる
何で毎月必ず落ち込むの? 「マリッジブルーなのでしょうか」じゃないよ全く。 性格の悪いところって自覚あるならあなたが改善しなさい。 もし妊娠したら守るべきものができるという事なのに、それでも毎月泣く事前提なんだ 笑 めんどくさ。

価値観の問題ではないでしょう

💍
コンシェルジュ
結婚に対する不安から毎月落ち込んでいるのですね。 そうであれば、うつ病などの精神的な病かもしれません。 結婚は幸せな気持ちになることはあっても、心配が先に立って落ち込むことは考えづらいからです。 一度専門家に相談することをお勧めします。

何だかなぁ…

041
子持ち主婦
人前で泣くかぁ?男が… こっちまで情けなくなるね

泣く男はだめ

041
さくらんぼ
トピ主が依存体質なのかな。 依存体質では幸せは来ないよ。 トピ主が大人の女性に成長しないと結婚生活には無理がある。 泣く男は幼く成熟した大人では無い。

まあ

🙂
ささ
泣いた事に対してはマリッジブルーかもね。 ただし、悩んでる内容は見えない未来ではなく、既に起きている事実に基づいた予測ですのでちょっと違う。 貴女自身が良い事ではないと認識してるなら、もう少し本気で改善する動きが無いのが疑問。 「私はそういうところがある人間だから」と自己完結で停滞してませんか?

おいおい

041
omi
>これから強くなるだろうと希望をもたれるより、今のこの状態で耐えれるかが大切なのではないかと感じました。 え~。これが私なのであなたが耐えろ!って事(笑)? 我儘な人ですね。 そんなメンタルの弱い女に魅力ないし。一緒にいてつまらないし。 私はこんなだから慰めて・・って求められるのも勘弁してって話です。 あなたいつもそんな感じなの? 「私はこれだから、あなたが耐えて、私を慰めて・・」って? 言う方はかんたんで良いよね。大変なのはあなたのお守りをする方です。 結婚なんてまだ早い、そんなメンタルンないですね。 子どもを作ったら直る~?なんてそんな不純な動機で子づくりやめましょう。 その器にないです。二人とも。 >不安を抱えた状態で籍をいれるより、一生の事だから、本当にきちんと考えた方がいいと思う。不安にさせてしまってごめん。といいました。 その通りですね、彼を解放してあげましょう。 ってか、あなた振られてますよね。マリッジブルー?なんて言ってるけど。 はっきりと彼は「あなたと結婚するのは無理、嫌だ」って言ってます。 終わってると思うよ。「勘弁してくれ、俺は無理」だって。終わってます

あなたは?

😒
くりぼ
彼の前にあなたが落ち込まないように、どうしたらいいかとか考えないの? 彼ばっかり我慢しないといけないの?彼にたいして思いやりがないね

ありがとうございます

🙂
とんとん トピ主
へんしんありがとうございます。 私が悩んでいるのは、常に仕事の事で(結婚後も正社員で働き続けるます。金銭面の都合です。)結婚に私は不安はありません。私自身も直そうと思っているのですが、どうしても押さえきれなくて、出来たらそんな時だけ実家に帰るなり漫喫に込もって一人で思いっきり泣いたりしながら過ごそうか、とも思うのですが、そうすると晩ごはんや家の事が出来なくなるので、ビールを飲んだり吸えない煙草を吸って頭を麻痺させながら、頑張っているつもりでした。 昔よりましになってきたのですが、完全にこの情けない事をなおせる自信がなくて、彼にはこれからは大丈夫、と言えません。 添い遂げたいとも私は強く思っていて、相手から別れを言われない限りは、別れるつもりもありませんでした。 けど、彼はとても魅力的な男性なので、私と別れてから他の魅力的な女性を見つけることができるのでは、と無責任な事を思ったりもしています。 すみません。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧