本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 整体の先生に特別な気持ち。これは恋か。

整体の先生に特別な気持ち。これは恋か。

レス15
(トピ主 1
どきん
恋愛
私は30代前半の独身女性です。 最近、肩こりが激しく、近所の整体院に通っています。よくある話かもしれませんが、医院長先生が独身で、彼女と別れたばかりと知ってから、淡い恋心なのか、なんなのか特別な気持ちが芽生えてしまって、今後どうしたら良いのか悩んでいます。 医院長先生お一人でやっている整体院で、若いのに腕がよく、毎回とても丁寧に施術していただいているので、身体の調子も改善されてきました。 なかなか相性の良い先生に出会うこともないので、この関係を崩してまでアプローチをかけるようなことはしないほうが良いのではないか、と冷静に考えてはいますが、先生の事を知れば知るほど、もっと深く知りたいという気持ちも強くなってきています。 肩こりや腰痛はだいぶ改善されてきたので、間隔を開けてメンテナンスする程度に通う事になりそうですが、この気持ちは恋でしょうか。 身体に触れられているので、それで好きと錯覚している可能性も大いにあると思います。 この気持ちがなんであるのか、どのように確かめたら良いのでしょうか。 先生とは歳も近く、こんな理想の人がまだ結婚もしていなくて、彼女もいないなんてチャンスではないかとも思ってしまいます。

ランキング

レス

わかってるはず

🙂
クリスタル
恋心以外に何があるのでしょう? 彼女と別れた→自分にも可能性あり!って思ったんでしょ? これは何なのか?なんて、わかり切ってることを考えるのは、これからどうしようか?と考えるのが怖いんでしょう わかってると思いますが、方法は一個しかないよね。 施術の時に、思い切って、「プライベートでも会えないか?」と誘うしかない 怖いけど、ダメでもともとってことで、思い切って訊いてみたら? もしダメなら、もう行かなければいいんだし。

先生にとっても…

🎶
萩子
患者さんとして大切にしてくれるからこそ治療に熱が入るのは確かです! 整体の先生じゃないのに何故そんなことを言うの?と思われるかもしれませんが、仕事をしている時に好きなタイプの方が来られたら対応が違っておりました(笑) その方にとっていい印象でいたいから持てる力を存分に… 異性に体を預け触ることを許している相手が心を込めて施術してくれている。 帰りに支払いをしていなかったらまさに恋人のする行為ですもの… でもね… 先生にとってもいい患者さんであることは事実です。 貴女に恋心が芽生えるのを待つのが一番です。 それが一番苦労しません。 帰り際に微妙な変化が先生に表れた時に何かが… 成功を祈ります!

うん・・

041
amo
ま、ありがちな事ですよね(笑) 独身、良い男もいない。そんな時に出会った男性。 恋かどうかは知りませんが・・自分の周りにいる独身男性を恋愛対象に入れちゃうのは普通の事じゃないですか。

整体師マジック

🐤
アメジストちゃん
体に触られるから、気になるし恋におちそうになる。。 まさに 美容師・整体師マジックですね。 それで、付き合えた人もいるのだから もっとかれを知りたいのであれば ただ、お金をかけて時間をロングにしてもらい もっと触れ合う時間を延ばすことが一番の手段です。 それを月に2回。 3ヶ月も通って進展がなければ脈はないと思います。

チャンス到来

🐤
あらいいわね
好きになられて困る人には、彼女いない発言はしません。 あなたは、自分の気持ちが何であるのか。 恋なのか、ただ体に触れらてるせいの親近感なのか知りたいんですね。 どっちでしょうかね。 触れられて嫌じゃない、もっと知りたいと思うのは、恋の始まりだと思いますよ。 なんだかいい感じがします。 上手く行くといいですね。

よくある話

🐶
コロスケ
トピさんもご自分で分析している通り、体に触れられているので、その錯覚大ありですね。 患者さんがお医者さんに、淡い気持ちを抱くのと同じじゃない? 回復すれば淡い気持ちも消えるのでは? 院長先生が彼女と別れたばかりとか、そういう話は施術中にするんですか? だとしたら不謹慎ですね。何か魂胆ありそうなかんじがしますよ。 ひとりでやっている整体院、経営苦しいと思う。定期的に通ってくれる患者は失いたくないはずです。 特に、言葉で左右されそうな若い女性はちょろい相手(失礼)ですよね。 冷静になりましょう。

相手を知る前に

💰
クマコ
相手に知ってもらう努力をしたほうがいい。 そのうえで、確かに恋だと思うのなら、アプローチでもすればいい。 整体院での恋・・・はっきり言ってよくある話です。 医者に恋するのと同じような状況ですね。 勝手に貴女の一方通行だとしたら、今後そこへ通えるかの覚悟は必要でしょう。 また、整体院の将来性もよく考えたほうがいいですよ。 恋は盲目ですから、結婚を視野にいれた場合、貴女の年齢的に現実をみる必要がありますからね。

恋にこいして・・・

🙂
のんき者
何でも経験。当たって砕けろ。ダメもと。 これらのことを経験せずして、人生はありません。 結婚と恋愛は別だとは自覚されていますね。 恋愛が結婚に至ることもあるし、ダメな時もある。 すべては縁です。 普通に考えれば、相手は無数に選択肢があります。 より取り見取りです。競争は厳しいですよ。 お客様(患者)は神様だから、誰にでも愛想はしますよ。 先生と患者との関係と、男と女の関係は全く別です。 チャンスがあるといえばあり、NGの場合もあります。 後者の関係をうまく進める方法を精一杯考えてください。

整体師に、してやられましたな。

041
雅治のオヤジ
多分ですが、その整体師に一目惚れのツボを突かれたのかもね。笑)

客は客

💔
ヒアルロン
知り合いのマッサージ師さんが言ってました。 お客様から誘われる事がよくあるらしいですが、断ると来なくなってしまうので困ると。 でも受け入れるとお客様ではなくなってしまうので、収入が減ってしまうから、それも困ると。 結局、お客様はお客様なので、恋愛対象とは見てないし、仕事とプライベートはきっちり分けてるそうです。その方は。

恋愛ホルモンが分泌されるから

🙂
うなぎ
マッサージの皮膚接触により、「恋愛ホルモン」と呼ばれるオキシトシンという脳内物質が分泌されているのでしょう。 それで恋してると勘違いし、実際に恋しちゃう人は多いみたいです。 触られるし、体を委ねるし、パンツとかも見えちゃってるしね。 小町でも整体や接骨院の先生を好きになったという相談は見かけますし、実際接骨院の先生たちはすごーくモテます。患者さん皆がオキシトシン出てるんだからね。。。

焦らないで仲良くなりたい。

どきん トピ主
ご意見ありがとうございます。 多分好きなんだと思います。 毎朝起きた時先生のことが頭に浮かびます。 でも恋に落ち入りやすいシュチュエーションで、やはり良くあることなんでしょうね。 そういう所で活躍している素敵な大人の男性はみな相手がいるだろうと最初から諦めているところがあり、先生のカミングアウトは正直晴天の霹靂で戸惑いました。 そして今、そんな大人の男性が憧れから恋愛対象に入る程わたし自身も成熟していたのかと、歳を重ね、少し複雑な気分でもあります。 歳はあまり変わらないんですけど。 小町で微妙な胸の内を聞いていただいて嬉しかったです。 もういい大人なので、このシュチュエーションを楽しみながらあまり焦らず仲良くなれたらいいなと思いました。

私も腱鞘炎の時にかかった整骨院の先生が

お世話好き
熱い蒸しタオルを背中において暖めてからマッサージをしてくれたのですがこれが天国の心地よさ。 ストレスの固まりなっていた時に吐き気を覚えながら電車で先生の所に行って、帰りは胃の痛みがするりと抜けて身の軽い事! 本当に蝶々になった気分で飛べるのじゃないかと思いました。 先生と結婚したいと思いましたよ! あのマッサージをしてくれるのなら今でもしたい!

わかるけど

🙂
肩こり星人
整体、気持ちいいですよねぇ。恋愛ホルモンが出るというレスもあり、納得です。 さて、あなたが仮に客から整体師の先生の恋人になったとしましょう。でも、お相手は当然、整体師の仕事は続けるわけです。 あなたはいつか不安になりませんか? また別のもっと素敵な女性のお客さんと付き合うんじゃないかとか… そんなこと大丈夫!私は私。客は別。と言い切れる自信があるのなら、先に進んでみてもいいのでは? 彼女と別れたとか…それは誘い文句なのかしら? 一目惚れのツボとか、本当にあったら楽しいかも。

ほぼ同じような状況です

🐱
プリン
私もアラサー、整骨院の先生に恋しています。 そして、この気持ちをどうしようか、、、と悩んでいます。 どきんさんは、焦らずこのシチュエーションを楽しみながら、、、と書かれてますが、それは、これからも通い続け少しづづ距離を縮めるということでしょうか? 私はもう1年以上も通っており、いい加減自分の気持ちに区切りをつけたい気持ちになっています。もちろんダメな時はもう通えませんが。 友達からもいつまでも同じ所で止まってても仕方ないと言われ、、、。 もしかしたら、今日か明日(イブかクリスマス)に食事に誘うかもしれません(あくまで軽くですが)。 その時の反応で判断しようかな、、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧