本文へ

信じるべき?

レス18
(トピ主 3
😑
momo
恋愛
現在 遠距離恋愛3年目の彼がいます。 夜仕事をしていて 自分が仕事のときに 家が大変だという女の子に部屋をたまに使わせてるといいます。先日行ったとき ケンカの延長で会った少し気まずい雰囲気のまま過ごし(一応仲直りはしたつもり)その夜 彼が仕事なので 1人で部屋で過ごしました。 クローゼットの中の荷物が全部出てたので不思議に思い クローゼットの中をみると 不自然にシーツがかけられてる膨らみが…勝手に悪いとは思いながら気になったので見てみると 女物の服、下着、基礎化粧品、生理用品が。 男女の関係はない!といいますが 信用できません。こういうことって よくあることなんですか?ちなみに彼氏は48歳です

ランキング

レス

あるわけないじゃん

💤
あははは
そんな荷物が隠してあるのに、貴女は彼のことを、まだ信用できると思っているのですか? 主さんの投稿文の2行目で、既に彼への信頼関係は消え去ってますよ。

え~~

041
tpp
よくある事なわけがないじゃないですか。 思いっきり浮気してますね。 信じる方が難しい。 逆の立場で考えて下さい。 あなたただの同僚の家に泊りますか? 異性の同僚が「お前家が大変だから泊まれよ。俺は仕事だから」と言ってくれて、その言葉通りに部屋を使いますか? それするなら女友達たよりません? 百歩譲って、そんな事が本当にあったとしてもですよ。 その彼の家に平然と自分の下着や生理用品を置いていきますか? そんなの部屋に置いておく必要ないでしょ。 たまに~の事なら、持ち歩くでしょ。化粧品も全部。 身体の関係持ってない異性の家に、あなたは自分の下着を置いておけますか? そんな女いないんじゃない。 付き合ってもない男に下着を見られて平気ですか? 関係があるのなら、自分の荷物は置いてきますが・・ そういう事だと思うよ。 関係があるから平気で下着を置いてるんですよ。

関係があろうがなかろうが

🙂
グスタフ
実際に関係があろうがなかろうが、主さんにとってそれはアウトだと思うなら、彼が何と言おうとダメです。 ほとんど住んでるじゃないですか。 例え体の関係が無くとも女性と住んでるのをOKできますか? そして、体の関係はあると思いますよ。

そうですね、

041
苦い朝
48歳の男の部屋に、女性物の下着や、生理用品がある事は、彼とその持ち主の女性との関係が、所謂男女の関係にある事を如実に物語っています。信じるべき?とありますが、何を信じるのですか?彼に、遠距離に住んでいる貴女以外に女性が居ない事をですか?心身ともに健康な男性なら、彼の身近にそんな女性が居ても、少しもおかしなことではありませんよ。寧ろ、そんな女性が居ないことが不思議なのです。貴女が彼の近くに住んでいて、そういうことをする男性なら信用できませんが、貴女とは遠距離ですので、彼に貴女以外の恋人が居ても何等おかしい事ではありませんよ。  ところで、貴女は、今の遠距離恋愛の状態をどうするつもりですか?結婚するのですか?彼と。そこをハッキリしないと、彼も困るし、下着類を彼の部屋に置いている女性も困るのではと思いますよ。二人で、真剣に将来を話し合う時期に来ているのではありませんか。

信じるも何も

041
ふふf
女性ものの服もろもろ出てきてるじゃないですか? 聞くまでもないと思いますが

ンなことって、たまにあると言うか、めったに無いと言うか

041
不乱軒
「信用できません」と言ってるそばから「よくあることなんですか?」と問う心理はなんなんだろうね。 本音としては信じたいが、客観的にはクロとしか思えない。 だけど、信じたい。 本人を問い詰めるべきなのだろうが、当然否定する筈。怒り出すかも知れないし、別れを切り出されるかもしれず、コワイ。しかし、疑いを抱えたままではツライ。 彼を信じてしまえばラクになれるのに。 そうだ、多くの人に訊いてみよう! 信じる「手がかり」が得られるかも知れない!! これ、実は所謂「振り込め詐欺」に引っかかって振り込んでしまうときの心理状態なんです。 目前の事件の真偽に対して疑義を抱えて対処するという大変な作業をするよりも、相手の言いなりになっていれば事件から解放されるのだからと相手を信じることにしてしまい、言われるままにお金を渡してしまうのです。 遠距離恋愛の彼と正面から向き合い、疑惑と対峙しましょう。 トピ主にとって「他者を信用する」とはどういうことなのか、「信頼関係」とはなんなのか、じっくり考えましょう。 逃げてばかりいるとまた同じような事態に泣くことになりますよ。

まあ

🙂
ささ
泊める代わりにやる事はやってるかも知れませんがね。

完全なる二股

041
日向
疑う余地もないと思います。 生理用品まで置くなんて普通の仲じゃないです。

逆に聞きたい

041
ブラザー
こういう物証を見て、それでも信じたいの? 男女の関係はない、とかなんとかクサい言い訳聞いてやるような彼なんですか。

なんだかなぁ

🐱
ひまわり
ちなみに、貴女は、お幾つでその女は? 普通に、考えたらおかしいよね… 貴女が、居るのに何故女を部屋に入れるかな ぁ!! 男女の関係ないとかじゃなく、許せないね!! しかも、一式シーツで隠すなんて、最低!! 貴女が、可愛そう。 ちなみに、彼48なんでしょ?何故結婚しないの?不思議

ないです!絶対ないです!

🐱
キティ
それはもう、トピ主さん、 完全にふたまた、かけられちゃってますね(笑)

ないない

🐤
さよこ
あるわけない。

びっくり

🙂
かかし
>こういうことって よくあることなんですか? あなたと彼がちゃんとしたカップルなら、他の女の物を置いておくなんてあり得ません。 その基礎化粧品や生理用品の裏側に「少しお借りしました 2015/12/25 momo」とメモを残しておいたらいかがですか?。

そうですよね

😢
momo トピ主
みなさん ありがとうございます。そうですよね…遠距離で月1会えればいい方で 3年もこの先どーするか?の話もしなければ 他の人に気持ちいっても仕方ないですよね。でも、彼は結婚願望がない!とわたしに直接言われたわけではないですが 人と一緒に住むなんて無理。と聞いたことがあり。わたしもまだ一緒になれなくて 将来のことをうやむやにしたまま3年がすぎました。夜仕事して朝寝る彼、朝起きて夜寝る私。生活リズムも違うし どちらも無理をして合わせてたんだとおもいます。 今回のコトは 話し合う良いきっかけですね。 先日も旅行にいっても疲れたとすぐ寝てしまうし、連絡も私からしないとほぼなくなったしせわかってはいるんですが 、真実を知るのがこわくて…でも、みなさんの意見きいて 覚悟ができました! ちゃんと話してあってみます。ありがとうございました!

ないない

😑
ケシコ
たまに使わせる?  下着に生理用品まで置いてるのに? 体の関係のない、単なる男友達、または同僚の家に 下着や生理用品まで平気で置きますか? 主さんには遠距離、たまにしか会えないから いつでも会える女と暮らしているのでしょう。 主さんが来る日は「友人が泊まりに来るから実家に帰って」とか 適当なこと言って追っ払ってるだけだと思います。 クローゼットの中身ぶちまけてまで 必死で女の持ち物隠してる48歳の男。 不様ですね。

トピ主さん次第です。

041
うさぎ
48歳の男性ですか。 トピ主さんはお幾つなのでしょうか? 禅問答のような答えで申し訳ありませんが、信じる信じないというよりトピ主さんが信じたいのか信じたくないのかではないでしょうか。 個人的には彼の言葉の真偽については嘘だと感じます。 しかし決定的な証拠でもない限り決め手にはなりませんし、彼からの言い訳もある状況です。 従ってトピ主さんがどちらを取るのかということになります。 想像の域を出ませんが、トピ主さんの信じるべきという言葉には将来のことも含まれているように感じました。 なので、トピ主さんが彼との将来の可能性に賭けるしかない状況ならば「信じるしかない」と思います。 逆にそうではなく、別れを選択することができるなら「信じる必要はない」と言えます。 信じないということはお別れを意味します。 トピ主さん次第だということです。

話しました

🙂
momo トピ主
電話で どうしても納得できないと伝えました。 彼が言うには お店のお客さんで 女が母親とうまくいってなくて、夜 家に帰りたくなくて色んな店飲み歩いているので、辛そうなので自分が仕事で部屋が空いてるから使っていいといってるそうです。じゃ、なぜたまにしか来ないのに 下着や化粧品まであるのか?聞くと スーツケースに入れてもってきてしまった。スーツケースをそのまま置いておいたら 私が来た時 ごちゃごちゃ言われてケンカになるとおもったからクローゼットに入れたと…100歩譲ってたまにどーしてもの理由で泊めるのは仕方ない。でも、私の存在を知ってて 私物を置いてる女にも腹がたつし、あなたにも腹がたつ。信用したくても今の状態なら信用できない。 私と続けてくキモチがあるなら すぐにやめてほしいと伝えました。わかったとは返事してくれましたが…今は不信感だらけで… ちなみに わたしは40で女は25です。 とりあえずは 自分の気持ち次第だと思うので 少し考えてみます

別れました

😣
momo トピ主
みなさんの意見を聞いてると なんか悩んでるのが馬鹿らしくなってきました。これ以上続けてもこの先 不信感は残るし。やはり 見てしまうとダメですね。 色んなご意見ありがとうごさいました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧