本文へ

止まらないガム

レス5
(トピ主 1
🙂
カムカム
ヘルス
タイトル通りでガムを噛み始めると止まりません。 一日に粒ガムを25粒ぐらいかんでしまいます。独特の甘さが口に残っていい気はしないんですが噛み始めるとまりません。 沢山噛んでしまって後悔もあります。 何か止めれる良い方法があれば教えてください

ランキング

レス

お腹が

041
止まらんチョコ
お腹の調子が悪くなりませんでしたか?私も過去、ボトルガムを食べすぎたことがありますが、そのあとが大変でした。ガムにも「多量に食べるとおなかが緩くなる」類のことが記載されています。

シンプルだけど買わない!

🙂
saiki
ガムって止められないですよね! 凄く気持ち分かります。 私の職場は来客等ない完全な事務職。 うちの部署に来る人はみんな、ガム中毒者になっていきます(笑) 机の上には数種類のボトルガムが乱立してて当たり前。 もちろん私もその1人。 ところが、あまりにガムを噛みすぎて、顎痛からこめかみ痛がしてくるようになりました。 それでもボトルがあると手が伸びてしまうのが恐ろしいところ。。。 最終的には買わないと言う対策になりました。 数日はボトルを探して手がさ迷ったり、ないことにイライラしていましたが、この数日を乗りきれば慣れます。 ガムも眠気防止や食い縛り防止にもなるし、どうしても止められない場合。 机に常備するのはコンビニサイズひとつのみにしました。 在庫が3粒になったら、次のガムを買う。 最初は1日で食べ終わるので、仕事中に買いに行けない環境なら尚良しです。 アメやチョコで代用すると、結局ガムの変わりになるので止められなくなる可能性もあります。 それなら水分をこまめに取る方が良いと思います。 まずは口の中に何もない時間を作ること。 ここから始めてみてください。

トピ主です

🙂
カムカム トピ主
結構同じような方が居てほっとしました。 ホントにだんだん酷くなってる気がします。 ボトルで買ってるので一粒たべて味がなくなったら追加でもう一粒ってなって何粒も口の中にいれてなくてしまいます。 甘さで気持ち悪いです。 ガムだとまだそこまでカロリーも多くないからちょっと安心してしまう所もありますが太りそうです。

ストレスの本質?

🐧
けちゃっぷ
 ガムは目に見えてる部分だけど、そこまで止められないとなるとちょっとヘビーですね。ゴミも増えるし。  止める方法は解らないけどその時の心理とか内観されてみては?

こんにゃくは?

🙂
Tak
カロリーも気になりませんし、お腹もいっぱいになる。玉こんや味噌田楽にして食べてみてはいかがでしょう? 私は回し食いしています。ガム、蒟蒻、寒天(みつ豆、ところてん)、スープ、珈琲、きな粉+メープルシロップ、冷凍果物。大抵どこかで止まります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧