こんにちは。アクセサリーのセット購入で迷っています。
agate系のアンティーク調のデザインで、素材はピンクゴールドとダイヤです。
●ピアス(3万円)は0.3カラットの小ぶりのダイヤ。スィングタイプのあまり目立たないもの。
●ネックレス(6万円) ●指輪(6万円)
華奢なPGに、トップに同じデザインで各合計1.3カラットの石が並んでおり、つけていると華奢ながら存在感もあり、2点がおそろいなのも分かる
本当は3点セットにしたいのですが、予算オーバーなので2点に絞りたいと思っています。
そこで、1ピアスとネックレス2ネックレスと指輪
このどちらの組み合わせで購入するか迷っています。
皆さんは、どちらの組み合わせを選びますか?またその理由も教えてください。
補足として・・・
1ネックレスは購入を決めています。
2指輪はマリッジ(PG、YG、Ptのデザインリング)を常につけているので
今回買うリングをつけるとしたら右の中指につける予定。無くてもいいのかな?とは思いつつ、ネックレスと御揃いの石の並びがかなり素敵で魅力的です。
2ピアスは、小ぶりであまり目立たないので、もう少し安いピンクゴールドのピアスでもコーデ出来るのでは?と少し思う
(かといって、今後うまく合うものが見つかるかはまだわからない)
3セットのアクセサリーをもっていないので、2点は揃えて買いたい
迷っているならネックレスだけにした方がいいのかとも思うのですが
いずれも素敵なのです・・・。
ゴールド系が好きなので。いつもは色味を合わせたり、手持ちのものをコーデしています。
セットでは持っていないため
さりげない華奢なアクセをセットでつけている方を見て素敵だな、と思いました。
ぜひ皆様のご意見お聞かせください。