本文へ

外見が気に入らないとバカにする彼氏

レス36
(トピ主 1
💔
かりん
恋愛
彼氏に、自分の男友達に私の女友達を紹介してほしいとお願いされました。
何度か紹介しましたが、お付き合いどころか、連絡先の交換すら至りませんでした。
もう私の友達では紹介出来る人がいなかったので、私の女友達にその子の友達を連れてきてもらいました。

当日、彼氏は女性陣を見た途端、自分の男友達にこっそりと「ごめん」と言っていました。
確かに、友達が連れてきてくれた女の子2人は地味な感じの人で、特に一人は化粧っ気もない人でした。
でも、まだ話してもいないのに、何だか感じ悪く思いました。
女の子の一人は保母さんだったのですが、後日、彼氏から、「自分の友達は、あの女の子に子供に話しかけるみたいに話されて怖かったと言っていた」と
笑いながら言われました。
二人で、その子の言い方のマネまでしていたようです。
そういえば以前も、地味目な私の同級生のことを、よく知りもしないのに後から馬鹿にした感じのことを言っていたこと、
テレビで女子スポーツ選手がメイクをして出てきたら、気持ち悪いとつぶやいたことを思い出しました。
以前、私の友達でとても顔のいい子を連れていった時は、その子が失礼なことをしても「でもいいの、かわいいから」と言っていたのも思い出しました。
付き合い始めた頃、私のことを一目見た時に気に入ったと言っていました。

あの日以来、ずっともやもやしています。
「だったら、あなたたちはどれほどの男なの?」と情けなく感じました。
はっきり言って、彼らは特に秀でたものはないし、あったとしても、そもそも人をバカにする人なんて嫌です。
デート中、ふたりきりで話している分には楽しいのですが、私の直感が何か違和感を感じています。
まだ付き合って数ヶ月なのですが、こんなささいなことで別れてもいいのでしょうか?

ランキング

レス

直感大事。

041
こく
彼は見た目で判断する人なんだね。 あまり人の気持ちが分からない人かも。 そーやって人のマネしてネタにして笑ってる奴は、正直引くわ。 尊敬出来ないなら、やめた方がいいょ。 先は長いからね。 もっと内面重視な人を見つけて幸せになってね。

私なら

😨
わかさいも
私なら別れるかな…。そういう男性は他に外見が気に入った子を見つけたら浮気するパターンをよく聞きます。 それに後々に痩せろとか服装やメイクにも口出ししてきそうですね…。 トピ主さんも不信に思っているならその交際考え直してみては?

些細なことではない

041
かな
価値観の問題で、些細なことではないと思います。 彼と付き合ってるうちに友達は離れていきそう。 自分をたいした人間だと勘違いしている人とは幸せになれないですよ。

当たり前。

🐤
po
あなたの役目は、自分の友達に女を紹介すること。 役目がなくなれば、自然と自然消滅を狙います。 そして新しい彼女が出来ると、また紹介しての繰り返し。 冷静に考えて。今あなたと真剣に向き合って将来のこと考えていたら、 友達のことは普通は後回しでしょ。安心してるのか、どうでもいいのか知らないけど。 今のうちに離れたほうがいいと思うよ。根性悪いから。

まあ

🙂
ササヨシ
学生位の時は恋愛がアクセサリー感覚なやつ居ますよ、男女問わず。 綺麗とか肩書きがすごいとかモデルだとかイケメンだとか誰々に似てるとか。 結婚を意識する年齢になってからはそこのラインは下がってきますし、逆にそこが良くてもダメな物はダメとなってきます。 もし主さんの彼がいい年なら、正直まだガキんちょなんでしょう。 子供出来るなり、主さんから強く言わない限り、自分から結婚してくれとかいわなそう。 綺麗な人居たら浮気しそうだし、乗り換えもしそうですね。

ささいな事?

041
たま
いやぁ十分過ぎる理由ですよ。

別れて正解

041
dawn
トピ主さんの直感というか、もやもやと感じていらっしゃる気持ちを 無視しないほうがいいと思います。人間関係って理屈ではないし、 日ごろから違和感を感じていらっしゃるようなので、早くお別れしたほうが 良いかと。 確かに、トピ主さんは彼の好みの顔をしていらっしゃる。それはとても大事です。 自分をタイプだと評価してくれている。 でも、外見は年と共に変わります。病気になるかもしれません。 もっと彼ごのみの顔をした女性が現れたら、どうなるでしょう? なんか信頼できない男性です。 それに、彼にとって主さんは顔がタイプでも、主さんにとって彼は 外見も中身も???のようです。 トピ文を読んで「なんてくだらない彼と友人たち(類は友を呼ぶ)」。 レベル低いです。こういうタイプの男性をパートナーに選ぶと 将来苦労すると思いますよ。男性を見る目を養って 次は良い方を!

もちろん別れたほうがよい・・・

041
JinRock
すでにわかりきっているじゃないですか。 その彼も友達も同じ穴の狢ですよ。 友人を紹介させておいて、そんな酷い事を言っているのです。 でもその場では適当に取り繕っているのでしょう? トピ主の事だって、一緒にいるときはともかく、いなくなれば何を言われているかわかったものじゃないでしょうね。

上から目線?

041
りんご星
っつか、人を見下すタイプの様ですね。 でもなぁ… 自分の友達をバカにする人って好きになれないです。 それと… お付き合い前提の友達紹介って難しいですよ。 私も良く頼まれますが、男性、女性(友達)とも 一度会ってお話してからじゃないと紹介しません。 だって上手く行けば良いけど、トラブルになったら大変でしょ? そういう意味では主様は少々軽率だし、彼は考え無さ過ぎです。 でも付き合って数カ月で、 ”女友達連れて来い” って彼氏、おかしいですよ。 ”別れなさい” とは言いませんが、冷静に見た方が良いですよ。

別れます。

🐱
みこ
そういう人と、付き合ったことを、恥ずかしく感じます。私なら。。。 お疲れ様でした。 次、行きましょう。

直感を信じて!

🙂
イカくんタコくん
付合って数ヶ月の方が、却って情が深くならずに キッパリと別れられるような気がします。 それにしても、随分と失礼な彼氏ですね。 人に紹介を頼んでおきながら感謝もせずに 悪口を言いたい放題、可愛い子にはヘラヘラ。 私の元彼もそんなタイプでしたよ。 当人の薄毛を棚に上げて禿げたオジさんを馬鹿にしたり、 大した見かけではないのに(低い身長)他人の容姿にケチつけたり。 そう言う人はコンプレックスの塊なんですよ。 ターゲットを見つけて卑下しては安心感を得ているのです。 >「だったら、あなたたちはどれほどの男なの?」 >と情けなく感じました。 >はっきり言って、彼らは特に秀でたものはないし >あったとしても、そもそも人をバカにする人なんて嫌です。 もう答えは出てますよね。 付合いが長いか短いかなんて関係ないです。 勿論彼には良い所もあるかもしれないけれど 大切な部分が欠落している事に主さんは気付いている。 どうか直感を信じて判断して下さい。 お節介ですが、この手のタイプは粘着質の可能性大ですから 別れの際は十分気をつけて下さいね!

ささいなことではありません

041
どー
トピ主さんの人間の品格をキャッチするセンサーが危険を知らせているんです。 すごく大事なことです。 その彼とはわかれて、もっと人間の中身を大切に見る人と付き合いましょう。

別れたほうがいい

041
さな
ようは、たいしたツラでもないし、性格も悪いてことよね。いいとこなし(笑) 話してて楽しいくらいなら、女友達で十分。 多分彼氏もあなたの顔しか見てないよ。 あなたには、もっと似合いの人がいるはず!

あまりいい気分はしないですが。。

041
ぷーやん
異性に対し優先する要素が容姿でそれに非常に高い価値を置いているという人はいます。 女性で経済力の有り無しを異性に対し重視している人もいますし、人柄を置く人もいます。その志向を否定するのは難しい。偏向やゆがみともとれますが「こだわり」とも取れます。 誰彼構わずあまりにもあからさまだと人格を疑いますが、多かれ少なかれ皆ありますよね選り好み。表に出して相手を不快にさせるか、させないかだけ。陰でコソコソ揶揄する人もいますし(笑) ただ、美人というのは文化や社会で基準は異なるし、社会の中での「美人」という枠に全く影響を受けない人はいません。 美人というだけで付き合いたい、と男性大半が思うというのも大きな勘違い。ビジュアルは入り口のようなものでいわゆる美人に分類しなくてもモテる人は山ほどいるので抑えてみてはどうですか。 その事実を無視せず、なぜモテるか見極めるのが賢い女性でしょう。 ちなみに、人のアラ探しして欠点を抽出するような人は劣等感がベースに価値観が形勢されている事が多いので、もしそうであればモヤモヤしたりその価値観に引っ張られる必要はない。そこはチェックの必要性ありですね。

別れて下さい

041
匿名
そんな男とは別れなきゃ大変な事になるよ。あなたと結婚してあなたが妊娠したら、だんだんお腹も大きくなってくるよね。その男なら出産前のあなたのお腹を見て、「キモイ」だの「痩せろ」だの言うと思います。あなたが年取ってシワやシミが増えたら、「キモイ」「汚い」とか言いそうだな。 そういう事を言う男に限って、不細工だったりパッとしない男だったりするんだよ。自分のコンプレックスを相手の外見で補おうという腹なんだよ。 そんな男とは別れなよ。付き合っててもまた別れたくなるよ。一緒にいて楽しい気分にさせてくれる男いますよ。

別れて良いと思う

😀
れお
人間を顔でしか判断しないのですねぇ。。。 私は別れて良いと思う。自分なら、人間性が薄っぺらいと思うし、彼の友達の彼女をなんで私があてがわないといかんのかと思うね。 リクエストするからそれに応えて友達の友達まで呼んできたのに、馬鹿にするなんて、最低ですね。

人間性の問題

💢
マーがレット
馬鹿と付き合うと、馬鹿になりますよ。 変だと思ったら、次へ。

レスします

😒
ピーモー
人には好みがあって、当然だし 綺麗事抜きで言えば見た目が悪いより良い方が良いに決まってる。 それは男も女もそうだと思う。 第一印象が大切なのは、どんな場でも言えると思う。 見た目を重視するのは男性が女性を見る場合は女性が男性を見る場合より比重が大きいことはあると思います。 女性は、男性の収入を気にするか人が多いと思うから。 男性の収入=女性の容姿と同じぐらい価値があることはわかる。 くどくど書いたけど、異性の外見が恋の入り口になることはままあると思うけど、女性を見ただけで「ごめん」と謝る彼もその友人も くだらない同等の人だと思う。 ちなみに良い男は選び放題なので結果的に彼女や奥さんは美人が多いと思う。 同じくお金持ちは本人の外見が悪くてもやはり彼女や奥さんは美人が多い。 つまり、イイ女と付き合いたいなら良い男になるかお金持ちになるしかないと思う。 いい年して、そんな社会のシステムを理解せずに嘆いているような男たちとは早めに縁を切った方が良いですよ。 中身もなさそうだし、出世もしなさそう。

そういう直感って当たってるんだよね

💔
みんみん
トピ主さんも彼氏もまだ20代前半の若さとか? 若気の至りで成長する男性もまれ~にいなくはないですが... かわいい子にでれでれするのは男の子のサガなのでしょうがないに しても、 人によって態度が違ったり、人の容姿をさげずんで笑ったりを 好きな女の子の前で平気で出来るような男性ってしょうもなくないですか? デリカシーも、他人への思いやりや想像力もないような人は嫌。 結構重大な欠陥だと思うんですが...彼氏ぐらいで済んでりゃさっさと 別れればいいけど、これがパートナーならありえないですよ。 きっと、トピ主さんもそうだからモヤモヤするんだと思います。

大学生とかくらい??

🐱
るい
20代前半くらいならいたよね、こういうの…。 めちゃくちゃダサいだけですが。 キャバクラでも行っときなさいよと思いますね。 男として正直なんでしょうが、態度に出すなんてうっすいよね。 しかも『ごめん』とかこっそり謝る姿を見られてるし。 そんな場所で友人のご機嫌取りするなんて卑屈な奴って思うかも。 彼氏、今振られたら 『俺は何にもしてないのにいきなり別れ話された』って お仲間に大騒ぎで告げ口にいきそう(笑) 女性ってこういう事で友人を可哀想といいながら 優越に浸る鼻持ちならない女って多いけど 貴方は正義感強いタイプですね、素敵です。

別れた方がいい

041
たかし
その彼氏、底意地の悪そうな匂いがプンプンします。 人の容姿や癖を笑い物にするような人間てロクなのがいませんよ。 あなたの彼氏も彼氏の友達も同類だから仲が良いんでしょう。 あなたまで染まる必要はありません。 別れた方が良いと思います。

ささいなことではない

🐱
主婦
価値観の違いは大事ですよ。直感を信じて!自分の友達をバカにする、そんな失礼な男とは別れましょう。

いいですよ

041
うん
すぐに、自分の友達に誰か紹介してって言う彼氏…私が昔付き合った人の中にもいました。 そういう人に限って主の場合と同じように、気に入らないみたいで(彼の友達が私の友達を)また次紹介して、と言われてウンザリしました。 主と全く同じですが、その彼の友達も全然大した男じゃないくせに、話してても感じ悪く、今考えると、次また紹介しなきゃ!って悩んだ私が可哀相とまで思えてきました。昔の事ですがね(笑) 夫は自分の友達に、私を彼女として紹介する事はあっても、誰か自分の友達に紹介してとは言いませんでしたね。 紹介って結構面倒だし、一度紹介してそういう態度、しかもあなたの彼氏が、友達にゴメンと耳打ちするなんて、全くあなたの立場を考えてなくて、正直彼氏頭悪いなって思っちゃいました。 そんな理由…じゃなくて、れっきとした別れる理由になると思いますよ。

同じ経験しました。

😡
ララ
昨年、友達の紹介で知り合って会って2回目で「気に入ったんだ。付き合って」と言われました。 彼はいわゆるイケメンで一緒にいて楽しかったので付き合うことにしました。 しかし、すぐに俺の友達に誰か紹介してと言われました。 友達を紹介したところ見た目で「けっこういいじゃん」と言っていました。 4人で1日出掛けましたがその2人はカップルにはなりませんでした。 その日の夜「また違う子紹介してあげて」とメールがきました。 2人でほとんどデートもしてないし、ただ彼の友達のために利用されているとしか思えなくなって連絡を取るのをやめました。 紹介したのに感謝の言葉もありませんでした。 紹介してくれた友達の話しでは私のことを「真面目すぎる、甘えない」と言っていたそうです。 お互い30歳でした。 かりんさんの彼も同じようなタイプだなと思いました。 その彼は店員のことも馬鹿にしてたし、人の欠点をすぐに見つけ馬鹿にしてました。 自分の中身がカラッポだから外見でしか判断できないんです。 人をモノ扱いするし人の気持ちがわからない憐れな人です。 きっと今後痛い目あいます、振っちゃって下さい!

いますよね~

041
PEACH
自分のことは棚に上げて他人の容姿にランク付けする男~。  サイッテーですね。  別れたほうがいいかも。 そういう人は他にもなんかクセがありますよ。  DV予備軍ですね。

逆だよ逆。

041
お気の毒
自分に自信がないからその言動なんだと思いますよ。 私の周囲で女性の外見にこだわる人は、コンプレックスの強い人です。 性格に問題のないイケメンは、女性全般に優しいです。 女性も同じ。 外見にこだわる人は、コンプレックスが強いか、年齢がいった人ですね。(これもコンプレックスか) あくまでも、私の周囲の話ですが。

嫌ですよね

041
乾く
私も以前似た経験をしました。 彼の友達も私の紹介した女友達に対して、あの子はナシだな!みたい事を言われてムカつきましたね。あくまで私の経験ですが、だいたい正直かっこよくない男性に限って、相手女性にありえない程綺麗な方を求めすぎる傾向がありました。逆にカッコイイ男性の方が女性に対してイイ子だしカワイイと言う方が多く、実際にちゃんとお付き合いした友達もいましたね。 まぁ、あくまで私の経験で、全ての方がそうとは思ってませんが…やはり自分の見た目が残念だと、付き合う相手には高望みしてしまう心理もあるかもしれませんね。

え~

041
匿名
あなたは今まだ「認められている方」の立場だからいいけど、あなたが今後もし病気やストレスや年齢で、外見が衰えるようになった時に、彼はどういう反応すると思います? 人を見下す人は、そのうちあなたを見下すようになると思いますよ。 というか物を頼んでおいてケチつける神経じたい幼稚で信じられません。 あなたに友達の手札がなくなったらそれで普通は終わりでしょ。 なんで友達の友達まで引っ張り出してこないといけないの? そこまでしないと怒られる関係ってどうなのよ。

別れておしまいなさい

🐶
ジャム
人間的に尊敬出来ない等言って別れることをお勧めします。 それと些細なことではないと思います。 ろくでもない男に使う時間は無駄以外の何物でもありません。

全然些細じゃないですけど

041
ぽこた
外見だけで人を判断するのもダメだけれど、 もっとダメなのは、あからさまに人を馬鹿にしたり、 笑い物にしたりすること。 しかもそれを恥じもせず、 トピ主さんにも話しているし。 捨てて良いですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧