本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハッピーバースデー!&メリークリスマス!

ハッピーバースデー!&メリークリスマス!

レス5
(トピ主 1
ごきげんチョッパー
話題
今日お誕生日の皆さん、バースデー!&メリークリスマス!

石原さとみさん、相葉雅紀さん、トニー・トニー・チョッパーさん、小野不由美さん、えーと、下町ロケットで佃製作所の技術を認めてくれた帝国重工の若い技術者の役をしていた方…お名前を忘れてしまいました、ごめんなさい。これを書き終えたら調べ直します。
その他にも、たくさんの今日お誕生日のみなさん!
今日は楽しい一日にしましょうね。

私も、今日が誕生日の一人です。
41歳、独身、特に誕生日を祝ってくれる人もいないですが、自分に自分でおめでとうを言いたいです。(痛いですか?)
今は亡き親が私を産んでくれた日、親にもありがとうを心の中で伝えます。

「ワンピース エピソードオブチョッパー+冬に咲く奇跡の桜」で、
ドクター・クレハ(チョッパーに医術を教えた人)が、新聞に載った最近のチョッパーをみて、
「生きていたか、チョッパー。生きてりゃ何だっていいさ。今夜はめでたい日だ!」と言った言葉を思い出して、
今日はそれを自分に言われているような気分になって、
周りから見たら痛かろうが、
「私は頑張って生きている、そして、ここまで生きて来られたのは、多くの人の支えがあったから!」と、
胸を張り、支えてくれた全ての人やものに感謝したくなりました。

私のような、独りのハッピーバースデーの方もおられるかも知れませんが、胸を張って、楽しく過ごしましょうね!

ランキング

レス

おめでとうございます

041
エース好き♪
今朝、「石原さとみさん・西内まりあさんと同じ誕生日です!」てTVでやっていて美女ばっかで羨ましい~と思った次第です。あ、相葉君も大好きさ。 わたしなんか「ジョニーデップさんと同じ誕生日です!」ってやってて・・日本人でもないしー笑、嫌いなわけじゃないけどさ。ちょっとワクワクして見てたのに・・・ガクッ。 友人知人に12/24生まれが3人いるけど全員美男美女です。美しい?おめでとうございます!

おめでとうございます

🎂
志は髪の筋
生まれてきてくれてありがとう。 あなたの存在が大事です。 お祝いしましょう、生きていくことに。 本当におめでとうございます。

おお、そうですか

🎂
生クリーム5号
お誕生日おめでとうございます! 聖なる時に生まれたのですね! 私は今日たまたまデパートに行ったのでせっかくなのでケーキを買おうとしたら、すんごく高くてビックリして帰りました。(いつもはスーパーで買ってるので…) どうでもいい話でスミマセン。 ここのみんなでお祝いしましょう。

主です。ありがとうございますっ!!

ごきげんチョッパー トピ主
エース好きさん、志は髪の筋さん、ありがとうございます!そして、メリークリスマス!! 残念ながら、私は美人ではないです~。石原さとみさんみたいな美人に生まれていればなぁ、と思わなくもないです。 でも、しぶとく生きていますよ~。 お二人も、楽しいクリスマスをお過ごしくださいね! 明日のクリスマスは満月みたいですよ。きれいに見えるといいですねぇ。

二日遅れですが

すごいな~
トピ主さん、お誕生日おめでとうございます! きっとトピ主さんのことですから、素敵なお誕生日・クリスマスを過ごされたことでしょう。 私も30代後半独身、誕生日におめでとうを言ってくれる人も少ないです。 そして年々誕生日や一人クリスマスがつらくなってきてるので、トピ主さんのようにポジティブに迎えている方を尊敬します。 トピ主さん、もうお誕生日とクリスマスは終わってしまいましたが、今年もあとわずか、どうぞよいお年をお迎えください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧