本文へ
  • ホーム
  • アクセサリー何を買うか悩んでいます(駄)

アクセサリー何を買うか悩んでいます(駄)

レス33
(トピ主 9
🙂
ゆかママ
既婚小さい子供が2人いる33歳の主婦です。 ここ最近、30歳を過ぎこれまで全くひとつも興味のなかった アクセサリーの魅力にすっかりハマってしまいました。 きっかけはコツコツフリマサイトで貯めたお金15万円で何か大きい買い物をしようと考え、 4℃でPG18Kのおそろいモチーフのピアスとネックレスを購入した事でした。 そこから火がついてしまい、 別のブランドでYG18Kのピアスとチャームとネックレスを購入しました。 そして、今月第二子を出産したため、がんばった記念(我ながら安易な理由づけですが、、)として、35万円の予算で何か購入してもよいと旦那の了承を得る事ができました。 そこでタイトル通りなのですが、どのように使おうか迷っています。 【1】ティファニーのバイザヤードのようなそこそこハイブランドの1粒ダイヤ0.3カラットくらいをばーんと1つ購入する 【2】18Kの長く使えそうなものをヴァンドーム青山のような定番安心ブランドで2~3点(ネックレスやリングなど)購入する 【3】アガットやシエナやクアラントットのようなデザイン重視のおしゃれなブランドで4~5点(10Kや18Kこだわらず)購入する この3つの買い方で悩んでいます。 まだあまりハマって間もない為、重ねつけできるほど数がないので、 お得感を重視してたくさん買いたいのが本音ですが、 我が家にしては大金なので記念になるような高価なもの1つバーンと買う方がいいのか、、 (←ちなみに旦那はこの意見です) しかし1つ高価なものを買ったところで、他に釣り合うようなものもまだ持っていないので、 コーディネートもままならないし、 もう数年、下手したら40代まで高価なお買い物なんてできそうにありません。 皆様ならどのような買い方をされますか? 後悔したくないので皆様の意見を参考にさせてください!

ランキング

レス

私なら1かな

041
通りすがり
30過ぎたら、安物をたくさんよりも、良いものを1つ持っていたほうがいいと思います。 それだけ予算が出せるなら、ティファニーだけでなく、カルティエや他のブランドも見てから決めたほうがいいです。ティファニーとカルティエと両方持ってますが、カルティエのほうが出番が多いかも(笑)

時計

😍
もみの木に金貨
記念品の定番は時計です。 グランドセイコーをおすすめします。 電波時計のルキアの百貨店限定品も10万以内で買えます。 指輪と時計、これでどうでしょう。 お優しい旦那さまですね。 ちなみにプレミアム獅子マーク、これに憧れているので予算が許されるならグランドセイコーのプレミアム店の品が一押しですが。 時計、カルティエの青い針にも憧れています。 私の今の気持ちはグランドセイコーのレディースですね笑。 人と被らない、わかる人にしかわからない上質感がレアで満足度が高いです。 ブランドの力が大きいほうがいいならカルティエです。 どちらも最高級の上等です。

洋服と同じで一生物はありません

🙂
50代です
祖母・母譲りで貴金属が大好きです。高校生の時にこれからはイミテーションを持たないと決めて、必ずシ純銀。大学入学後はK18。その後はダイヤなど丈夫な石を選んできました。 20代半ばで0.3のプチダイヤを買いました。 30代後半でそれと同じ大きさとクオリティーのダイヤを買ってピアスにリフォーム。同時に0.6のプチダイヤを購入。 しかし、40代後半に0.85のプチダイヤを再度購入。 なんと、50代になり、先の2つのダイヤを売って現金化して、それを元に1.5ctのプチダイヤを買いました。 指輪類も似た様なな感じで買い換えています。シンプルな物は年令と共に似合う物が違ってきます。 洋服もジュエリーも年令と趣味が変わると好みも変わります。20~30代の頃のティファニー、30代以降のカルティエ、その後はオーダーが多いです。 つまり既製品からオーダーへ移ったのは、自分の見る目が肥えたのと馴染みの宝石屋さんが決まったからです。 30代の頃に買った物で今でも使っているのはチェーン類です。トップを変えて使っています。 デザイン性のある指輪とその当時一世を風靡した物は年令寿命が短いです。

ジュエリーの真価

041
つむぎ
同じくジュエリー好きの者です。 私はジュエリーは予算で決められないと思っています。 参考になるか分かりませんが、私の場合 ジュエリーは一度買ったら5年10年後も使える物をと思いながら決めます。 そうなると必然的にk18以上になるのですが ノーブランドでも、安いものでも自分の価値観に合えば何でもいいと思っています。 そのジュエリーを手にした5年・10年後 そのジュエリーが似合う自分になりたいと思わせてくれる物しか買いません。 なので現在20代ですが、持っているジュエリーは何れも30代前後のお上品なお姉様方に似合う様な年齢の割に落ち着いた物ばかりです。 でもなかなかそんなジュエリーには出会わないので、思いの外ジュエリーにお金を使いませんが。 良いジュエリーは生き方の見本になります。 志を見失わない様に背筋を伸ばしてくれる様に感じます。 良いジュエリーは普遍的なデザインです。良い物はずっと良いんですよね~。 回答にならないかもしれないですが、こんなジュエリーの選び方もありますよ。

1番に1票

若妻
ご出産おめでとうございます! 私もジュエリー大好き、こういう話題楽しくていいですよね。 私なら1の買い方にします。2や3で書かれているブランドのジュエリーも可愛いとは思うのですが、20~30代前半ぐらいのOLさんとかには可愛くていいと思いますが、これから年を重ねていくとちょっと物足りなくなるのではないかと思います。 ティファニーでがっつり1点買うのがいいのではないでしょうか。バイザヤードは小さいと可愛いのですが、大きくなると目玉みたいで個人的に苦手なのですが・・・。私が選ぶなら、サークレットペンダントやヴィクトリアなどデザイン系ですね。ソリティアも素敵なのですが、カラットなどが気になってしまうのではないかなと思います。 一度お店に行かれて、予算を伝えていろいろ見せてもらって試着してみたらいいと思いますよ。

記念になるような高価なもの1つ

🐱
neko
記念になるような高価なもの1つご購入をお奨めします。 デザインは日進月歩です。 どんなオシャレなものもどんどん古くなっていきます。 10年後主様も落ち着いた40代になり デザインも10年前のデザインになってしまいます。 それならプラチナ台のシンプルで高価なものが一番飽きが来なくて長く使えます。 特に【3】なら今一気にまとめて買うよりも 毎年か2~3年に一回一つずつ その時の時代や年齢に合わせて買う方が楽しめると思いますよ。 でないと10年後使えないアクセサリーばかりか箪笥の肥やしになる可能性があります。

ジュエリーは、出会いだと思ってます

🙂
ゆゆ
私は、手にとって見て、その子に引き寄せられるいうのか… これだっ!ってなります。 わかるというか、もうこれ!ってなるんです。 機会があったら、先ず予算を決め、気になるモノを販売員さんに何点か出してもらったりして、時間をある程度かけてお店をめぐります。 結婚記念日や誕生日など、時計とかもそのようにして選んでいます。 スイート10のリングの時は、予算超えてしまって、夫に苦笑いされましたが、一番気に入ってお出かけでは絶対つけています。 なので、主様も時間を作って手にとってみることをお勧めいたします。 それと複数買うよりは、良い物を一点買ったほうが、後々役立つと思います。 ブランドやメーカーに関しては、お好みとしか言いようが無いですけど。 私は希少石好きなので、拘らないでフィーリング派ですけどね。

主様の事を知らないので私の感覚ですが

40代小学生餅
33歳で小さいお子さんがおられるのですよね? トピ文には>1つ高価なものを買ったところで、他に釣り合うようなものもまだ持っていないのでコーディネートもままならない とも書かれています。つまり洋服も靴もバッグも・・ではないですか? PG18Kのおそろいモチーフのピアスとネックレス YG18Kのピアスとチャームとネックレス これで今は充分だと思いますよ。 正直・・↑のラインナップだって40になったら使わないだろうと思います。 【1】一粒ダイヤって、家でも高価なお洋服の方のつけっぱなし常用って感じです。 どんなにハイブランドだろうと 目をひくとか「特別感」という雰囲気は、今はもう無いと思ってます。 叶姉妹みたいなドカーン!ってのなら別ですが。 【2】挙げられてるブランドあたりは、40代になったら安っぽい 【3】多分主様なら日々のへそくりで充分買えますし買いますよきっと お子さんの入園入学はまだ3年以上先ですか? もう2年以内にみえているなら 35万予算で入卒使える良いスーツと葬祭用じゃないフォーマルバッグを 購入されてはどうかなと思います。

ご出産おめでとうございます

041
ブートニア
おめでとうございます。 良いご主人ですね。 やはり記念なので、ちょっと特別なものが良いと思います。 でも、1つ手に入ると、コーディネイトしたくなる可能性もあります。 ノーブランドなら、バイザヤードに似た、わりときれいなダイヤを使ったジュエリーもあります。 35万円なら、バイザヤード似のBallerine03というシリーズのネックレスとブレスレットが買えちゃいますね。 ネックレスのダイヤはもちろんVS1の3EXで。 但し、ブランド名という付加価値はありませんが… とは言え、実際に目で確かめて、コーディネイトするなら2案も良いでしょう。 3案は、いつでも手に入れられるので出産という大仕事の記念品ぽくはありません。 後悔の無いよう、楽しく悩んでください。

20年後も身につけられるジュエリーに一票

🙂
ダンデライオン
名前の挙ったお店を見ると、凝ったデザインの華奢なアクセサリーがお好きなんですね。 でも、せっかくまとまった予算と出産記念という大義名分があるなら、40代、50代になっても身につけられる上質なジュエリーをお勧めします。 バイザヤードみたいなシンプルなデザインの一粒ダイヤネックレスだったら、お店のブランドに拘らなければ、同じ予算で0,7ct~0,8ctの物を買えます。 私はアラフォーになったのを機に、0,5ct+0,5ctで合計1ctのダイヤピアスをあつらえました。 歳とともに肌や髪のハリツヤが衰えてきた分、顔まわりにキラキラしたジュエリーがあると心強いです。 アラフィフになった今も重宝していますよ。

自分の欲求を見極めて

041
虎子
旦那さま、素敵ですね! 洋服でも靴でも同じかと思うのですが、いろいろな種類を身に付けてコーディネートを楽しみたいと思う人に、いくらハイブランドでも1つだけを手に入れても欲求は満たされないのですぐに他の物が欲しくなるでしょう。 これは多くありがちだと思います。私も若い頃コートの購入でよくやりました。 逆に自分のテイストを見極めている人(これは洋服の嗜好だけでなくライフスタイルそのものもです)は方向性が決まっているので、一つしか買えないジュエリーを決められると思います。 たいてい、既にいろいろ楽しんだ結果の人も多いと思います。 きっと皆さんが良いアドバイスをくれると思いますが、最終的には自分が何を求めているか見極められれば素敵な買い物ができると思います。楽しんで決めて下さいね!

1です。

🙂
あやな
40代までアクセ買えない(?)かもと考えたら、3つの選択肢で!となれば1しかない。 0,3でもティファニー。 1しかないなぁ~

私の率直な意見では。

041
おばちゃん
【1】【2】【3】どれもナシ!って、全否定でごめんなさいね。 というのも…どれも中途半端な気がするんですよ。 【1】近年、流行ってますね。ティファニーに限りませんが、特徴的なモノは流行り廃りが激しい。    今っぽいものが欲しい!ならどうぞ。でも、ずっとは使わないでしょうねえ。 【2】まあ、気に入ったデザインが有れば…ですね。 【3】10K…私なら買いませんけど。 私はジュエリーは長く使うつもりで選びます。 それでも飽きる時もあるし、年齢的に似合わなくなるデザインもあります。 その場合、貴金属買い取り店にお願いするのもありでしょうけど。 ブランド物は貴金属の価値としては割高。流行らなくなったらブランドとしての価値は下がります。 まして、10K製品は一見すると遜色なく見えても価値はそれなりなのでお得という事はないです。 「そんなことはどうでもいいの!今、可愛い素敵と思うモノを身に着けたい!」と思うなら、直感で買えばいいかなと。 価値あるものをひとつバーン!もいいけど、ライフスタイルに合わない等で使いこなせないほどゴージャスなものも…ねえ。

お勧めは1番

🐱
EMN
ご出産おめでとうございます。 新生児の育児で大変でしょうけれど、素敵なギフトのお話に心がワクワクしますね。 私も同世代で、同じ頃ジュエリーに心を奪われ始めましたのでお気持ちとってもよく分かります。 プッシュギフトという名目でしたらば尚更、私もご主人様同様に1番の買い方をお勧めしたいです。 きっと素晴らしい記念になると思いますよ。 どれにしようか迷う時間も、記念のお品を手に入れるまでの楽しいプロセスですよね。 素敵なお買い物となりますように! 寒さが厳しくなっておりますので、産後のお体大切になさってくださいね。

トピ主です 1

🐱
ゆかママ トピ主
レスありがとうございます! 通りすがり様 一応カルティエのディアマン?も検討しておりました。 種類?が多くないので、【1】を選択するとすればバイザヤードに傾きつつあります、、 でもブランド的にはティファニーより落ち着いたイメージがあるブランドなのと、 婚約指輪が同じカルティエなので正直迷うところなのです、、 ご意見ありがとうございました。 もみの木に金貨様 時計という意見は意外でした! 確かに時計こそこんな機会でもないとなかなか高額なものは買えそうにないですよね、、 ただ主婦の私には再就職する日はまだまだ先になりそうで、 時計が活躍するのはいつになるのか、、 人と被らないわかる人にしかわからない上質感が満足度が高い これはわかる気がします!笑 ありがとうございました!

トピ主です 2

🐱
ゆかママ
50代です様 これまで年代ごとにダイヤをランクアップさせてこられたなんて素敵ですね。 私も一生ものではないという意見には同感です! 今私の買える予算限界の0.3カラットのバイザヤードを購入したとしても、 私のことだからきっと40代にはまた別のものが欲しくなってる事だろうと 安易に想像できちゃいます。苦笑 20代の時アクセサリーに何一つ興味がなかったせいで、 今可愛い流行り廃りのありそうなデザインものに興味かあって、 いやしかし30代だし定番シンプルなもの買うべきか?と悩んでしまって、、 でもチェーンは今でも使用されているという意見すごく参考になりました! バイザヤードみたいなのではなく、トップが外せるようなデザインのものも検討するべきですね! 貴重なご意見ありがとうございました。

ダイヤ一粒ノーブランド

041
rico
私も1.を推します。 一粒ダイヤなら重ねづけとかコーディネートとかせずとも、それひとつつけてカジュアルからフォーマルまで対応できます。 自分なら「ティファニーのバイザヤード」の名前にお金を払わず、ノーブランドでもうちょっと大きいものを探します。 私は20代後半、結婚する時に母からデパートの宝飾品セールで30万弱で買ったと言うノーブランドプラチナ鎖0.7カラット一粒ダイヤのネックレスをもらったのですがこれがとても重宝しました。 0.3カラットくらいなら持っている人も多いのですが0.7だと結構存在感があって周りに羨ましがられました。50になる今でもカットソーにつけてもフォーマルなブラウスにつけても収まりがいいです。 0.3だとある程度年齢がいくと小さく感じると思います。 オトク感と言えばいつでもどこでも長く使えてとてもお得です。

一点買いをお勧めします

041
あきこ
今は可愛く思えるそのデザインも40代になると以外と安っぽく見えてお蔵入りに なる可能性がありますよ。 例えば指も体型も若い頃のように張りはなくなってきます。 若い頃は細くて華奢なリングも似合う指でしたが、だんだんそういうのが似合わなくなるんですよね。 10万以下のアクセサリーはそこそこ持っていましたが・・・・ 今は結婚・婚約・エタニティリングの3本とティファニーのネックレス2本、ダイヤとパールのピアスしか 出番がないですよ。 今はお子さんが小さいので、爪のあるリングもネックレスもブレスレットもピアスも 壊されたり飛ばされたりの可能性があります。 もし、可能ならお子さんが抱っこの必要が完全になくなった頃にいいものを一つ買われたら ベストかなぁ・・・とは思います。 私は子供が生まれたときには、記念に時計を買いました。 それこそ婚約指輪並みの値段で、若い頃から欲しかったブライトリングと言うものです。 一粒ダイヤなら、ブランドにとらわれずブライダルのお店とかもいろいろ見たらどうですか? これから買うのだったら、0.4ctできれば0.5ctくらいは欲しいところです。

トピ主です 3

🙂
ゆかママ トピ主
つむぎ様 5年・10年後そのジュエリーが似合う自分になりたいと思わせてくれる物しか買いません。 ↑素敵な選び方ですね!今の私は色々楽しみたいあれもこれも!という気持ちが強いのですが、そのように自分の背筋を伸ばしてくれるようなジュエリーというのものも素敵な考えだなと思いました! 参考にさせていただきます!ありがとうございました。 若妻様 バイザヤードばかり見ていましたが、サークレットもゴージャスでこれからの年代にはよさそうです! おっしゃられているようにせっかくなので実際にお店に行ってみて 色々なものを検討してみたいと思います。ありがとうございました! neko様 どんなオシャレなものもどんどん古くなっていきます。 デザインも10年前のデザインになってしまいます。 ↑ものすごくハッとさせられました! 確かに10年後、どれもう~んなものばかりって事になりかねないですね、、 とてもためになるご意見ありがとうございました!

トピ主です 4

🙂
ゆかママ トピ主
ゆゆ様 まだ実際にお店に足を運んでというのができてなくて、 もっぱらネットで情報収集です。 やっぱりネットで見るのと、実際に手にとって試着するのとは違いますよね! おっしゃられる通りフィーリングも大事にして決めたいと思います! ご意見ありがとうございました! 40代小学生餅様 すごすぎます!私の事を言い当てられている感じです笑 確かに今持っているもの、言われてみて気づきましたが、 40代ではう~んって感じてしまうと思いました! 今はこれで十分、、たしかに十分のような気もしないでもないのです。 今回買ってしまったら今もっているものの出番は本当に無くなってしまうでしょうね。。 核心をつかれてしまったような、切ないような気持ちです笑 やはり人生の先輩のご意見ですね。 小町に投稿して聞いてみて良かったです。 貴重なご意見ありがとうございました! ブートニア様 確かに3案は私の中で薄くなってきてしまいました。 ノーブランドも検討し始めていましたが、そうなると 種類が多すぎて訳が分からなくなってきてしまっておりました汗 記念にこだわって選んでみたいと思います!ありがとうございました!

ダイヤモンドのハーフエタニティとペンダント

🙂
通りすがり
ハーフエタニティは、婚約指輪と重ね着けすると豪華になるのでお勧めです。 ペンダントは、バイザヤードのようなシンプルなものではなく、ダイヤモンドにメレダイヤが取り巻いたヘイロータイプのものが豪華なのでお勧めします。 あくまでも個人的意見ですが… 私は、0、3ctのバイザヤードを持っていましたが、40代になると小さい気がして、 売却してしまいました。 買う時は、メレダイヤのグレードまで明示している所で買うことをお勧めします。 地金の重さにも注意しましょう。 ネットショップもお勧めですよ。 実店舗がないので、リーズナブルです。

若いから何でもありだけど

🙂
金銀パール
50過ぎです。 若いときはバブルでしたので、 プレゼントも自分へのご褒美も、高価なアクセサリーでした。 母の影響もあり、大ぶりなものが好きで、 婚約指輪は某ブランドの1カラットダイヤです。 ただ、40代に入って、 いきなり華奢なアクセサリーが好きになり、 アガットも含め、数万円クラスのものをけっこう買いました…。 なので、トピ主さんの選択は、どれもアリです。 トピ主さんの世代は細身のものを重ねづけされたりしている方も多いし、 まだ若いから、それも素敵だと思います。 若いときしか付けられませんから。 ただ、長く使える、飽きない、という点では 一定のブランドで大ぶりのものを1点買ったほうがいいです。 それは皆さんがおっしゃる通りだと思います。 ブランドの定番は確かに飽きにくいのです…。 ティファニー バイザヤード0.3は年齢が上がると やや小さいかな。チェーンも細いので…。 ダイヤにこだわらず、 ヴァンクリとか、ポメラート、ショーメなど 他のブランドも探してみてはいかがですか?

ご主人からのプレゼントということなので

🛳
ユリアン
女性は高級品を求めるときも、お買い得感を考えるところがある気がします。 男性は逆に、一流であること。 自分にはこれ1点あればいいという物、そうでなければ買う意味がない、とさえ思う男性もあります。 ご主人が、記念にと仰るこの機会、一生に一度の記念になるようなお品を選ばれるのがよいと思いますよ。 お子さまがたが、「お母さんはおしゃれするとき、いつもあのネックレスをつけてた」と幼心に覚えているような。 お子さまがたが大きくなって、ご夫婦でお食事に行くときに必ず身に着けていらっしゃって、ご主人が「あのネックレスを大事にしてくれているな」と嬉しく思うような。 そんなお品を、ここぞというブランド店で選ばれるとよいのでは? 妻がどんなお店でどんな風に店員に遇され、どんな品物を買って帰るか。 それはご主人の甲斐性でもありますよ。 二十年後も使えるようなデザインがない……と思われるなら、お子さまが女の子なら譲られればいいですし。 男の子なら、お嫁さんに譲られればいいのです。 お二人ですから、2つ要りますけどね(!)。 女の買い物、妻の買い物、楽しんでくださいね。

🙂
りっこ
住んでる地域や通う学校によりませんか?

1がいいですよ

🐤
ルベライト
2や3はやはり、年を重ねるにあたり似合わなくなりそうなので 1.がよいとおもいます! わたしもジュエリー好き41歳。 3のブランドは30代前半でも厳しいかな。 わたしはおばあさんになっても似合うか?!と 大胆なデザインや綺麗な色石を選びます。 将来、あのばあさんなかなかやるな、と言われたいので。 マリーエレーヌ・ドゥ・タイヤックが好きです。 最近なかなか買えませんが。 薗部ミツコさんのジュエリーも素敵ですよ。 個人的には、 自分の目にとまる度にテンションあがる 指輪がオススメです!ネックレスはみえないからな~~

トピ主です 5

🙂
ゆかママ トピ主
ダンデライオン様 確かにブランド料って高いですよね。 これまでダイヤのダの字も興味も知識もなかった私には0.7~0.8ctでも想像できないですが、 40代50代にはそれでも物足りなくなってしまうんしょうね 1ctのピアス、素敵ですね!いつか欲しいジュエリーです!ありがとうございました! 虎子様 すぐに他の物が欲しくなるでしょう。 ↑本当にその通りになりそうです どうやら言われて気づきましたがおっしゃられるように私にはまだ自分のテイストというのが定まっていないようです・・ 実際今持っているアクセサリーもPGやYG、テイストもバラバラ、、 本当に貴重なご意見で、購入自体を見直すほど深く考えさせられました!ありがとうございます あやな様 ひとつ買ってしまったら40代まで、、買いたいのに買えない現実に辛くなりそうですね 納得のいく選択ができるようにしたいと思います。ありがとうございました! おばちゃん様 本当に、、皆様の意見を伺えば伺うほど、、 購入自体考えさせられるほど参考になる意見ばかりですね! ありがとうございました!

トピ主です 6

🙂
ゆかママ トピ主
EMN様 気持ちを共感していただけて、優しいお言葉まで、ありがとうございます! 迷う時間も楽しみつつ、納得のできる選択をしたいと思います、 ありがとうございました。 rico様 確かに全く無知でしたが、調べれば調べるほど ジュエリーって、びっくりするほどブランドネームにお金がかかってしまうんですね。。 0.7ctもあれば、きっと長く重宝するのでしょうね。 そういう意味でお得感、なるほどと思わせられるご意見です!ありがとうございました! あきこ様 確かにネックレスを購入しても 子供を預けてすこし女友達とランチ、くらいの時にしか使用する出番はないだろうと思います。 しかも、今もってるアクセサリーは間違いなくお蔵入りになりそうですね、、 じっくり検討したいと思います、ご意見ありがとうございました! 通りすがり様 0.3ctも小さく感じてしまうんですね、、 実は一昨年に結婚指輪を落としてしまって、 指輪という意見を聞いて、指輪も検討してみようかと思い始めました! ありがとうございました!

トピ主です 7

🙂
ゆかママ トピ主
金銀パール 1ctの婚約指輪なんて素敵ですね! きっと高価なアクセサリーを色々楽しまれた後だったので 40代にまた違った華奢なものも好きになられたりしたのでしょうか 私には挙げられた3つのブランドは不相応といいますか、 恐れ多い感じがしてお店に近寄る事も躊躇してしまいそうです笑 まだまだですね、、情 ご意見ありがとうございました ユリアン様 違った観点からのご意見で大変参考になりました! 上手く言えませんが、ジュエリーって、改めて素敵だなぁと感じさせていただいたご意見です! ちょうど旦那様のおばあさまからネックレスをいただいた事があり、 旦那さんはそのネックレスを見て「いつもこれをつけてたのを覚えてる」と言っていたのを思い出してびっくりしました。 実は子供は女の子2人ですので、そういう楽しみもありますね! ありがとうございました りっこ様 もしかしたら別のトピへのレスでしょうか、間違っていたらすみません!

トピ主です 8

🙂
ゆかママ トピ主
ルベライト様 マリーエレーヌ・ドゥ・タイヤック、お恥ずかしながら知らなかったので検索してみました。 インパクトがあってルベライト様もきっと負けず劣らずの女性なのだろうなぁと勝手に想像させていただきました 「あのばあさんなかなかやるな」素敵なご意見ですね! 指輪も実は検討リストに入ってきました笑 参考にさせていただきます!ありがとうございました!

Croix 0・5カラット

041
ピスタシュウ
ノーブランドですが、Croix 0・5カラット F VS2 3EX 税込356,400円(k18でプラチナだと15,000円プラス) 4つ爪でダイヤの美しさが際立っています。 スライドチェーン変更でプラチナの場合5,000円プラス。 元旦から10%オフセールがあるので、追加代金発生しても可能です。 G SI2 3EXもありますが、せっかくならF VSをおすすめします。 ベゼルでイニシャルを入れられるMoebius 0・5カラットもいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧