本文へ
  • ホーム
  • アクセサリーを揃えるなら・・・

アクセサリーを揃えるなら・・・

レス3
(トピ主 0
041
pigletty
こんにちは。アクセサリーのセット購入で迷っています。
agate系のアンティーク調のデザインで、素材はピンクゴールドとダイヤです。

●ピアス(3万円)は0.3カラットの小ぶりのダイヤ。スィングタイプのあまり目立たないもの。
●ネックレス(6万円) ●指輪(6万円)
華奢なPGに、トップに同じデザインで各合計1.3カラットの石が並んでおり、つけていると華奢ながら存在感もあり、2点がおそろいなのも分かる

本当は3点セットにしたいのですが、予算オーバーなので2点に絞りたいと思っています。

そこで、1ピアスとネックレス2ネックレスと指輪
このどちらの組み合わせで購入するか迷っています。
皆さんは、どちらの組み合わせを選びますか?またその理由も教えてください。

補足として・・・
1ネックレスは購入を決めています。
2指輪はマリッジ(PG、YG、Ptのデザインリング)を常につけているので
今回買うリングをつけるとしたら右の中指につける予定。無くてもいいのかな?とは思いつつ、ネックレスと御揃いの石の並びがかなり素敵で魅力的です。
2ピアスは、小ぶりであまり目立たないので、もう少し安いピンクゴールドのピアスでもコーデ出来るのでは?と少し思う
(かといって、今後うまく合うものが見つかるかはまだわからない)

3セットのアクセサリーをもっていないので、2点は揃えて買いたい

迷っているならネックレスだけにした方がいいのかとも思うのですが
いずれも素敵なのです・・・。
ゴールド系が好きなので。いつもは色味を合わせたり、手持ちのものをコーデしています。
セットでは持っていないため
さりげない華奢なアクセをセットでつけている方を見て素敵だな、と思いました。

ぜひ皆様のご意見お聞かせください。

ランキング

レス

アクセサリーが大好きです!

🐱
にゃんこ。
私なら ネックレスとピアスのセット。 理由は沢山あります。 ・ピアスとネックレスは同じ視界、そして縦のラインに入り統一感も倍増する事。 ・年齢と共に、6万の指輪を物足りなく感じる可能性がある事。 ・指輪については、多くの人が思い入れとお金をかける習慣があるように思うので、かなりの熟考が必要と思う事。 一般的に思うのは、ネックレスにはお金をなかなか出さなくても、 指輪には、 たった一粒に不動産クラスの金額をかける人を見る事も少なくないので、 指輪はお金に関係なく選べる環境で吟味・熟考したほうが、 最終的には納得できると思います。 そして、ピアスなどは落とす可能性もあるので価格帯を押さえ、 お金をかける順としては、 1 指輪 2 ネックレス(ブレス) 3 ピアスで、 この価格帯の ピアス(3万)なら、購入しても良いものだと思います。 私の感覚は、 お金の比率として 指輪:ネックレス:耳モノ=10:2~3:1にしてます。 だから、ネックレス+ピアスのセットは良いのでは?

追加

🐱
にゃんこ。
ピアスを落とす心配があるなら、 ネックレス+リングにしたほうが良いかと・・・・・。

指輪のその値段は

041
みらい
どちらにせよ普段感覚のものですね。 それでも指輪6万はお粗末になると思いますよ。 その予算なら どちらかと言うと揃えなくて良いから私なら1つにするけどなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧