本文へ

車大好きな方詳しい方、教えて下さい!!

レス6
(トピ主 0
041
ゆま
ヘルス
車のバンパー部分にガムが糸のように細~く長~く付いてしまいました。 初め傷だと思ってものすごく焦ったのですがガムと分かり下の方で目立つ場所でもないため安心してしまい、結構の間そのまま放置してしまいました。 洗車機には何度も入れてますがそんな程度じゃ全く落ちるものではないですね。 で、「いい加減取らねば!」と思っているのですが、何を使ってどうやれば取れるのでしょうか? 下手にやると本当に傷になりそうですし・・・。 どうか最良の方法を教えて下さい!お願い致します!

ランキング

レス

ガムねぇ

041
ドライバー
 テレピン油を買ってきて、ウェスをテレピン油で浸しながら、こすると落ちると思いますよ。あるいは、テレピン油をガムにかけて柔らかくした後、柔らかいプラスチック製のへらで慎重にこそげ落とし、落ちたら細目のコンパウンドで傷跡を消してしまうとか。

車が大事ならプロに

041
匿名おとこ
本当にガムなんですよね。 たいがいはがれると思うんだけどなぁ・・・・。 灯油、ガソリンという武器もありますが、周囲のつやが消えてしまうという副作用もあったりしますので。

水垢取り

041
みみ
水垢取りで落ちますよ。 我が家はプールの駐車場で車上狙いに遭いそうになり(プールから見えた)防犯センサーがついていたので「ピーピー」鳴り、腹いせにガムをべた~と付けられていました。(慌ててプールから水着のまま駐車場に走りました) ガムなんてどう取るんだ?と思いましたが、水垢取りでスッキリ。 一安心です。

ガムならば

041
Y
ガムテープ(布製) 氷 消しゴム 食パン シールはがし 上記どれかで取れますよ。 除光液や灯油は止めましょう。

ありがとうございます♪

041
トピ主です。
皆さんどうもありがとうございます!! 身近な物で取れるといいなぁ。早速やってみます♪

秘伝わざ

041
車屋
消しゴムで擦ると綺麗に取れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧