こんにちは。
30代後半ですが、金属アレルギーもありお金もかかるので、今までアクセサリーはほぼつけて来ませんでした。
(お出かけする休日にたまーに数百円から数千円のおもちゃのようなネックレスやイヤリングをつける程度)
最近環境と心境の変化から、今までつけてなかった結婚指輪をつけ始めたところアレルギーもなく、もしや安物だったから荒れたのだったらもう少しちゃんとした素材でネックレスも欲しいな、、と思い始めました。
珍しいことを言うもんだ、と夫は何か一つ買ってくれると言うのですが、せっかく買うなら結婚指輪と同じティファニーでプラチナの一粒ダイヤを買ったらどうだと言うのですが、私はそこまで高価なものをいきなり購入してもらうのはちょっと気が引けています。
と言うのも、とても私には買えない高価な婚約指輪をいただいたのですが、高価すぎて私のワードロープには全く合わず、挙式以来タンスの肥やしなのです。
ネックレスも同じ運命を辿ると困るのですが、どの程度なら職場にも浮かない日常使いができるのかさっぱりわかりませんので、どなたか教えていただけないでしょうか。
また私の年齢で安物すぎるものは見る人が見ればわかる恥ずかしいものなのでしょうか?
自分としては10金または18金で小さいダイヤがついた2-3万から高くても5万程度のものなどを考えていたのですがどうでしょうか?
また、恥ずかしながら宝石店には婚約・結婚指輪を購入した際の1、2回(しかも海外、、)しか足を踏み込んだことがありませんので買い方やオススメのお店なども教えていただけないでしょうか。