私は、パートの仕事先で孤立気味です。というのも、入ったばかりと言うのもあるのですが、その職場のほとんどが、ギャル系寄りの人たちなんです。
私は割と地味目な方で、こういうのは差別かもしれませんが、緊張してしまい気さくに話す事ができません。というのは、学生時代にギャル系の人たちから妬まれて嫌な事を言われたりした経験があり、正直見た目がギャル系ってだけで、関らないようにしてしまいます。
見た目で判断するって言うのはいけないことだとわかっているのですが、すごく緊張してこわばってしまいます・・・最初の方は優しく指導してくれたりしてくれてた人も、私の反応が薄かったり、緊張でどもってしまったりして、反応も冷たくなってきた気がします・・・。去年は鬱状態になり、仕事を辞め、親にも迷惑かけたから今年こそ頑張ろうと、勇気を出して始めた仕事でした。やっぱり、地味であまり喋らない人には関りたくないですよね・・・私とほぼ同時期に入った年上の人は気さくで、みんなと仲良く話したりしています。自分がどんどん取り残されていきそうで辛いです・・・