本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アドバイスいただけると幸いです 夫へのプレゼント

アドバイスいただけると幸いです 夫へのプレゼント

レス19
(トピ主 1
041
みやこ
話題
トピをみてくださりありがとうございます、 都内在住30代女性です。同年代の夫がいます。 かなり遅いタイミングではありますが、 夫にあげるクリスマスプレゼントを悩んでおります。 余裕のある家計、というわけではないので 誕生日やイベント事は結婚してからはお互いプレゼントなしでいこうと 話しているのですが、毎年夫は花束をくれます。 とても嬉しいので、私も何かちょっとしたものをあげたいと思うのですが、 1000円~2000円程度で、男性が喜ぶプレゼントってどんなものがあるでしょうか。 恋人時代はブランドものの財布やスーツ、包丁セット等を贈っていました。 夫のシュミはお料理、旅行、ゲームです。 毎日のお料理は夫の希望で夫の担当です。たまに私が作る!というとやんわり微妙な顔をされます。旅行はお金を貯めてたまに二人で国内旅行にいっています。ゲームは恋人時代にソフトをあげようとしたらそれは自分で買いたいといわれました。 大のおとなに1000円~2000円程度のプレゼントはないだろう、という ご意見もあるかもしれませんが、高価なものを買うと逆に悲しまれるので、 その予算範囲で何かアイディアありましたら、お聞かせいただけますと幸いです。

ランキング

レス

1個500円

お茶の時間にきたとら
ショートケーキ、和菓子、チョコレート、アイスクリームなど、1箱にちょっと美味しい高価なスイーツを贈る。 それでも2人で2回は楽しくいただけます。 甘い食べもの、細やかな贅沢してみますんか。

お酒は嗜まれますか?

🐷
トン田
もし二人ともお酒を嗜まれるようなら、ご主人の得意料理に合うようなお酒(種類問わず)をチョイスしてリボンをかけてプレゼントされてはいかがでしょうか。 金額的に高級なものはムリだと思いますが、ワインでも日本酒でも価格や銘柄ではないオススメが存在すると思います。 お酒がダメならすみません。 その時はトピ主さんが食べてみたい料理をリクエストで食材はどうでしょう。 趣味にあった調味料入れとか、少し変わった(でも使ってみたい)調味料(輸入食材を置いてある店のもの)とか、家で多用できそうな料理の便利グッズ・エプロンとか?ですかね。

携帯ゲームはされてますか?

🙂
popo
携帯でゲームされてるなら、コンビニに行って課金用のカードを買ってください。

値段的に…

🙂
ヤッチャン
ワイン又はワイングラス。 ウイスキー用のグラスでもよいし、お酒関係が喜びます。

趣味系はやめとこうか

🐤
私のナは
その趣味系だと2000円でも喜ぶものは有るはずだけど、 こだわりがありそうだから避けた方が無難かも。 花束に相当するような消え物がいいですね。 例えば、職場で淹れられるちょっと高めのコーヒーとか紅茶なんか良いと思います。 仕事中リラックスできそうです。 他には流行りのスープジャーなんかどうでしょう。 中身もトピ主が入れれば良いけど、ご主人の場合、自分で用意するかもしれないね。

気はココロ

🙂
ふじぱん
ご夫婦ならではのちょっとした心遣い、というようなプレゼント、素敵です。 ご主人さまはお料理が好きということと、準備のお時間も限られることから ・クリスマスに合いそうなスパークリングワインやお好みのお酒 ・気軽に使えそうなペアのグラスかおちょこ ・ちょっと高めの美味しいお塩 ・ちょっと高めのバルサミコ酢とかオイル そのほかにも、 ・素敵なカードに、ちゃんとラブレターを書いてみるのもいいかも。 ・ちゃんとしたハンカチ などいかがでしょうか。 よいクリスマスを!

心がある贈り物を

🙂
パパ
40代男性です。 恐らく金額の問題でなはいでしょう。むしろ精神的なプレゼントが喜ばれるでしょう。 ただ、言葉だけではなくて、もう一捻りしたいので、色紙にご主人の笑顔の似顔絵を書いて、感謝の言葉や勇気が出る言葉を散りばめるのはどうでしょう。 私は誕生日や父の日に妻や子供達から色紙をもらいますが、しばらく飾っておきます。 渡す時のチュをお忘れなく。

どうせ遅くなっちゃうのなら

041
ひさびさ
毛糸でも買って、ネックウォーマーでも編んではいかがでしょうか? 二つくらいでできるので、結構いい毛糸が選べるでしょうし、最近の毛糸は素材も色も素敵ですよ。

カトラリー

🎁
サンタ
ALFACTのカトラリーはいかがでしょう? 1本から買えて、名前やアルファベットの文字も無料で入れてもらえます。 私は自分へのご褒美に購入し、たまたま今日届いたところですが、シンプルで質が良く、とても気に入りました。 「いつも美味しい食事をありがとう」のクリスマスカードを添えて。 自身のプレゼントも兼ねてしまいますが、例えばフォークとスプーンを2本ずつで、二人のイニシャルを入れても良いかもしれませんね。 素敵なクリスマスを…。

これはどうでしょう?

🙂
花模様
ご主人の趣味はお料理、という事なので エプロンなんかはどうでしょう? これなら1000~2000円の予算でも 大丈夫なんじゃないですかね? エプロンなら、調理時に汚れることが多いし 洗い替えが何枚あってもいいんじゃないかなぁ。 「 これで、また美味しいお料理作ってね! 」 と、言いつつプレゼントして 可愛くお願いすれば ご主人も張り切ってお料理してくれるんじゃないでしょうか。 でもまあ、どんなものをプレゼントするにしても 感謝の気持ちと一緒に贈れば 喜んでくれますよ。きっと! ご主人と末永くお幸せに!

今しかない!

💡
トルーパー子
スターウォーズのお菓子の詰め合わせは? うちは夫用にキャラメルコーン買いました。 スターウォーズコラボのお菓子は今買わないと次は何年先かわかりませんよ! ケーキ屋さんもコラボしてます。 アツいうちにどうぞ!

デザインが素敵な食器類

🎁
心地よい器
お料理が好きなご主人なので、その予算内の食器はいかがですか。 ペアになってるものならパスタやグラタン皿、どんぶり鉢など。 またご夫婦でシェアできる、中華料理やサラダの大皿1枚、大鉢など、ご主人のお料理に感謝と、これからも楽しみにしてますという気持ちが伝わるプレゼントは如何でしょう。 お揃いや色ちがいのマグカップやお箸も、一緒に食事を楽しむ気持ちが伝わって良いのではないかと思います。

ワインで乾杯

🙂
ななし
花束を花瓶にいけて、ご主人が作ったご飯を食べながら二人でワインで乾杯。 どうでしょう? 2000円なら、結美味しいワインもありますよ。

夫婦で楽しめる物を

🙂
子持ち主婦
私は仲間内でクリスマスプレゼント(500円くらいで)の交換会をする というので、ちょっと値段高めの缶ビール二本とおつまみで調整しました 旦那様(トピ主さん)はお酒好きですか? 料理好きな旦那様 うらやましいです! 料理グッズというのもいいですね

いい食材がほしい

🐴
ままーる
私だったら、よいバターとか、高級な「みりん」とか欲しいかなー。 普段買わないもので、使えるもの。

料理好きなら

🐶
やっぱり犬が好き
食器とか、料理雑貨とか、保存容器とかはいかがでしょうか? 小皿とかなら、予算低めでもよいものがあるかもしれないです。 あと、飲まれる方なら、お酒とか。 ワイン、日本酒、焼酎等、予算内で選べるものがあると思います。 あとは、普段買わない食材。 金額でなく、気持ちを込めたプレゼント・・・。 ちょっと、ハッとさせられました。 ありがとうございます。 いいものが見つかること祈っています。

キッチングッズはいかがでしょうか

🙂
pyon
最近自分が買って、ちょっとしたプレゼントにも良さそうだと思ったのは、珪藻土(けいそうど)で出来た、soilの湿気取りです。 塩など固まりが出来やすい調味料に入れておくと、適度に湿気を取ってくれます。

トピ主です

041
みやこ トピ主
皆様、素敵なアイディアをたくさん聞かせてくださり 本当にありがとうございました!! どのアイディアも本当に素敵で、是非来年以降も 参考にさせていただきたいと思いますが、 今年は複数の方からオススメいただいた『お酒』にしようと思います。 今年のクリスマスは、夫がチキンの丸焼き料理を作ってくれるそうなので、 それにあうお酒(赤ワインですかね?)を酒屋さんに行って 買ってこようと思います。 ありがとうございました!!

万歩計はいかがでしょう?

🐤
うずら
素敵なご夫婦ですね。 プレゼントに万歩計はいかがでしょうか? お高い物もありますが、 千円前後で買える物も沢山あります。 まだお若くて お腹は出ていらっしゃらないでしょうが、 今後の体形維持のために いかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧