本文へ

教えて下さい

レス2
(トピ主 0
💡
ドリー
話題
いつも楽しく拝見させて頂いております。 昨日、叔母から、クリスマスケーキが送られてきたのですが、 一般的なクリスマスケーキではなく、ドイツの伝統的なケーキ 「シュトーレン」というケーキでした。 ケーキというよりは、固いパンのような感じで、子供たちも一口食べて 「。。。。」という顔。 生クリームを添える、クリームチーズを添える、薄くスライスして何日かに分けて食べるとネットにはありましたが、そもそもの味が子供や主人の口には合わなかったようです。 こうした方が食べやすくて美味しいよ、という方法がありましたら、ご伝授下さい。

ランキング

レス

シュトーレン大好き!ワインにも合うよ。

🙂
とかとか
ケーキのつもりで食べたから、残念な印象だったのだと思います。ケーキというより、素朴な焼き菓子、むしろパンと思った方が良いでしょう。チョコやクリーム、甘味料に慣れた味覚だと、物足りなく感じるかもしれません。 ただし、シュトーレンにも美味しい物と、いい加減な作り方をした美味しくない物があるのも確かかな。干し果物が適度に入り、しっとりどっしりと時間をかけて熟成された本格的なシュトーレンは、薄く切ってそのまま食べるのが一番美味しいと思います。 ちなみに、大人ならワインにも合いますよ!

置いてみる。

🙂
くるくる
出来たてよりも2週間ほど経ったものの方が美味しいです。 クリスマスに向けて少しずつ食べるものなので。 だから、少し置いてみてはいかが? ただ、何かを添えて食べなきゃいけないほど口に合わないなら 食べない方がいいですよ。 そのままで美味しいものなのに、無理して食べるなんて悲しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧