本文へ

通院していたら紹介しにくいですか?

レス108
(トピ主 2
041
ぽって
恋愛
友達に顔が広い子がいます
共通の友人も何人か男の子を紹介してもらったり、中には結婚した子もいます
私も出会いが少ない職場なので、お願いしていましたが、一向に声がかかりません
意地悪されているということはないと思いますし、彼女とも二人で出かけることもあり、仲は良いです
顔やスタイルも普通なのですが
自分の中で考えられる理由が、婦人科に定期的に通院していることです
生理がおもいので学生の頃から通院しています
絶対妊娠できない訳ではないようですが、もしかしたらできにくいかもと言われています
友達は通院していることは知ってますが、詳しい症状は知りません
私のように定期的に通院している人間を異性には紹介しにくいですか?
深刻な症状じゃないことをアピールした方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

通院をやめる

🎂
くよくよもの恐ろしい
やめる、そうすればいいのでは? 生理が順調ならガン検診の通院だけで心配ないでしょう。 痛くもない腹を探られる、疑われるようなことは言わない。

う~ん

🐱
ree
やはり紹介するからには「健康であること」も条件になるかなあ。 紹介してもらえないのが本当にその理由かどうかはわかりませんが、 もし思い当たるのがそのことだけなのだったら、 婦人科の疾患(というほどではないのかもしれませんが)は なかなか口にしにくいかもしれませんが、お友だちに正直に話し、 男性との交際には支障がないことをわかってもらいましょう。

違うと思うよ…

🙂
酉年
友達なんだから、顔が広いんだから、他の友達にも紹介しているのだから、私にも紹介してくれて当然。 あなたしか、私が男性と知り合えるきっかけはないんだからっ! …という、あなたのそんな気持ちが彼女には透けて見えるのでしょう。 それが、あなたには紹介したくないなぁ~と彼女に思わせる原因のような気がします。 紹介を待つだけではなく、あなたはあなたで自分から積極的に出会いを求める行動をしていたり、婚活を頑張るなど、努力が見られれば力になろうという気にもなるかも知れません。 でも、彼女の顔の広さが全てなの~みたいに、自分から何もしていないのなら、そんな気にはならないでしょうし、当てにしないで責任ばかり求めないでと思うでしょうね。 そしてそれは、付き合ったり結婚しても彼や夫に依存とも思える頼り方をしたり、自分からは何もしないというあなたをも想像させるのです。 同性の友人としては良くても、そんな女性を自分の友達でもある男性に紹介は出来ないでしょう。 紹介して欲しいならまず、彼女ありきな紹介待ちは止めて、他の可能性を自ら探る・求めることも大切だと思います。

う~ん

💤
まあね
紹介でない出会いで、相手が通院している事情を知った場合は受け入れやすいかもしれません。 でも、誰かに紹介するとなれば、通院に引っかかる人もいるでしょう。 友人は、詳細を知らないのだから。。 長期通院中=持病あり とされても仕方がないですよね。 友人に詳細を話しても、婦人科系の話は男性に理解も得がたいでしょう。 顔もスタイルも普通と言われても、どう想像していいやら・・ですが、紹介されない理由は、友人にしか分からないですね。 主さんにオススメできる男性がいないのかも。。

単に釣り合う相手が見つからないだけでは?

🙂
異数合計
 トピ主様の、年齢、年収、容姿くらい書いていただかないと、紹介しづらい理由が「通院」か他の理由か、判断のしようがありません。  ご友人にしても、「友達に、こんな子がいるんだよ」と話を持っていくわけで、相手の男性が興味を持ったら紹介話に進むわけです。  20代で正社員で働いていて、容姿が普通で、性格がとても良い「仲の良い」子だったら、紹介のし甲斐もあると言うもの。  40代で非正規で、容姿が今一つで、性格が悪い「たいして仲の良くない」子だったら、骨を折ろうとは思いませんよね。

友人紹介は難しい

041
ねじ
もしかしたら、彼女にとって、主様はとても大事にしたい友人なんじゃないかな? 人を紹介するって、紹介する側からすると、かなり危険なことです。 紹介した当初に、どちらかが断ったら、断られた方は傷つく。 紹介者は、そのメンテナンスに付き合わないといけない。 紹介して付き合った後に、トラブルや喧嘩があってわかれたら、なんであんなのを紹介したの、若い時期を無駄に使った・・・と責められる。 紹介者は、そのメンテナンスに付き合わないといけない。 紹介して婚約した後に破談になったら・・・。 結婚した後に離婚になったら・・・。 私の夫の友人と、私の友人、紹介したら意気投合して婚約までいきましたが、同居問題がおきて破談になりました。 夫と夫の友人は、それで縁が切れました。 私は友人のメンテナンスで随分愚痴に付き合いましたが、彼女は40代になっても結婚相手がみつからず、あの時あんな男に会ってなければトークをされるたびに胸が痛い。 主様にとっても大事な友人なら、紹介を期待することそのものを、やめたほうがいいよ。 無関係の婚活会社の方が、恋も別れも、さっぱり自分の気持ちだけで舵をとれるしね。

追記します

041
ぽって トピ主
ずうずうしいと思われるかもしれませんが、 見た目と性格も良いと思える子が定期的に通院していたら紹介するかという目線での解答をお待ちしてます もしかしたら客観的に見て私の容姿や性格に問題があるため紹介してもらえないのかもしれませんがネットでの相談である以上見た目や性格は推測での話になってしまいますので 今回はその点は除外して見ていただきたいです よろしくお願いします

やってもらって当たり前?

041
ちゅら
紹介は当たり前とでもお思いなのでしょうか。 いくら顔が広くてもそれを仕事にしているわけでもない、紹介される側の気持ちもあるんです。 あなたの紹介されて当たり前の態度がよくないのでは? 病気は関係ないあなたのその図々しい性格でしょう。

紹介は気を遣うので

041
通りすがり
病気のトピ主さんを紹介出来ないんですよ。 何かトラブルがあった時に、その友達も火の粉を被りますから。 子供が要らない人ならいいけど、そうじゃない人のほうが多いわけで。 自力で婚活されたほうがいいですよ。

違うんじゃ?

🐤
meme
その友達に高望みな理想を語ったことがあるんじゃないですか? 身長は175cm以上とか、大卒で年収は700万以上とか、専業主婦希望とか、転勤族はダメとか、親と同居じゃないと無理とか、上から目線のあれやこれや。 あと、仕事辞めたいとか職場の愚痴とか、面倒くさい話してませんか? 詳しい症状も知らないのに、婦人科通院のせいではないでしょう。 あなたが性格良くて魅力的な女性なら、友達の紹介なんて当てにしなくても彼氏くらいすぐできそうですけどね。

理由は違うと思う

🙂
匿名希望
婦人科に通っていることが理由だとは全く思いません。 顔もスタイルも普通。これ自己判断ですよね。 病気云々の前に、なにか紹介できない理由があるとは 全く思いませんか?

いやいや、

😠
にいな
通院してることが原因ならば、向こうの方からどんな具合か聞いてきますよ。 それがないのは単純に主さんに見合う人がいないから紹介できないだけ。 今までその人がどこまで善意で仲介役をしてきたのかは知りませんが、普通は仲介役なんて面倒だし御免ですよ。 他の人にはお世話になった恩があったから紹介した、とかそういう理由あったりしませんか? 他の人にも紹介してくれてたのだから私にも…って考えは図々しいです。 ご縁は自分で引き寄せなさい。 みんな出会う努力してるのです。 顔の広い友人だってそう、努力して得た人脈であることわかってます? 自分でなーんにも動かず、口開けて美味しいものに有り付けると思ってる人には、私は紹介なんかしたくないですね。

年齢は?

041
ほうじ茶
若ければ紹介できますが、年齢が30過ぎてくると、紹介できる相手がいなくなります。 文字通りの紹介だけならできますが、どうでもいいような男性を紹介されたくはないですよね? 婦人科通院は、関係ないと思いますよ。

それは関係ないと思う

041
momo
通院の件は関係ないと思います。 だって詳しい事知らないんでしょう? それよりも人柄じゃないですか? 顔が広いからと言って、紹介してくれて当然だ、みたいに構えている人を紹介しようと思える男性がいないのでは? 紹介業をしている訳でもないのにアピールとかされても、 かえってめんどくさくなってマイナスじゃないかと思います。 人生が掛かってるんですから、人に甘えるんじゃなくて、自分の力でどうぞ。

理由は他にある…

🙂
とろろ昆布
友人というからには、あなたと同年代ですよね。 いくら彼女が顔が広いと言っても、お見合いのお世話大好き・世話焼きおばさんという訳ではないでしょうから、産婦人科に通院しているから紹介する・しないなんて、そこまで考えている訳ではないと思いますよ。 ただ、あなたに声が掛からないのは、それはあなたの「私も紹介を待っているのよ、ワンワン♪」という態度が嫌なのだと思います。 友達だから、他の友達にも紹介しているから、顔が広いから、出会いはあなた頼るしかないの…という、自分では何もしてそうもいないのに、男性と知り合うきっかけを彼女が作ってくれるのは当然かのように思っているのが、彼女には分かるのだと思います。 通院は深刻なものではないことを彼女にアピールするのなら、その前に、自分で出会いのきっかけとなる場に出掛けたり、婚活をするなどして、彼女頼みだけではない姿勢を見せるべきだと思います。 あなたが自分で動いて、頑張っているなら、彼女も友達として協力しようという気になるのではないでしょうか。 自分に全てが掛かっているようで、彼女にはそんなあなたが重いのだと思います。

難しい

041
獅子の尾
結婚相談所に行っても、大抵の人は相手に「健康であること」を条件にしていると思います。 結婚を視野に入れたお付き合いを前提としている場合、健康であることは、ある意味、ギャンブルをしない、浮気をしないなどの同じレベルの基本的な条件として考えられているかなと思うのですが・・・ ですから定期的に通院が必要、しかも妊娠が難しいと思われる婦人科疾患がある女性を紹介するというのは、まず難しいと思います。 そのような女性を紹介すれば、判明した時に男性から文句を言われたり、人間づきあいが難しくなるほどの瑕疵となりうるから。 深刻な症状じゃないことをアピールしても、妊娠しづらい可能性が高いのであればそれは嘘になるのでは? 妊娠しにくい女性とわかっていても結婚したいと思う男性って、ある程度先に条件ありきとなる紹介では難しいと思います。 自ら出会いを開拓して、あなた自身の人間性で勝負したほうがいいです。

相手はサークルなどに参加して見つけた方が良い

041
おせんべい
紹介するからには責任があります。 婦人科に定期的に通院していて、 できにくいなもしれないと言われている人を 結婚対象として紹介はできません。 紹介を頼らず、サークルなどに参加してみてはいかがですか。 そして、付き合い出したら自分でお相手に言う方が現実的です。 さもなければ、 「婦人科に定期的に通院していて、 もしかしたらできにくいかもと言われているそうだ。」という事を、 その顔の広い人が相手に言っても良いのなら 紹介をしていただけるかもしれません。 ただその場合、後々噂が広まったなど・・・ お友達に悪い感情を絶対に持たない自信があったらにしないと 後々ゴチャゴチャすると思います。

ごめんね

💔
さえ
>もしかしたらできにくいかもと言われています これって 絶対子供が欲しい男性にしてみたら 深刻な症状だと思うんですが。 お話を持っていく(紹介)って、責任を伴うんですよね。 ホームパーティをやって 双方が勝手に好きになって交際してくれる分には良いのですが、お話を持っていくとなると・・難しいかな。 後から 婦人科に通院していたのを知っていながら 教えなかった!!と男性(多くはその男性の両親)に 責められる可能性もあります。 正直自分は 直接の紹介はしにくいです。 独身男女を多くしたパーティを開くのは 構いませんが、あなた個人を知り合いの男性にお話を持っていくのは ごめんなさい リスクが多すぎて・・。

その程度で?

041
南叢
>自分の中で考えられる理由が、婦人科に定期的に通院していることです そんなことで紹介を躊躇したりするかなぁ。というか、そもそも紹介なんて「しなければならないもの」ではないですよ。私でも男性同士で友達として付き合うには良くても、女性にはとても紹介できない友人なんかいますし。 >顔やスタイルも普通なのですが 自分で「普通」という女性の場合、客観的には下の中くらいであることが殆どです。でももし本当に普通なのであれば性格はどうでしょう。「紹介してくれない」なんて嘆く辺り、図々しいと思いますが。その辺が紹介されない理由なのではないですか。 真意は本人に聞くしかないですが、婦人科通院中だからなんて理由は余りないと思います。因みにトピ主さん達の年齢は?

自身で努力を

🐤
ななし
私もその友人の立場です。 世の中でいう高年収高身長優しいという好条件な男性を友人に紹介します。 紹介する側にも両者に責任がありまして、容姿が普通の方には紹介できません。 飛び抜けて美人、家事ができる、性格が良いという条件が揃ってる友人にしか好条件な男性をぶつけませんよ。 両者の幸せを望んで紹介するのに、成立しそうもない相手に話は持ちかけません。 私の場合、一人特別に大事な親友がいるので社長、パイロット、弁護士やら次々に紹介してやっと当たって幸せそうなので嬉しいです。

うーん…微妙ですねえ

🙂
まつまろ
軽い感じの彼氏を紹介するのではなくて結婚相手としてのお相手ですよね? すると、婦人科に通院しているのを分かっていて紹介するのは確かにマイナス要素にはなりますね。 それか、声をかけても「ただ、婦人科に通院している子で…」となった場合お相手が「うーん、ちょっとそれは」となるかも。 トピ主さんも、紹介して貰うお相手が程度は軽いけど糖尿で通院しているとか高血圧で薬を飲んでいるとか、ちょっと職場が大変でメンタルの病院に通っているんだと言われたら二の足を踏みませんか? 出来れば何の通院もしていない健康な人が良いと思いませんか? A通院している人 B普通の人 だったらBを紹介してと言いませんか?

それは…

🙂
おばさん
ごめんなさいね、言いづらい事を言っちゃいますね。 >絶対妊娠できない訳ではないようですが、もしかしたらできにくいかもと言われています >友達は通院していることは知ってますが詳しい症状は知りません >私のように定期的に通院している人間を異性には紹介しにくいですか? 紹介してお付き合いをするという事は、その先には当然結婚も見えていますよね? 単なる「遊び相手」なら紹介できると思いますが、「結婚」も視野に入っているなら、「妊娠できにくいかもしれない」女性は紹介しづらいです。 『子供は欲しくない』と公言し、心底そうおもって居る男性なら別ですが。 >深刻な症状じゃないことをアピールした方がいいのでしょうか? 「子供ができにくい」のは、結婚前提の紹介をするには、とっても深刻な状況です。 トピ主さんは、紹介での交際ではなくて、「子供が出来ようができまいが、トピ主さんと一生を共にしたい」と言う男性を、自力で探した方がいいと思います。 ちょっと厳しいかもしれないけれど、「相手を紹介する」と言う行為はとてもとても難しく、ハードルが高いのです。

通院は関係ないと思う

041
OBA
通院している事は知っているけど、詳しい症状は知らないんでしょ? もし紹介したいと思う男性がいて、通院について気になるって事だったら、その症状についてあなたに聞いているはずです。 >見た目と性格も良いと思える子が定期的に通院していたら紹介するかという目線での解答をお待ちしてます 推測での話はお嫌のようですが、やっぱり原因はココにあると思います。 自己評価が高くて、依存性が強い人。 紹介なんかしたら、後々めんどくさい事になりそうです。

うーん

041
くま
トピ主さんお幾つなのかな? 婦人科通院はそれほど気にならないんじゃないかな? 特に詳しい症状を知らないなら、それを理由に紹介を止めようと思わないと思う。 あと、紹介をお願いするにしても友人もトピ主さんの人となりは大事だと思う。 トピ主さんはその友人に過去の恋愛の話や自分の好みや理想などをどんな事を伝えているのかな?

紹介しませんね

041
ペンペン草
結婚適齢期で定期的に通院なんて人、普通は紹介しませんよ。 それが婦人科系なら、子供が持てるか否かにも直接関わってくるのだから、尚更です。 トピ主が友達に正直に話したとしても、「できにくいかも」なら、積極的に「子供はいらない」と明言している人しか、紹介されないと思います。 私は結婚前から、偏見の多い疾病を治療中で、完治してから子供を設けました。 夫とは恋愛結婚ですが、ご縁がなかったとしても「誰かに紹介して貰おう」とは思わなかったでしょう。 私も、トピ主と同じで、「見た目とスタイルは一般人の中ではそこそこで、性格も我が強いわけでもなく協調性もあり男性受けは良いタイプ」でしたけどね。 見た目と性格が良いなら、お友達の手を煩わせることなく、ご自分でお相手を探した方が良いと思います。

しますよ

041
れのん
>友達は通院していることは知ってますが詳しい症状は知りません せいぜい、「生理重いから婦人科行ってるんだ」程度の会話ですよね。 >見た目と性格も良いと思える子が定期的に通院していたら紹介するか 私が友達なら、特に気にせず紹介すると思います。 その子が、「紹介に値する人間なら」←ここ大事 意地悪のつもりはなく、真面目に書きますが、 仮に、条件に多少引っかかり(家庭に問題とか、障害があるとか)があっても、 「この人、いい人だな(いい奥さんになるな)」と思えば、話くらいはしてみますよね。 「○○だけど、すっごくいい子なんだよ。会ってみない?」 という感じで。 それすらされないということは、トピ主さんが友達の中の基準に達していないんです。 通院は関係ないですよ。 おそらく、トピ主さんの自己評価が高すぎる。 他の人にも頼んでおくのが良いと思います。 それと、結婚紹介所とかにも登録しましょう。

別の理由じゃないの?

041
はとむぎ
その友達は既婚ですか?独身だとしても彼氏もちですか? もしその人が未婚で彼氏もいないとしたら、人に紹介してる場合じゃないなって思ってるのかも。トピ主さんと仲がいいとしたら、トピ主さんに紹介してうまくいっちゃって、トピ主さんのほうが先に彼氏できて結婚しちゃったらやだなって思ってるのかも。 女友達ってそういうとこありますからね。 あなたも紹介をあてにせず自力で彼氏できるよう努力したら? 日常で出会いがないのなら、街コンとかお見合いパーティ行ってみたり。 人はあてにしないほうがいいですよ。

紹介されない理由が知りたいのではありません

😭
ぽって トピ主
定期的な通院がネックになっている可能性はあるということですね しかし見当違いで勝手な推測ばかりのレスが多くて嫌になってしまいます 紹介されない理由はなんですか、なんて聞き方していないつもりですが うまく伝わらずとても残念です

主は何者?

🙂
何だそれ。
通院以外に何やってるの? 仲介役の人って、この二人ならフィーリングが合うかも。 と思って世話しているだけですよ? お互い酒飲み、とか、マラソンする、とか、留学経験があるとか 今後の政権に興味がある、とか。とか。 病気云々に関しては、隠す隠さない、というか その後、本人達が理解しあえればよいのでは? 主同様の症状でも、何人も男性をお断りしてきた私にはよくわかりません。 紹介?向こうが勝手に言い寄ってきた。 旦那も言い寄ってきたクチ。 顔もスタイルも普通ですけどね。 異性の少ない職場でも、彼氏、彼女がいたり、結婚してたり。 なんでだろうね?

そうねえ

🐶
なぎ
婦人科系で通院・・まあ、プラスポイントではないですが。 友人の紹介レベルで先方にそこまで伝えるか?と言われると、伝えないような気も・・年齢にもよりますが。 ご友人的に、トピ主さんに合うだろう思われる人がいない(いたとしても彼女持ちとかで紹介できない)とか、 先に男性側にトピ主さんを「どう?」って打診して、断られてる可能性があるかな。 「紹介したい人がいたんだけど、向こうがいい顔しなくて~」なんて、わざわざトピ主さんに言うはずもないしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧