本文へ

離婚するか迷ってます。

レス4
(トピ主 0
😢
たま
恋愛
主人バツイチ小2の子供ひとり。前妻が養育中。毎月3万円の養育費支払い。 わたしは初婚です。 今年3月に結婚しました。その少し前に主人の経営していた小さな会社が倒産し自己破産してます。結婚の際私名義で中古の一軒家購入。 結婚する時に主人の親は大反対で反対を押し切る形で結婚しました。わたしは彼の両親に会ったことはありません。うちの両親も最初は心配からか反対しましたがいい大人だし自分たちできめたなら頑張りなさいと言ってくれました。それからは色々ありながらもなんとか夫婦で生活していましたがこの度主人の無精子症がわかりこの先の結婚生活を続けていくか迷っています。主人は6年前に悪性リンパ腫を患い全身照射をしていたので無精子症の可能性はわかっていましたが私の病識も低かったのもあり人工授精くらいで授かれると思っていました。 悪性リンパ腫を患った時は前妻と結婚しており精子凍結の話もされたそうですがしなかったそうです。病院での精液検査で無精子症とわかったときは私はショックで泣いてしまいましたが病院から帰ってきて普通にテレビを見て笑ってる主人に幻滅してしまいました。 長くなるので続きます。

ランキング

レス

離婚できるのかな?

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 続き前に失礼します。 「それって、相手が嫌と言ったら離婚できるのかな?」 離婚したいというトピを拝見するたびに、まずそこから考えてしまいます。 このトピでもそう。 夫が無精子症。子供は確かに望めませんが、夫が無精子ならそれだけで離婚出来る? 逆なら?妻不妊なら、夫は簡単に離婚出来る? そうそうすんなりと離婚出来るとは思えません。 勿論夫の性格や背景にもよります。 主様夫の場合は、義両親は離婚大賛成でしょう。 でも夫は? 親の猛反対を押し切って、主様と結婚した。 そして、自己破産して妻名義の家に住んでいる。 離婚したって、今更実家には帰らないでしょう。 離婚して住む家が無くなるのなら、離婚したがらないのでは? 主様が夫に家をあげる、とでも言うのなら、応じるかもしれませんね。 そう。 夫に、離婚に応じてもらうしかない。応じてもらえるような条件を出すしかない、と考えます。 でもそれにしても、周囲の大反対を押し切って結婚した割には、あっさり離婚したくなるのだな、熱しやすければ冷めやすいのかな? と少々残念な気持ちでトピ拝見致しました。

反対を押し切って結婚した割には・・・・

🎶
なんでもOK
大した覚悟も無いのに結婚したのは失敗でしたね。 旦那さんに多くの慰謝料を払って離婚に応じてもらってはいかがでしょうか?

ヒモ男は行き場がないのでは

041
サフラン
ヒモ男をとりあえず実家に返すしかないよ。 親を説得が出来ない甲斐性なしにすがるのは愚かですよ。 バツイチも、その辺りが原因かな。 トピ主は世間知らずの行き当たりばったりな印象ですから

あり得ない

🙂
ひよこ
ごめんなさい。ハッキリ書かせてもらいます。 離婚して子供は手放す、自己破産はする、無精子症。最後の無精子症は仕方ないにしてもそれ以外はあり得ないよ。 自己破産されて誰かの人生狂わせてるかもしれない。苦しんでいる人がいるかもしれない。 子供さんもそうですよね。 そういう方は無精子症ぐらいでなんちゃないんじゃないかな。 覚悟決める前に、考えましょうよ。 同じ家にいてツライ思いをするなら離婚した方がいい。人生無駄にしないで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧