今日お誕生日の皆さん、バースデー!&メリークリスマス!
石原さとみさん、相葉雅紀さん、トニー・トニー・チョッパーさん、小野不由美さん、えーと、下町ロケットで佃製作所の技術を認めてくれた帝国重工の若い技術者の役をしていた方…お名前を忘れてしまいました、ごめんなさい。これを書き終えたら調べ直します。
その他にも、たくさんの今日お誕生日のみなさん!
今日は楽しい一日にしましょうね。
私も、今日が誕生日の一人です。
41歳、独身、特に誕生日を祝ってくれる人もいないですが、自分に自分でおめでとうを言いたいです。(痛いですか?)
今は亡き親が私を産んでくれた日、親にもありがとうを心の中で伝えます。
「ワンピース エピソードオブチョッパー+冬に咲く奇跡の桜」で、
ドクター・クレハ(チョッパーに医術を教えた人)が、新聞に載った最近のチョッパーをみて、
「生きていたか、チョッパー。生きてりゃ何だっていいさ。今夜はめでたい日だ!」と言った言葉を思い出して、
今日はそれを自分に言われているような気分になって、
周りから見たら痛かろうが、
「私は頑張って生きている、そして、ここまで生きて来られたのは、多くの人の支えがあったから!」と、
胸を張り、支えてくれた全ての人やものに感謝したくなりました。
私のような、独りのハッピーバースデーの方もおられるかも知れませんが、胸を張って、楽しく過ごしましょうね!