本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の部屋のクローゼットをあけてしまいました。

彼の部屋のクローゼットをあけてしまいました。

レス66
(トピ主 3
🐤
ななかまど
恋愛
つきあって1年半になる彼についての相談です。

彼は、普段ほとんど物を買いません。それなのに部屋(1人暮らし賃貸)には天井までのクローゼットが4つもあり、以前から「何が入っているんだろう?」と思っていました。先日、彼にたのまれて彼の部屋に忘れ物をとりにいった時、彼に言われたクローゼットをあけると、女性ものの服が1枚かかっているのに気付きました。前の彼女のものがそのままになっているのかな?と思いましたが、後日どうしても気になって、悪いとは思いつつも他のクローゼットをあけてしまいました。

すると中には、女性ものの、服、鞄、靴、美容家電、漫画、雑貨などが入っており、とてもお泊まりセットという量ではなく、クローゼットの大半を占めていました。女性の字で「衣類」と書かれたダンボールや、女性向けのDMなどがあり、おそらくこの部屋で生活していたのはまちがいないと思いますが、それにしても、関係が終わってもこれだけの量をそのままにしておくことがあるでしょうか?まるで、部屋から女性だけ消えたように感じました。

休日は、彼の部屋で過ごすことが多く、洗面台には私の歯ブラシがおいてあります。
また平日にも泊まりに行くので、他の女性が出入りしているのは考えにくいのですが、あれだけの量の荷物がそのままになっている理由がわかりません。

彼は、前の彼女とは2年以上前に別れていて、この部屋で同棲したことはないと言っていました。あの大量の荷物についてききたいですが、クローゼットを見たことも言えず、邪推がとまりません。
人のプライベートを見るのが悪いのはわかっているのですが、気になって、彼の部屋に行くのも嫌になってしまいました。

正直にきいてみるべきでしょうか?

ランキング

レス

聞けばいいんでないの?

041
ブリュレ
お姉さんのとか妹のとか。 はたまた親戚の女の子が住んでた家に、住まわせてもらってるとか? あるいは彼は×1で、元妻のだとか。 彼氏が嫌がらずに自分の家にあなた一人だけを入れるのだから、 見られて困るものじゃないんじゃない? 素直に聞いてみればいいじゃん。 DMなんて、宛先の名前は書いてなかったの?

見たのはクローゼットの中だけなの?

Nino
ついつい気になって見たんですね。 気になって他も見たんじゃないの?やってることが最低ですね。 じゃ~彼があなたの部屋の隅々まで気になったからと見てしまい さらに気になる物が出てきて正直に聞いてきたらどうなの? 「勝手に部屋の中を見るなんてサイテー」って言うよね。 「勝手に見るなんて信用できないから別れよう」と彼が言い出したら 受け入れるしかないよね。 中身については大方の書き込みは別の女が居る、二股掛けられている、 あなたが2番目の存在だろうね、彼の字が女の子風で女装趣味がある なんてのも書かれるでしょうね。 可能性としては姉か妹がいる事もありえますが・・・ 聞かないとその荷物は何なのかは誰にもわかりませんよ。 聞いてしまえばあなたの行動が彼が知ってしまうのは仕方ないよね。 決断はあなた次第ですよ。 彼には先に謝ることが必要です。 結果どうなろうとも受け入れましょうね。

すぐに思ったのですが・・・

🐶
豆助
もしかして女装癖?と思いました。 それすべて彼氏が使っているのではないでしょうか・・・。

それは

😀
jun
彼に女装趣味があると考えるのが一番無理がないように思いますが。。。

姉か妹、もしくは母親の

041
みかん
ってことは考えられませんか? 家族なら「あんたクローゼット余ってるんだから…」 って置いていくことはあるかもしれませんよ。 あとは女性の字、と書かれてますが、彼の字ではないのが確実なのですか?

もしかして・・・

💡
みどり
女装趣味とか・・? お姉さんとか家族の荷物を置かせてあげてるんじゃないですか? 気になるなら聞いていいと思います。

2つの可能性

041
かるめん
……があります。 1つのは、女性もののその衣類等は、彼がとても愛していた妹の遺品です。 何かの事情で、彼は実家に置いておくことができないでいます。 前の彼女のものではないので、新しい彼女(=あなた)ができたからといって、捨てる理由はありません。 もう一つの可能性は、その衣類等は彼自身のものです。 彼には女装趣味があり、あなたが知らないときに、女装クラブに出掛けています。 いつか、あなたは彼の家に1人で入ると、彼がおらず、見知らぬ女性がいることに気づくでしょう。 「あなたは誰か」と問うと、その美しい女性は、恥じ入るようにして何も答えません。 しかし、その顔をよく見ると、彼自身だったのです。

女装趣味?

041
うさぎさん
って思ったんですが。最近増えてるみたいですし。

「クローゼット開けてみていい?」と聞く

041
ゴリエちゃん
私なら普通に 「クローゼット開けてみていい?」と聞きます。 もし「なんで?」と言われたら、 「見たことないから。どれだけ服持ってるかキョーミあるから。」と言えばよろしい。 もししどろもどろに拒否、または逆ギレされたら、すました顔して 「なんでクローゼットごときでそんなに拒否するの?怪しくない?変なの。」 と言って、すかさず開けましょう。

変ですね。。

🐧
nimo
普段無頓着・・・というのが、怪しいですよね。女装趣味っぽくて。 私の知り合いに、パーティーで女装するのが趣味の大男がいますが、 奥さんにも知られていて、円満に楽しんでますよ。 もしくは、出て行った彼女に連絡取れずに荷物の処分に困っている。 または優しさ?未練があるとか。 どちらにしても、どっか病んでる。。GFにガードすることが多いようなら魅力も無いですし。 一旦離れて、自分達が変な恋愛してないか、本当に好きかしらとか、 冷却期間を置いてみては??

気にしないでもいいと思う

041
ららん
ダイレクトメールが来てるので女装ではないと思います。以前住んでいたんじゃないかな? 聞かなくてもいいと思います。 多分そんなに深い意味はないと思います。 捨てないというか処分するのが面倒なだけだと思いますよ。

彼の持ち物じゃないの?

041
imagine
ピーンと来たのは彼自身の持ち物ではないかということ。 女装趣味のための衣装かと思いましたが、 あるいは女性の持ち物に興味があってコレクションしているか。 他の女とか浮気でない可能性が高いので知らぬ振りで様子をみても良いのではないでしょうか。

最低だわ

041
masa
あなたがね 自分のやったことを彼がやったらどうですか? 女装でも家族のでも元彼女のでもなんでもいいけど 人のクローゼットあけるかね

「あのクローゼットには何が入っているの?」

🐷
ビール
…と、無邪気にきいてみてはどうでしょう。もともと不思議だったとのことですし。 また、女装癖かどうかは、靴のサイズをみればわかりますよ。

> あれだけの量の荷物がそのままになっている理由 は一つ

041
ん~
>彼は、普段ほとんど物を買いません。それなのに部屋(1人暮らし賃貸)には天井までのクローゼットが4つもあり が前提なんですから、考えられることは一つでしょう。 「彼のクローゼットは貸倉庫がわりにされている」です。 私物が少ない彼は、「作り付けのでかい収納があるけど、使ってない」等、女友達に話したor彼の部屋に来た姉妹や従姉妹が気がついた。 引越or留学等で、私物の保管に困ってた人が「荷物を預かって」と依頼。 (よくあることらしく、「うちは倉庫ではない!」等トピも散見します)

歯ブラシが他の女と共用だったりして…

041
まっさかぁ
出しっぱなしのものは実はお互い知らずに共用させられてたりして!

靴のサイズは?

041
匿名希望
女装癖があるかどうかは、服や靴のサイズである程度見当がつくと思います。 特に靴。女性の場合、相当太った人でも、靴のサイズも極端に大きいということは少ないです。 彼氏の靴のサイズとほぼ同じというのなら、女装癖ということでしょう。 そうでないのなら、前カノか妹さんか誰かの荷物ということですよ。

聞いてみてもいいのでは?

041
杉並
気持ち悪いし、確認していいのでは? 片付けるのがめんどくさいだけかもしれないし。

靴のサイズは

🎶
かに
女装癖のような気がします。 彼の靴のサイズと、彼の部屋にある女性用の靴のサイズは同じですか。

女装かと思いましたが

041
紗希
DMもあるなら、多分彼のお姉様か妹さんのものだと考えられます。 特に妹さんならお兄さんである彼も甘やかしがちなのでは? 「荷物置いといてー」 「仕方ないなぁ。早く取りにこいよ」 って感じで。 いくらなんでも、以前付き合っていた彼女の荷物をそのままにしておくとは考えられません。 とにかく「見なかった事」にしておき、様子を見てみてはいかがでしょうか?

ギャーギャー言わなくても

🐤
20代婚約中
すみません、横ですが・・ 友達のクローゼット開けるのは絶対ダメですけど、 彼氏のなら別に問題ないでしょう。   彼氏・彼女なら中身見るの普通でしょう? 男性は隠し事(本・DVD等)多いから怒っている のでしょうか? 開けるなんて最低、というレスはこのトピの相談 からズレてますよ。 開けてしまった上での相談ですから。   トピ主さんも彼女なのですから普通に 「このクローゼット大きいけど何入れてるの?」 ってストレートに聞いてしまいましょう。   でも彼にとても信頼されているようなのでクローゼット 見たことは内緒にしておいた方がいいですヨ。   同棲もしてないのにその荷物の量。謎すぎます。。  

めんどうなので・・・

041
さりな
実は私も同じような状況です。彼の家の押し入れにやはり女性の私物がありました。(新しいシーツを探していて見つけた) 量はすくないですが、やはり生活用品類や衣類です。 でもなんか面倒で放置してます。 引っ張り出してみたら最近使った形跡がなかったのと、取り合わせが変で(安物の空のバッグ2つ、ねぐせ直し用ローション、あと使い込んだ感じのジャージなど)女性が定期的に使ってる感じは希薄だったので、何か事情があって置いてあるものかもしれないし、まあ一応隠してるつもりなんだろうしと思い、あえて言いませんでした。 でもなんなら私が見た事を知ってもいいやって、適当に戻しておきましたが(笑) そのうち気が向いたらあれは何って聞こうかとも思うんですが、面倒だし~長年良好につきあってて気心しれてるし、まあ信頼っていえば聞こえがいいけど・・・。 でもつきあって1年半では気が気じゃないですよね。 しかし文を読むと浮気の可能性は希薄だと思います。女性だったらそんな風にものをまとめて置かないし、もし隠すつもりならもっとうまく隠すでしょ。 誰かの荷物を預かっているというのが一番近そう。

可愛すぎるボケをかます。

🐤
菊千代
聞くときに、イライラしてはいけません。 クローゼットの洋服を着てお風呂上がりの彼をびっくりさせましょう。 「私の為に買っておいてくれたの?」 と、靴やバッグも合わせてみる。 多分彼は唖然として、苦笑いするでしょう。 何故こんなに色々有るのか聞きましょう。 追い詰めてはいけません。 あくまで、言い訳をさせて可愛い彼女らしく話を聞きましょう。

聞いた方が良いんじゃないですか?

くぅ
ちょっと、異常な状況だと思いますよ・・・。 第一、気持ち悪く無いですか? その部屋、本当に、彼が自分名義で借りている部屋でしょうか? そうだとしても、彼は、他に部屋(住まい)がある可能性はないでしょうか? 女装癖だとしたら、忘れ物を取りに、彼女一人を部屋に入れるのは、どうかなぁ。。。 バレても良いと思っているぐらいなら、既に他に気付く要因があった気がするし。 仰るように、それだけの量を残しておくのも不思議だし、 それだけの量を残して立ち去ることは、もっと不思議・・・。 同棲はしていない としたら、誰かの荷物を預っている という可能性はありますが、 短期間とか、少量ならわかるけど、もし、1年、2年 と、それだけ大量に預っているなら、 その預け主は、他でまた一式買い直して生活しているということ? それは、ちょっと考えにくくないですか? 遺品だとしたら、そこに住んでいた人の物じゃない限り、そんなに大量にはなりませんよね? どう考えても、謎だらけ、異常だと思います。

そもそも

041
ひよこ
初めてクローゼットを開かれた時は彼氏さんに頼まれたものを出すためだったとのことですから、その時発見したワンピースについてのみご質問されたらいいのではないでしょうか!?

横ですが、20代婚約中様

041
横でごめんなさい
私は女性ですが、彼氏のクローゼット見るのって当然ですか? >友達のクローゼット開けるのは絶対ダメですけど、 >彼氏のなら別に問題ないでしょう。 >彼氏・彼女なら中身見るの普通でしょう? 既婚女ですが、夫婦でもプライバシーがあると思っているタイプなので、たかが彼氏彼女で、しかも信頼して鍵を預けてくれている相手に対して「中身見るの普通」って信じられません。 友達は絶対ダメで、彼氏は普通というのも私にはわからない感覚です。 (トピ主さんに対してではなく、レスしている方に申し上げているんですが…。トピ主さんは、「たまたま」見てしまわれ、しかも、そこで見てしまったものに深く悩まれているようなので…) そういう考えの方とは、私が男性だったらつきあったり結婚したりは難しいかもなぁ…。 束縛きつそうだし、勝手にあれこれ見て、勝手に妄想して、あたられてしまいそうな感じで、穏やかで癒されるような、そして少しでも早く帰りたくなるような家庭が想像できません。ごめんなさい。 携帯も見て当然と思われているのかしら?

シンプルに尋ねてみては?

🐤
hima
「あれ、誰の?」って聞いてみてください。 彼のものか、他の誰かのものか答えは二択しかないですから。 トピ本文の表現では、 まるで他の女性がすぐそのまま生活できそうなくらいに揃ってますよね。 二人の関係をよりよくするためにも きく勇気をもってください!

ありがとうございます。

🐤
ななかまど トピ主
レスを頂き本当にありがとうございます。 ●女装では? これはまったく考えつきませんでした…。靴は外箱しかみていないのでわかりませんが、ワンピースが華奢なサイズだったので、それはないと思いたいです。 ●家族の荷物・倉庫がわりでは? 彼は一人っ子のはずで、実家がとても遠いです。またほとんどの物は、さっきまで使っていたようにそのままの状態でつめこまれているのです。 ●DMの宛先は? 正確には化粧品・エステのカタログ類の束です。宛先は確認できませんでした。 ●本当に女性の字? ギャル字っぽく見えたのですが…これは思い込みかもしれません。 あと、処分が面倒なのでは?というコメントもありましたが、これは彼の性格からいって考えられます。 ただ、荷物主の気持ちになってみると「あれだけの量の荷物を放棄してもいいと思えるほど嫌な別れ方をした」とか「まだ関係が継続しているからいつでも取りにいける」のか…と、考えてしまって不安になります。 実際に、同棲解消時に荷物を大量においてきたという経験のある方はいますか? 「あけていい?」ときくのはいいですね。今週末彼の部屋に行くのでその時試してみます。

まだ出てないかな。

041
カルバドス好き
トピ主さんの投稿文を読んですぐは、女装癖かと思いました。 しかし、ちょっと考えてみて、実は彼は結婚していて、奥様のほうが単身赴任している、または里帰り出産をして帰って来ないのでは?と思いました。 前の彼女とは2年以上前に別れているとのことですが、結婚していても彼女は作ることはできますしね。

よくある相談

041
りょう
携帯の盗み見、日記の盗み見、クローゼットの盗み見、etc,,, 自分ですすんで見たんやろ? 少しは自分で考えて解決! 解決出来る判断能力がないくせに他力本願であれこれ言うな。 本人に、見たよこれ何?って聞け。 そんなことも聞けんやつ同士は付き合ってても永く続かんぞ。 本人に聞けねー、うじうじ… 見たら見た。過去にどんな恋愛をしてたのかなって関心があったから、、 ってまんま言えばええやん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧