本文へ

鼻毛一筋、28年(駄)

レス21
(トピ主 0
😑
弥生
ひと
勤続28年、いついかなる時も、鼻毛5本ぐらいが束になって出ている女性がいます…。 なんだかもう、会話の度に鼻毛に目が行っちゃって、マズイ、マズイ。  鏡を見ないのか?  見ても気づかないのか?  気づいてもカットしないのか?(気に入っているのか?)  家族に指摘されたことはないのか? 不思議でしょうがないんです。28年間ですよ! 28年間、指摘しない私も私でしょうか…? でも、同じ会社とはいえ、指摘するほど親しいわけでもないし、 口紅やマスカラのにじみ、ストッキングの伝線は教えてあげられるけど、 鼻毛ピロピロは言えません。 思いっきり駄トピで申し訳ありませんが、 長年働き続けていささか疲れたようで(笑)、ちょっとつぶやいてみました。

ランキング

レス

やあ 面白い

041
はなはじめ
鼻毛でやすい 鼻の形してる人っていません? 鼻の穴が上に向いてる人は 結構出てます 彼女もそうなのかしら?

わかるー

041
りもこん
大学の同級生と、会社の先輩で、いました。 なんでわからないのだろう?と思いつつやはり本人に言えなかった。 心の疑問は未だに残っているけれど。。

私の友人も

🐧
ちょっぱるふぃ
鼻毛が・・・気になりますよね 私の学生時代からの友人も昔、鼻毛が出ているから言ったら「鼻毛を抜くと風邪を引く」といって一切切りませんでした たぶん全部抜くとそりゃ防ぐ物がないから、菌が入りやすいが・・ 少し切ればいいだけなのに・・・とそれ以上は言えませんでした 化粧も肌が弱いからと言ってスッピン、唯一口紅だけ塗ってます だから鏡を見るのは髪をとかす時と口紅を塗るだけの2点 他には目がいかないのでしょうね。ほっぺたがカサカサでも気にならないらしい。肌が弱いからクリームもダメの一点張り いろいろアドバイスしてもまったく効果無しなので言うのを止めました。 ハッキリと、女らしくおしゃれしようよと言いたかったけどもうダメでしょう ある事があり友人とは距離を置きました。 友人の大好きなK-POP見に行って握手会の時、 歌手の方々が引かないのかしら? そう思えてしかたありません。 鼻毛にポリシーがあるのかな?

爆笑

041
以前 勤務していた会社にそんな方いました! 他にも居るもんなんですね~(笑) こちらは 1・足がフロア中に漂う位くさい 2・勿論ストッキング伝線。3日履き替えない(伝線箇所同じ) 3・あごに長いうぶ毛 4・オッサン顔負けの口ひげ口角付近三本づつ 5・眉毛つながってる(こち亀リョーツ) …勿論女性です。世の中色んな方がいて楽しい!

慣れませんか?

041
小町っこ
28年間も見ていても、慣れませんか? 私は、友達に目立つホクロの方がいて、気になってたけど 毎日見てたら目に入らなくなっていきました。 でも、また日にちを置くと、最初に目に入りますけどね。 その方、注意してくれる方がいないって寂しいですね。 それは、あなたが言うべきじゃなくて 家族という意味です。 家族が無関心なのか、鼻毛ごとき、目に入らないのか 分かりませんが。 会話の最中 目がそこに行くのは、仕方ないです。 私もそうですから。 今度、会話する時、釘付けで話されたらいかがですか? 相手が、「なに?」と言ったら ちょっと、気になったもので・・・とか言って気づかせてあげる。

たまらず笑いました

下足塩
 久々笑いました! 鼻毛、、たぶんですが、タバコ吸う方は伸びますし、空気が悪い場所とかに日頃いらっしゃる彼女?お手入れしてたとしても追いつかない歴28年とか?見苦しいのは分かります。頑張って全体見る振りして目線を頭や首など他にしてみてわ? ダメかしら 汗

教えてあげましょう

041
苔の生すまで
「あの、以前から気になっていたのですが、鼻毛のようなものがでていますよ」 「え?いつからですか?」 「ざっと28年前からです」

私毛関係はうるさい女

かんざし
髪の毛は太くて多くて強くて、漆黒で日本髪が結える、 しかし、体毛は細く少ない40代の女です。 女性の脇毛の剃り残しとか 水着のVゾーンからはみ出してる毛は言語道断。 上にはうえがあるんだ、まさか女性なのに「鼻毛が出てる」なんて想像もできない 緊急、現行犯逮捕ものですよね。 男性の鼻毛がもの凄くに気になってしょうが無い性分です。 この人夫婦仲よくないんだ、奥さんに大事にして貰ってないんだと シャーロック・ホームズみたい思っちゃう、笑。 件の女性もこんな風に想像します。 彼女のプライドを『絶対に』傷付けないように、是非教えて上げて下さい。 私から是非、お願いします。 暗い所でメイクしてるのかもしれないし、家族からそんなに 相手にされてない不幸な方かも解りませんが、全裸で繁華街を歩くに 等しい恥じです。 大声で叫びたい、どうか救って上げて!

鼻毛(笑)

041
あんぱん
鼻毛ピロピロ一筋28年(笑) すごいですね 話の流れの中で(どんな流れかわからないが…) たまに鼻毛ピロピロ出てる人が居るけどさ~目が悪くて鼻毛に気がつかないのかな~…と言ってみたら? たまに髭チョロチョロ生えてる人も居ますし、半袖から立派に生え揃った脇毛がこんにちは~!!の状態の方も居ますし、髭チョロチョロじゃなくボウボボウの方も一昨日見かけました(…全部女性です)

いますよ、友人です。

💡
パイナップルアイス
その友人は知り合って10年ほどですが、出てます、鼻毛。10年間、短くも長くもならず同じ長さを維持?してます。鼻毛って一定以上は伸びないことを学習しました…ってそういうトピじゃあないですね。私も指摘できません。友人は極端に目が悪くメガネをかけていますが鏡に向かう時はメガネをはずしているのでは?と想像しています。ちなみに友人はご主人とお子さんもいますが、きっと彼らの目に鼻毛はほくろのような存在で見えているのではないかと、勝手に推測しております。

目が悪いんじゃない?

041
やどかり
目が悪くなったであろう中高年の女性で、 ヒゲボーボーな人をよく見かけます。 電車などでたまたま隣になった他人なので もちろん注意はしませんが 老眼等で細かいところが見えないんだろうなぁと。

女性も鼻毛でるんだ。

🐤
ピノ
鼻毛束になって出してるのは、おじ様の特権だよね(笑) ほんでもって、鼻●そもパックだし。 女性の鼻毛28年って驚いたから 思わずレスしちゃった(笑) 私が思うに、 髪の毛と一緒なんだと思う。 鼻の穴のアクセサリー感覚かな。 >気に入っているのか? まさにコレなのではないでしょうか。

ウフフ‥

🐷
だんごっ花
タイトルに笑ってしまいました。 きっとバカボンのパパみたいなんでしょうか。

あら~

041
バナナ牛乳
いつも鼻毛が出て、28年一筋だったら、 口あたりまで伸びそうな感じもしますね。 ちょこっと、見える部分だけ、簡素にカットはしてるんでしょうが、 代謝がいいのか、すぐ伸びるタイプの人なんですね。 私は、言えるくらいの仲なら、出てるよー。と言いますが、 鼻毛がそよいでいたら、さりげなく手を鼻に持っていったり、 誰かとの会話の中で、「鼻毛って、気づかないうちに伸びてて 恥ずかしいわ」とか言います。 働いて28年ですよね。若くはないですよね。汗 中々、ご本人も面倒なのか、気がつかないんだと思います。 5本はキツいです。

私も前に

041
りん
すごい美人だけど、にょきっと鼻毛が出ている人を見たことがあります。 鏡見ても、なんとも思わないのかも知れませんね。 私も気をつけよう。

私の夫もそうでした‥‥

🐴
すず
1、2本が出ているなら分かるけど、鼻から束で出ているのを見た時は初め固まり、その後に思いっ切り引きましたよ。 そして弥生さんと全く同じ事を思いました。 ちなみに結婚後、同居のお義母さんに聞いてみたら全く気付かなかったそうです。 ところで【鼻毛通知代行サービスチョロリ】をご存知ですか? これは代わりに鼻毛が出ていることをメールで伝えるサービスのようです。 もちろん誰が伝えたかは分からないそうです。 こんな知らせ方は如何でしょう。

オフサイド

041
いるか
気になるんですよね~鼻毛 何故か凝視しちゃいますよね~ 我が家では 鼻毛が出てると 例えば右の鼻穴に二本出てるとすると『右に二人オフサイドしてるよ』と教えてます サッカー選手のブログかテレビの雑談か何かで 鼻毛の話題で『鼻毛出てる=オフサイド』って言ってたのを引用してます。 伝えやすいし 言われてもそんなに恥ずかしく感じなくて便利ですよ 原付きに乗ってた頃、排気ガスのせいか伸びていたらしく私も夫に『あっ!ひとりオフサイドしてるよ~』言われたけど『え!本当?ありゃ大変』って感じでした。 最近 携帯で鼻毛お知らせメールを送れるというのもあるらしいですよ…

よく似た方を知っています

🐱
nekomama
トピ主様 お疲れさまです。 私のご近所にも、鼻毛全開のご夫人がいらっしゃいます。 当地に移住して30数年になるのですが、引越しのご挨拶に見えたときからの鼻毛出しです。 その方のは、バカボンパパのようにパッと外に向って広がっているのです。 定年までずっとお仕事で都内に通勤されていたので、きっと同僚さんもトピ主さんのように気になっていたことと思われます。 その方は庭仕事がご趣味で、日がな庭で花の手入れをして、四季折々見事な花を咲かせておいでです。 でもご自分の鼻毛の手入れには無関心のご様子で。 最近は鼻毛の上に目やに着きの最強さです。 他人の私が慣れてしまったのですから、恐らくご家族の方々はとうに免疫が出来ているのでしょうね。 他のご近所さん方たちがどんな風に感じているかは、判りません。 一種タブーのように、誰も口にしませんので。 改めて トピ主様 28年もご苦労様でした。

鼻毛お知らせメール

🐤
もこ
その女性のメールアドレスはご存知ですか? このトピの内容を子どもに聞かせたら 代理で指定アドレスにお知らせしてくれるサービスがあるって教えてくれました。 鼻毛が出てるのはどっちの穴か、何本出てたかなども設定できるらしい…。 詳しくはタイトルの内容で検索してみてね☆

そして、足かけ30年へ?

🐷
弥生(トピ主)
皆さん、コメントありがとうございました。 鼻毛を出している人が多いこと、呼び名をつけていること、 そしてなかなか指摘が難しいこと、爆笑しつつ読ませてもらいました。 鼻の形のコメントをいただき、気になったのでなにげなくチェック。 その結果、上向き(ブー)ではなく、人より幅広の無限大(∞)の形状でありました。 (美醜がどうこうではなく、あくまで形状観察です。) あぁ、これだと伸びた毛が隠れようが無いなぁ…と、少し理解できました。 ただ、鉛筆の芯みたいな鼻毛(数本が束)を出して上司や部外者と面談しているかと思うと、 説得力ゼロ…どころか脱力100%ですよね。 お知らせメール、いっちゃいますかね。 こちらのアドレスが知られるリスクは無いでしょうか? これだけが心配ですが、いっちゃうかも。 それとも、「ざっと30年」に到達するまで様子見か…。

うちは22年だわ

🐤
まよまよ
後輩が、入社時から、両穴束鼻毛ですよ。 つい視線がそっちに行っちゃいますよね。前に突き出すように生えているから気付きそうなものなのに。 我社は年に一度、マナー講習会を行います。講師の先生は長期の海外生活も経験され、和洋のマナーに精通された上品な女性。 スラリと筋の通った高い鼻。横顔も素敵…?! 鼻が高い方って鼻の穴が縦長なんですよね。その長い穴から一本にょろっと毛があああ! さっき、みだしなみに気を付けましょうって話の中で鼻毛もチェックしましょうって言ってたよ…。 でも正面から見たら見えないからしょうがないよね。 あれ、後輩も講習受けてたのに、チェックしなさいよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧