今の家に入居して8年になります。
その間ずっと、私はシューズインクローゼットの棚の上に、ブーツ4種類の箱を横に積み重なておいていました。
つい先日夫に「これ、何とかならないの?見苦しい。」と叱責されました。
ブーツは夏の間は使わないので除湿剤などを入れて収納し、湿気がたまりにくいと思われるシューズインクローゼットの最上段に箱を積み重ねています。
今の季節は普段使いするのでブーツはシューズインクローゼットの収納棚に並べており、箱は空です
「今の季節は空箱だけど、夏は収納するからこの箱は使ってる。」というと「使うとか使わないとかそういうもんだじゃなくて、この状態が見苦しい。」とさらに叱られました。
収納上手な方、この収納方法は間違っているのでしょうか?
夫は「ならどうすればいいの?」という質問には全く相手にしてくれず「大人なんだから自分で考えろ。」というだけです。
8年もの間この方法がベストだと思っており、またいろいろ検索したけどどれが良いのか、また、シューズインクローゼットなので普段外から見える場所でもなく、どの状態がベストなのか本当にわからず途方に暮れてます。
片づけ上手な方、収納アドバイザーなどの資格がある方、どうか収納の仕方を教えてください。