本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 会って間もなく感情移入した不思議な感覚

会って間もなく感情移入した不思議な感覚

レス2
(トピ主 0
😭
hanako
ひと
病院で知り合った方、もう末期で入院していたで あろうと思っていましたが、亡くなりました。 私の母程の年齢でツンデレな方でしたが、大好きでした。 周りの誰も気づかない私の変化に気づいてくれました。 出会って数日なのにとても悲しいのです。 前の日に、たわいもない会話をして、恐縮するほどの お礼を言われました。 相性というのか、感性なのか、何がこんなに身近に 感じるのか、悲しくてしょうがありません。 そして、不思議な事に私のこれからの人生に大切な 何かを頂いた気がするのです。 それは何か良くわからないのですが、勇気とか優しさとか 何とも言えない物が心に残っています。 上手く言えませんが、不思議な感覚が私の身に起きて います。

ランキング

レス

波長が合ったのですね

🙂
るー
気の合わない人といると、もの凄く疲れる事がありますよね。 その反対の人も存在する。 力をもらえるというか、意欲がわくというのか。 一緒にいると気分がよくなるというか。 なぜだかわからないけど、『好き』。 そんな人にはめったに会えないと思います。 人は微量に電流のような波動を発しているといいます。 目には見えない力が宿っているのでしょうね。 数日の交流だったそうですが、トピ主様の波動に何らかの影響が与えられたのでしょう。 その人の波動から、もっと生きたい、という希望みたいなものを受け取られたのかな? 私もそんな人に出会ってみたいです。 そして、会えた回数よりもその質です。 むしろ短い時間だったからこそ美しく心に残る場合もあります。 たった数日でも会えた事が奇跡と思って悲しまないで下さいね。

私もありますよ

💔
さえ
何度も入院手術してます。 ほとんど毎回 そういった出会いがあります。 その方々が残してくれたものを 大事に心の中の箱にしまっています。 頑張って 彼らのためにも生きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧